- Реакции
- 27.296
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Дай списать!
Старая школа давала комплексные знания, умение применять полученные знания вместе, не разделяя, что есть физика, что есть геометрия, математика и география.Старая школа давала отличные знания ))))))
Старая школа в лице Григория Яковлевича доказала теорию Пуанкаре )))))))Старая школа давала комплексные знания, умение применять полученные знания вместе, не разделяя, что есть физика, что есть геометрия, математика и география.
Хотя дифференциалы с интегралами я ненавижу до сих пор.
Да и тангенсы с котангенсами.
Григорий Яковлевич совершенно асоциальный человек, с которым невозможно иметь вообще никаких дел. (Н.Бехтерева)Старая школа в лице Григория Яковлевича доказала теорию Пуанкаре )))))))
Но фундамент был заложен именно там )))))))Григорий Яковлевич совершенно асоциальный человек, с которым невозможно иметь вообще никаких дел. (Н.Бехтерева)
Я бы не относил его достижения именно прям к старой школе, ибо он уже давно пользуется ему одному доступными математическими механизмами.
Мы не знаем где и как закладываются те фундаменты.Но фундамент был заложен именно там )))))))
Это потому что:Григорий Яковлевич совершенно асоциальный человек, с которым невозможно иметь вообще никаких дел. (Н.Бехтерева)
Да, его право. Хотя позиция требует разъяснений, не полная.Это потому что:
"Я отказался (от премии). Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. "(Г.Я. Перельман)
Пара субъективных мыслей, никому не навязываю.позиция требует разъяснений...
СогласенПара субъективных мыслей, никому не навязываю.
Думаю, Перельман по большому счёту прав. Наука, в истинном понимании слова, вынуждена с трудом выживать в перманентном противоречии между жёсткими рамками текущих административных правил и столь же жёсткой необходимостью появления новейших (суть - внерамочных) научных открытий. Простыми словами - для науки очень плохо, что потоками финансовых и прочих ресурсов распоряжаются, мягко говоря, не слишком мудрые администраторы, обычно направляющие оные ресурсы, по понятным причинам, на существующие на данный момент научные течения. Как пробиваться новым в таких условиях?
С другой стороны, без финансово-хозяйственного управления науки вообще не будет.
Собственно, аналогичные противоречия здорово тормозят и нашу обычную жизнь. Ресурсы обычно направляются туда, куда шли и раньше, так в разы проще администрировать. А жизнь требует постоянных новшеств, т.е. разрушения текущих рамок.
По идее, надо бы премировать любые изобретения (новые задокументированные идеи), в том числе, оказавшиеся неважными. И по возможности пробовать пристроить их в жизнь, сохраняя при этом полную управляемость ситуацией. Но как всегда, всех - много, а всего - не хватает. Одно из главнейших качеств управления - понимать, куда и как направлять ресурсы, изменять текущие рамки по важнейшим направлениям. Сегодня, как никогда, становится явно выпуклой необходимость кратного улучшения эффективности системы управления.
Скорее всего, если нам всем удастся не свалиться в тартарары, после того, как уляжется пыль после слома нынешней системы, выстрелят страны, которые смогут построить качественное управление. И думаю, на это повсеместно будут направлены мощные усилия. Люди в принципе уже сейчас понимают важность проблемы.
Конечно прав. Он для себя так решил, а для того, что бы пытаться его переубедить 9или наоборот с ним согласиться), нужно сначала понять, о чем он вообще думает.Думаю, Перельман по большому счёту прав.
Ну надо уже идтить баллотироваться ф президентыПара субъективных мыслей, никому не навязываю.
Думаю, Перельман по большому счёту прав. Наука, в истинном понимании слова, вынуждена с трудом выживать в перманентном противоречии между жёсткими рамками текущих административных правил и столь же жёсткой необходимостью появления новейших (суть - внерамочных) научных открытий. Простыми словами - для науки очень плохо, что потоками финансовых и прочих ресурсов распоряжаются, мягко говоря, не слишком мудрые администраторы, обычно направляющие оные ресурсы, по понятным причинам, на существующие на данный момент научные течения. Как пробиваться новым в таких условиях?
С другой стороны, без финансово-хозяйственного управления науки вообще не будет.
Собственно, аналогичные противоречия здорово тормозят и нашу обычную жизнь. Ресурсы обычно направляются туда, куда шли и раньше, так в разы проще администрировать. А жизнь требует постоянных новшеств, т.е. разрушения текущих рамок.
По идее, надо бы премировать любые изобретения (новые задокументированные идеи), в том числе, оказавшиеся неважными. И по возможности пробовать пристроить их в жизнь, сохраняя при этом полную управляемость ситуацией. Но как всегда, всех - много, а всего - не хватает. Одно из главнейших качеств управления - понимать, куда и как направлять ресурсы, изменять текущие рамки по важнейшим направлениям. Сегодня, как никогда, становится явно выпуклой необходимость кратного улучшения эффективности системы управления.
Скорее всего, если нам всем удастся не свалиться в тартарары, после того, как уляжется пыль после слома нынешней системы, выстрелят страны, которые смогут построить качественное управление. И думаю, на это повсеместно будут направлены мощные усилия. Люди в принципе уже сейчас понимают важность проблемы.
Тогда в премьерыСогласен
В оппозицию.Конечно прав. Он для себя так решил, а для того, что бы пытаться его переубедить 9или наоборот с ним согласиться), нужно сначала понять, о чем он вообще думает.
А это невозможно ни профессорам, ни академикам.
Так что - вообще разговор ниочем.
У него свой мир.
посложнее. 2 в степени а + 2 в степени в +2 в степени с = 648 Чему равны а, в, с ?Ну это легко.
Нестандартно мыслите. Мне было обычнее (быстрее в голову пришло) решать другим способом. Или для Вас он, наоборот, привычный?Это обычный перевод числа из десятичной формы в двоичную: