1989 год (или 88). Вылавливаю "30 лет ГДР", приставшим носом к острову. Отдыхающие прогуливаются по песчаному пляжу. Подхожу на Казанке-5М2 с Вихрем -30, схожу на берег и, как есть, в трико с закатанными гачами и босиком, валю по трапу на палубу. Два ошалевших матроса услужливо полили мои, обляпанные песком ласты, водой со шланга и не проронили ни слова. Делаю шаг и оболдеваю от внутреннего великолепия теплохода. Кругом ковры и, прямо аристократическая обстановка. Покосился на свое трико с вытянутыми коленками, но быстро пришел в себя. В конце концов, в СССР я живу, где бедность - не порок, или в каких-нибудь занюханеньких США? Дальше начала ковра правда не пошел, а попросил пригласить администратора, отвечавшего за досуг уважаемых граждан - отдыхающих.
Мы долго не могли решить как осуществить (дешево и сердито) доставку аппаратуры и багажа в низ по Амуру до Николаевска. И вот, прогуливаясь по реке на своей лодке, я узнал этот чудесный роскошный по тем временам и всеми любимый "бл...довоз", и у меня созрел дерзкий план. С лестницы в просторную парадную спустилась женщина средних лет, выслушала меня и сразу же согласилась.
Через некоторое время, мы отходили от причала в Комсомольске со всем своим грузом. Помимо того, что нам не пришлось платить за билеты на проезд до Николаевска и перевозку тонны груза, нам полагались каюто-места и полный рацион питания. Угадайте за кой черт нам так повезло? Подсказки есть в тексте этого сообщения.
Посмотреть вложение 350130
Посмотреть вложение 350131