Раттлины (вибы) - законно ли на них рыбачить зимой???

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
пп. «г» п. 64.1 говорит о том, что так называемая «зимняя блесна» не должна иметь размер более 100 мм и количество крючков жесткого крепления на ней не должно быть более 4. Наличие и количество крючков свободного подвеса не оговорено (хотя, общее количество крючков ограничено 10 штуками на все орудия лова у одного гражданина пп. «а» п. 64.1).
Заодно, нет однозначного указания на то, что в зимний период можно ловить только на "зимнюю блесну".

-----------------
Кстати, там, где перечислены допустимые "летние приманки" - нет естественных насадок, не являющихся "наживкой" - хлеб, тесто, кукуруза, "нарезка"... Ой, не к добру...

Последнее редактирование:

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
885
Баллы
308
Город
Хабаровск
Andrey53, вот поэтому и нужно инспекторов научить правильно трактовать Правила рыболовства, а не так как им хочется. Просто два года назад все думали что это их не коснется, но наши инспектора выждав паузу решили, что раз там прокатывается, то пора эту практику применять и у нас. Планы по сборам никто не отменял.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
нужно инспекторов научить правильно трактовать
Я не знаю, это так во всем мире, или только у нас, но все законы пишутся так, что их невозможно применить напрямую, без всевозможных "толкований", "разъяснений" и т. п. На этом живет (хорошо живёт!) гигантская армия юристов, адвокатов. И властям удобно - любой закон можно "толковать" как надо.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чëвы... большинство людей ведомы ситуацией (искусственно созданной - в том числе). Инспекторы - не исключение, они - в ней. Они - торгуют своей профессиональной честью, своей профессиональной этикой. Как минимум - те, у кого она есть. И чужой - тоже. Иного способа показать свою работу им просто не предоставили. А тут - такой бред в правилах прописан))). Вообще то нужно отпорицать тех, кто нëс и внëс эту ахинею в правила рыболовства. А вот эти люди как раз и останутся изобретать подобное далее. Разумеется - умышленно изобретать. И - безнаказанно. За деньги. Я к тому, что речь нужно вести так же - и о профессиональном несоответствии иных и ушербе авторитету властей, который они наносят своей деятельностью.
Денис, отметь это в обращении. Тем более, что на самом деле ситуация - такова.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.040
Баллы
308
Город
Хабаровск
Инспектора натягивать по 285УК
Нет здесь состава. К тому же, 285 ук это злоупотребление должностными полномочиями. Можно было бы поговорить о 286, это превышение должностных полномочий. Но недоказуем умысел. Ничего им не светит.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да там не мельком нужно ометить. А - наотмашь: они своей деятельностью дискредитируют, мажут работу остальных специалистов отрасли.
...цеховые интересы могут как сохранить/поддержать/приумножить коллектив/направление леятельности, так и - разрушить.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если подходить с точки зрения крючкотворства - даже раттлин ничего не нарушает! На нем "не более 4 крючков жесткого крепления" (а точнее - их нет вообще). А про подвесные тройники там ни слова нет...

А как вот такая конструкция?
1732860306805.jpeg
Ну, кстати...
Трезвая мысль, которая инспекторскую математическую лженауку переводит в разряд, пошел ты на х.. ер.
Тем более в ноябре 🤔.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, кстати...
Трезвая мысль, которая инспекторскую математическую лженауку переводит в разряд, пошел ты на х.. ер.
Тем более в ноябре 🤔.
Неправильный подход, Эдгар. Это просто приведëт к тому, что будет добавлено уточнение, и оно будет не в пользу раттлина. А нужно, чтобы схема/конструкция раттлина (да и вообще - всех зимних блëсен) была классифицирована, прописана и закреплена в правилах рыболовства. А не оставлена на вольную трактовку людей с грязноватой совестью.
Вот не поленились же прописать краба (диаметр ушка подвесной петли только не указали)?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.392
Баллы
308
Город
Хабаровск
что раздел "Спортивное рыболовство" ни один из них даже не открывал.
Мне тоже спортивное рыболовство не очень интересно. Мне бы любительское... :E012:
Это я к тому, чтобы в подготовленном обращении эти два термина не были перепутаны.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не заговариваюсь. Я считаю так: если уже прописывается какая то БЛЕСНА, то должны быть прописаны и остальные приманки. И летние и зимние. А так то и западная щучья ТРАДИЦИОННАЯ ЗИМНЯЯ блесна у нас тогда - не применима.
По поводу "заговариваешься": я писал ранее что то иное?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.392
Баллы
308
Город
Хабаровск
А нужно, чтобы схема/конструкция раттлина (да и вообще - всех зимних блëсен) была классифицирована, прописана и закреплена в правилах рыболовства.
Т.е. у тебя, как и у инспекторов, все приманки, на которые ловят зимой, являются зимними блёснами? :E109:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя... я понимаю, что сегодня пятница, но - не до такой же степени))).

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
нужно, чтобы схема/конструкция раттлина (да и вообще - всех зимних блëсен) была классифицирована, прописана и закреплена в
Их такое количество, что все прописать нереально.
В данном случае гораздо рациональнее подход "разрешено то, что не запрещено". То есть, строго прописать то, что запрещено, а все остальное разрешить. И не делить на "зима/лето", так как это не принципиально. Целью должно быть не "понаделать запретов", а отсечь браконьерские орудия и способы лова.
В данном конкретном случае - "При использовании на приманке крючков жесткого или пружинного крепления количество таких крючков не должно быть более 4, а расстояние между жалом и цевьем не должно превышать 20 мм. Общая длина такой приманки не должна превышать 100 мм."

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Их такое количество, что все прописать нереально.
В данном случае гораздо рациональнее подход "разрешено то, что не запрещено". То есть, строго прописать то, что запрещено, а все остальное разрешить. И не делить на "зима/лето", так как это не принципиально. Целью должно быть не "понаделать запретов", а отсечь браконьерские орудия и способы лова.
В данном конкретном случае - "При использовании на приманке крючков жесткого или пружинного крепления количество таких крючков не должно быть более 4, а расстояние между жалом и цевьем не должно превышать 20 мм. Общая длина такой приманки не должна превышать 100 мм."
Зачем? Классифицировать просто на две группы ПРИМАНОК (Костя, специально для тебя) - с жëстко и не жëстко закреплëнными крючками, не акцентируя сезонность ловли, с определением их (приманок) параметров. И всë.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я именно это и

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну это уже твои проблемы, раз ты смысла тобой же написанного понять уже не в состоянии! :E089:
Ой всë, не душни. Найдëшь доступные одному тебе смыслы и начинаешь сочинять... Конкретику давай а не съезжай.

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.392
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх