Разделка добытой дичи

andrew69

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.12
Сообщения
662
Реакции
750
Баллы
308
Город
Хабаровск
А ещё раскладушку, торшер и морозильную камеру
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.806
Реакции
7.445
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Все нужное и полезное, но забыли про самое главное!!! Моск!!!:E136:
Главная задача добыть, а на коленке или на полу, это как получится. Можно и на жердину если жылы казенные!!!:E038:
4.jpg
 

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.413
Реакции
2.091
Баллы
308
Город
Хабаровск
Друзья подскажите пожалуйста по разделке пернатой дичи! После охоты я ощипываю тушку, затем опаливаю, все это делаю на охоте. Затем приношу домой там потрошу и мою а затем по пакетам и в холодильник. Дело в том, что после этого когда готовишь к примеру суп или что-нибудь жидкое, чувствуется привкус прогорклого жира. Я думаю, что это из-за опаливания. Может кто-то подскажет, что-нибудь по этому поводу.
 

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.227
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кишки через опу сразу доставай и промывай..
Опалённую шкурк надо дома помыть губкой средней жесткости под тёплой водой и смыть весь нагар...
 

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.413
Реакции
2.091
Баллы
308
Город
Хабаровск

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.413
Реакции
2.091
Баллы
308
Город
Хабаровск

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Друзья подскажите пожалуйста по разделке пернатой дичи! После охоты я ощипываю тушку, затем опаливаю, все это делаю на охоте. Затем приношу домой там потрошу и мою а затем по пакетам и в холодильник. Дело в том, что после этого когда готовишь к примеру суп или что-нибудь жидкое, чувствуется привкус прогорклого жира. Я думаю, что это из-за опаливания. Может кто-то подскажет, что-нибудь по этому поводу.
Ощипал и не опаливая привёз домой. Помыл и мокрую дичь в пакет(сильно мокрую,что бы как глазурь получилась)опаливай только перед приготовлением и будет тебе вкусно))))
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск

Vituning

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.09.15
Сообщения
619
Реакции
795
Баллы
308
Город
Хабаровск
Друзья подскажите пожалуйста по разделке пернатой дичи! После охоты я ощипываю тушку, затем опаливаю, все это делаю на охоте. Затем приношу домой там потрошу и мою а затем по пакетам и в холодильник. Дело в том, что после этого когда готовишь к примеру суп или что-нибудь жидкое, чувствуется привкус прогорклого жира. Я думаю, что это из-за опаливания. Может кто-то подскажет, что-нибудь по этому поводу.
Осмаливай неосредственно перед приготовлением.
Когда смалишь утку, выделяется жир и он окисляется, от этого и прогорхлость.
 

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.227
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Че то у меня никакой прогорклости не ощущается...

Жир окисляется долго и нужно мыть после как опалите...

А так свинину тоже надобно палить перед приготовлением и скоблить
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Че то у меня никакой прогорклости не ощущается...

Жир окисляется долго и нужно мыть после как опалите...

А так свинину тоже надобно палить перед приготовлением и скоблить
Ну ты особенный,наверное)))))и утки у тебя не как у всех))))
 

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.227
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мыть надо после смоления жёсткой губкой для сковороды и шкура будет чистая, хорошо моешь и в пищ пленку на пять шесть смоток и ничего не окисляется и не воняет.
 

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.227
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
На если вам все равно воняет или время много, щипайте и палите перед готовкой.
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.676
Реакции
14.732
Баллы
308
Город
с.Богородское
Я в начале сезона тоже шкуру вместе с пером дёргаю, а когда перелетка идёт подкожный жирок жалко.
Самый цимус,когда утка паленая.А без шкуры или рекомендуют обливать кипятком уже не то пальто.Но на вкус и цвет товарищей нет.
 

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.413
Реакции
2.091
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо за советы друзья.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.941
Реакции
6.068
Баллы
308
Город
Якутия
похвально.
интересный способ снятия шкуры. начинаете с ног...тоесть сначала камус снимается...
 

Хасан

Модератор
Команда форума
Регистрация
16.05.13
Сообщения
3.039
Реакции
7.617
Баллы
308
Город
Хабаровск

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.941
Реакции
6.068
Баллы
308
Город
Якутия

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх