Hitocu
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 432
- Баллы
- 308
- Город
- Ставрополь
SHARK сказал(а):Алексей Ф. - Конструкции то люминиевые выдержали проверку морем? Прокатились то вы класс только вот обещали взять одного человека (от нашего сервиса) на борт, но увы.... как то по быстрому отшвартовались
фото класс, за проведенный викенд
- понимали ответственность Денис (варил транец) расстроился, что не поехал свами. Ну а если тримаран будет, так я свами снаряжусьЛюминий слегка разочаровал, это да, а сварка выдержит еще долгое время.
Слава отважным мореходам!!!Multik сказал(а):Кто-то скажет - герои, я скажу - дураки. ...
На самом деле пологая волна в 4-5 метров для катамарана и надувной лодки при правильном прохождении ее не особо опасна(разве что психологически трудно привыкнуть в этому),гораздо опаснее сулои-вот где настоящий пипец...Multik сказал(а):Сюдя по http://www.alplager.ru/klassifikaciya-vetrov-2 волна в 5 метров это шторм 6 балов. Это волна как 2-х этажный дом. У миня бы духу не хватило идти по такой волне на гандоне надувном. Если мне память не изменяет Ассоль канула в лету в 7 бальном шторме. Тоже самое могло и с вами произойти.
Кто-то скажет - герои, я скажу - дураки. А капитану вашему категорический незачет (если мягко выразится), ибо мог угробить не только себя но и всех вас.
Так и было, психологически некоторым тяжко это давалось, отворачивались спиной к волнам, что бы не видеть эту стену длиной метров в 80. Потом говорили что гвозди готовы были кусать.sedoi144 сказал(а):На самом деле пологая волна в 4-5 метров для катамарана и надувной лодки при правильном прохождении ее не особо опасна(разве что психологически трудно привыкнуть в этому),гораздо опаснее сулои-вот где настоящий пипец...Multik сказал(а):Сюдя по http://www.alplager.ru/klassifikaciya-vetrov-2 волна в 5 метров это шторм 6 балов. Это волна как 2-х этажный дом. У миня бы духу не хватило идти по такой волне на гандоне надувном. Если мне память не изменяет Ассоль канула в лету в 7 бальном шторме. Тоже самое могло и с вами произойти.
Кто-то скажет - герои, я скажу - дураки. А капитану вашему категорический незачет (если мягко выразится), ибо мог угробить не только себя но и всех вас.
К мысли про тримаран пришли по тем же причинам, парус тоже хочется. только вот специалистов у нас по парусному управлению нетatol сказал(а):Про тртимаран - правильная тема. На катамаране случись что с одним поплавком в открытом море - и полный ахтунг!
Вцелом зачёт ребятам однозначно!!! Главный момент в таких путешествиях - это организация, а у них всё сраслось и получилось. Кстати, хотелось бы к общему фото раскладочку - кто есть кто, по именам и форумным никам.
Про Курилы и Камчатку. Сахалинцы так ходят. Нарыл в сети фото. Обратите внимание на оснастку, под парусом. И фишка - ветро-генератор.
У нас перед походом тоже было желание пройти по этим координатам с эхолотом. Погода не позволила, на обратном пути около Врангеля уже тучи собирались.Игорь Ольховский сказал(а):От Алексея жду четкого ответа по всем пунктам..
По яхте Ассоль. Знаете ли Вы, что в прошлом году ее нашли за мысом Врангеля в бухте. Она лежит (или лежала) на глубине 7 метров). Корма разбита и нет мачты. Нашел ее капитан судна из Николаевска, который зашел туда, чтобы укрыться от шторма.
Он увидел ее в эхолот и уверен, что это она, т.к. он ее хорошо знает. У меня есть координаты, но с точностью до одной десятой минуты- это погрешность до 200 метров. В этом году мои ребята с простеньким эхолотом ее искали, но не нашли.
Возможно ее унесло течением. У меня были планы поискать ее основательно, но к сожалению не получилось по времени.
Да, такие вещи лучше делать не в попыхах, как в этот раз. И конечно же предварительные тесты провести. По поводу люминий согнуть - хорошо, что не стали трогать, т.к.труба просто бы сложилась. Рубка из люминивых труб по функциональности как получилась? Её проект, Алексей Ф. поменял на месте.хотели отпилить этот узел внизу транца и поднять (согнуть) косую трубу выше к доске.
Думаю хорошо, что этот проект не поддержали, хотя кто его знает, может и бойче шли бы. Только лучше уж в стоячей воде этот вариант теперь проверим.
Спасибо, на "Хингане" Петр так же и капитанит, хороший человек. Приятно было с ним познакомиться и немного попутешествовать по Амуру. Вот он кстати за штурвалом и стоит.Добрый травматолог сказал(а):Зачётное путешествие!!! Тур Хейердал отдыхает!!
Нереально красиво и очень экстремально!! Просто молодцы!!
А на "Хингане" Петруха так и штурвалит?