Разминка для ума

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
Старая школа давала отличные знания ))))))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.296
Баллы
308
Город
Хабаровск
Старая школа давала отличные знания ))))))
Старая школа давала комплексные знания, умение применять полученные знания вместе, не разделяя, что есть физика, что есть геометрия, математика и география.
Хотя дифференциалы с интегралами я ненавижу до сих пор.
Да и тангенсы с котангенсами.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
Старая школа давала комплексные знания, умение применять полученные знания вместе, не разделяя, что есть физика, что есть геометрия, математика и география.
Хотя дифференциалы с интегралами я ненавижу до сих пор.
Да и тангенсы с котангенсами.
Старая школа в лице Григория Яковлевича доказала теорию Пуанкаре )))))))

Последнее редактирование модератором:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.296
Баллы
308
Город
Хабаровск
Старая школа в лице Григория Яковлевича доказала теорию Пуанкаре )))))))
Григорий Яковлевич совершенно асоциальный человек, с которым невозможно иметь вообще никаких дел. (Н.Бехтерева)
Я бы не относил его достижения именно прям к старой школе, ибо он уже давно пользуется ему одному доступными математическими механизмами.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
Григорий Яковлевич совершенно асоциальный человек, с которым невозможно иметь вообще никаких дел. (Н.Бехтерева)
Я бы не относил его достижения именно прям к старой школе, ибо он уже давно пользуется ему одному доступными математическими механизмами.
Но фундамент был заложен именно там )))))))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.296
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.712
Баллы
308
Город
Богородское
Это потому что:
"Я отказался (от премии). Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. "(Г.Я. Перельман)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.296
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это потому что:
"Я отказался (от премии). Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. "(Г.Я. Перельман)
Да, его право. Хотя позиция требует разъяснений, не полная.
Не думаю, что могу комментировать это, хотя конечно определенные воззрения имею.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.823
Баллы
308
Город
Хабаровск
позиция требует разъяснений...
Пара субъективных мыслей, никому не навязываю.
Думаю, Перельман по большому счёту прав. Наука, в истинном понимании слова, вынуждена с трудом выживать в перманентном противоречии между жёсткими рамками текущих административных правил и столь же жёсткой необходимостью появления новейших (суть - внерамочных) научных открытий. Простыми словами - для науки очень плохо, что потоками финансовых и прочих ресурсов распоряжаются, мягко говоря, не слишком мудрые администраторы, обычно направляющие оные ресурсы, по понятным причинам, на существующие на данный момент научные течения. Как пробиваться новым в таких условиях?
С другой стороны, без финансово-хозяйственного управления науки вообще не будет.

Собственно, аналогичные противоречия здорово тормозят и нашу обычную жизнь. Ресурсы обычно направляются туда, куда шли и раньше, так в разы проще администрировать. А жизнь требует постоянных новшеств, т.е. разрушения текущих рамок.

По идее, надо бы премировать любые изобретения (новые задокументированные идеи), в том числе, оказавшиеся неважными. И по возможности пробовать пристроить их в жизнь, сохраняя при этом полную управляемость ситуацией. Но как всегда, всех - много, а всего - не хватает. Одно из главнейших качеств управления - понимать, куда и как направлять ресурсы, изменять текущие рамки по важнейшим направлениям. Сегодня, как никогда, становится явно выпуклой необходимость кратного улучшения эффективности системы управления.

Скорее всего, если нам всем удастся не свалиться в тартарары, после того, как уляжется пыль после слома нынешней системы, выстрелят страны, которые смогут построить качественное управление. И думаю, на это повсеместно будут направлены мощные усилия. Люди в принципе уже сейчас понимают важность проблемы.

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
241
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю, Перельман по большому счёту прав. Наука, в истинном понимании слова, вынуждена с трудом выживать в перманентном противоречии между жёсткими рамками текущих административных правил и столь же жёсткой необходимостью появления новейших (суть - внерамочных) научных открытий. Простыми словами - для науки очень плохо, что потоками финансовых и прочих ресурсов распоряжаются, мягко говоря, не слишком мудрые администраторы, обычно направляющие оные ресурсы, по понятным причинам, на существующие на данный момент научные течения. Как пробиваться новым в таких условиях?
С другой стороны, без финансово-хозяйственного управления науки вообще не будет.

Собственно, аналогичные противоречия здорово тормозят и нашу обычную жизнь. Ресурсы обычно направляются туда, куда шли и раньше, так в разы проще администрировать. А жизнь требует постоянных новшеств, т.е. разрушения текущих рамок.

По идее, надо бы премировать любые изобретения (новые задокументированные идеи), в том числе, оказавшиеся неважными. И по возможности пробовать пристроить их в жизнь, сохраняя при этом полную управляемость ситуацией. Но как всегда, всех - много, а всего - не хватает. Одно из главнейших качеств управления - понимать, куда и как направлять ресурсы, изменять текущие рамки по важнейшим направлениям. Сегодня, как никогда, становится явно выпуклой необходимость кратного улучшения эффективности системы управления.

Скорее всего, если нам всем удастся не свалиться в тартарары, после того, как уляжется пыль после слома нынешней системы, выстрелят страны, которые смогут построить качественное управление. И думаю, на это повсеместно будут направлены мощные усилия. Люди в принципе уже сейчас понимают важность проблемы.
Согласен

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.296
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю, Перельман по большому счёту прав.
Конечно прав. Он для себя так решил, а для того, что бы пытаться его переубедить 9или наоборот с ним согласиться), нужно сначала понять, о чем он вообще думает.
А это невозможно ни профессорам, ни академикам.
Так что - вообще разговор ниочем.
У него свой мир.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.899
Баллы
308
Город
Комсомольск

Ну надо уже идтить баллотироваться ф президенты :E012:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.899
Баллы
308
Город
Комсомольск
Конечно прав. Он для себя так решил, а для того, что бы пытаться его переубедить 9или наоборот с ним согласиться), нужно сначала понять, о чем он вообще думает.
А это невозможно ни профессорам, ни академикам.
Так что - вообще разговор ниочем.
У него свой мир.
В оппозицию.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.446
Баллы
308
Город
Хабаровск
9, 7, 3
Это обычный перевод числа из десятичной формы в двоичную:
1734051968216.png

Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.296
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, я тоже в интернете уже посмотрел.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.446
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я и не догадался в интернете посмотреть... Мне сразу виндовский куркулятор под руку попал. Хотя, до 2047 и на пальцах вполне считается...

Последнее редактирование:

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
718
Баллы
308
Город
Богородское
Это обычный перевод числа из десятичной формы в двоичную:
Нестандартно мыслите. Мне было обычнее (быстрее в голову пришло) решать другим способом. Или для Вас он, наоборот, привычный?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх