Разминка для ума

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.035
Баллы
308
Город
Хабаровск
Старая школа давала отличные знания ))))))
Старая школа давала комплексные знания, умение применять полученные знания вместе, не разделяя, что есть физика, что есть геометрия, математика и география.
Хотя дифференциалы с интегралами я ненавижу до сих пор.
Да и тангенсы с котангенсами.

Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
Старая школа давала комплексные знания, умение применять полученные знания вместе, не разделяя, что есть физика, что есть геометрия, математика и география.
Хотя дифференциалы с интегралами я ненавижу до сих пор.
Да и тангенсы с котангенсами.
Старая школа в лице Григория Яковлевича доказала теорию Пуанкаре )))))))

Последнее редактирование модератором:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.035
Баллы
308
Город
Хабаровск
Старая школа в лице Григория Яковлевича доказала теорию Пуанкаре )))))))
Григорий Яковлевич совершенно асоциальный человек, с которым невозможно иметь вообще никаких дел. (Н.Бехтерева)
Я бы не относил его достижения именно прям к старой школе, ибо он уже давно пользуется ему одному доступными математическими механизмами.

Реакции
27
Баллы
8
Город
Хабаровск
Григорий Яковлевич совершенно асоциальный человек, с которым невозможно иметь вообще никаких дел. (Н.Бехтерева)
Я бы не относил его достижения именно прям к старой школе, ибо он уже давно пользуется ему одному доступными математическими механизмами.
Но фундамент был заложен именно там )))))))

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.035
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.063
Баллы
308
Город
Богородское
Это потому что:
"Я отказался (от премии). Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. "(Г.Я. Перельман)

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.035
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это потому что:
"Я отказался (от премии). Вы знаете, у меня было очень много причин и в ту, и в другую сторону. Поэтому я так долго решал. Если говорить совсем коротко, то главная причина — это несогласие с организованным математическим сообществом. Мне не нравятся их решения, я считаю их несправедливыми. "(Г.Я. Перельман)
Да, его право. Хотя позиция требует разъяснений, не полная.
Не думаю, что могу комментировать это, хотя конечно определенные воззрения имею.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх