Путину предложили бесплатно выдать россиянам по гектару земли

fiks2000

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1Граждане звиняйте за граматику, у меня предложение меняю 1 га земли на просторах дальневосточных болот на нескромные 10 соток в Краснодаре ну или Сочи:E018:

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
1Граждане звиняйте за граматику, у меня предложение меняю 1 га земли на просторах дальневосточных болот на нескромные 10 соток в Краснодаре ну или Сочи:E018:
Ну если человек почти 6 лет молчал и вдруг ответил, то дело пойдет точно.:E002:

Биробиджанец

Почетный Форумчанин
Реакции
1.130
Баллы
308
Город
Биробиджан
Профессор МГУ в телеканале "Дождь"
«На тебе, боже, что нам негоже». Наталья Зубаревич об идее Путина раздавать земли на Дальнем Востоке

Биробиджанец

Почетный Форумчанин
Реакции
1.130
Баллы
308
Город
Биробиджан
Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития о..............
Выделение гектара земли каждому жителю Дальнего Востока - профанация!

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Иркутск саипатый город. Очень саипатый.

Подтверждаю, был там два раза оч понравилось. В моем рейтинге городов находится на почетном втором месте. Ну на первом естестсно Хабаровск :)

собственно по сабжу
Я вот не понимаю плача по поводу бесплатного гектара - "болото, профанация, нае"""во, дорог нет и тд. и тп" . Ну так не надо- не бери! Никто же силком не втюхивает!

мне 4 га лишним не будет. Я вот думаю кооператив организовать. Человек 20-30 собрать и захапать 100-200 га..... можно и с болотом и с речкой и с озером и с песком. Вообще пофиг.

А кому не надо, проходите мимо не сотрясайте воздух.

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.770
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот думаю кооператив организовать...
Тож думаю, ну его на фик, политику примешивать. Нам бы, с народной точки зрения, покумекать, как появляющуюся возможность использовать. Дом там строить - далековато, да и инфраструктуры никакой. Первое, что на ум приходит из реалистических- под сельское хозяйство применить. И однозначно толпой. Что то вроде колхоза тогда надо делать и как то меркантильный вопрос уладить. Вопрос деликатный до тонкости, народ у нас совсем разный - один работает, другой баклуши бьет. Опять же самое простое - в аренду брать/сдавать, не знаю правда как это с законом согласуется.
В общем, я бы тоже свои семейные 4 га внес и поучаствовал в чем нибудь таком, только организатор из меня никакой.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
под сельское хозяйство применить.

под нормальное хозяйство нужно 2-3 тысячи Га. Тогда есть смысл. Но там старт высокий 100-200 млн минимум.

А объединятся нужно для того, что инфраструктуру дешевле было делать.

Сейчас главный вопрос - Кто будет делать межевание участков? За чей счет банкет начинаем?

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Немного чёрного юмора по сельское хозяйстве в зоне "рискованного земледелия" на ДВ.

Вспахал , посадил фермер поле.
Заморозок - всё погибло.
Снова вспахал и посадил.
Град - всё погибло.
Не уймется, в третий раз вспахал и посадил.
Засохло всё.
Взмолился -" Господи, за что?"
Открылось окно в небе. И ответил Господь - " Но не люблю я тебя".

Не случайно первые переселенцы на Амур, начали свою деятельность с посевов пшеницы. А в итоге, сейчас их потомки (мы) ловят рыбу сетями. (И дискутируем как с этими сетями бороться):D.

Вначале "любимое" государство пусть повысить материальное содержание живущих людей.
А то в одних министерствах, за одну и туже работу, в западных регионах заработная плата выше в двое а то и в трое. (Пример министерства образования и здравоохранения. Компании "Роснефти", "Газпрома" , "Сухой"...)
Еще хотелось государству сделать подоходный налог 6% на ДВ.

А вот налоги скорее всего подымут поле выборов в думу.

Идея "земля" - полагаю, видимость работы чиновников по "заботе и развитию ДВ".:)

• Like
Реакции: yura

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.770
Баллы
308
Город
Хабаровск
под нормальное хозяйство нужно 2-3 тысячи Га...
А объединятся нужно для того, что инфраструктуру дешевле было делать...
Кто будет делать межевание участков...
Чтобы инфраструктуру делать, нужно цели обозначить. Что там замутить? Поселок - как то неразумно. Что то типа дач - на фик не нужно, проще дачный участок готовый взять, да и далековато от города будет. Чем там заниматься - главный вопрос. Брать землю, потом придумывать, что там мострячить - совсем глупо.
А с/х тоже разное бывает. Знаю одних - лук зеленый выращивают, вполне себе в прибыли. Другие - вешенки. Идеи нужны, и расчеты.
Межевание как то на второй план уходит.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.814
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я вот думаю кооператив организовать.
Все это хорошо, но...
Сегодня произвести/вырастить что либо, особых проблем не вызывает. Основная проблема, кому и куда это продать, да что бы еще в прибыли остаться :).
Тут первым делом надо взять в руки калькулятор ;).
А то получится как у этой жалобной фермерши:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Во-первых, земли нет. Попробуйте найти клочок в городе и рядом, бесплатно. Во-вторых, с запада сюда никакими калачами народ не заманить. Будьте реалистами. Был у меня случай в Таиланде, сидели в ресторанчике где-то в Бангкоке, рядом семейка, как оказалось из жопы под названием Иркутск. На вопрос откуда мы, я им озвучил-Хабаровск. Это где? Последовал ответ. Я , конечно, высказал все , что я думал о этом контрацептиве , его семейке, и славном городе иркутск. Это я к тому, что не та это идея. НДС 10 проц, кВт по рублю и будет у нас Эльдорадо, а гектар на болоте, утопия полная.

Хватит копеек на 10 дешевле, чем продаем в Китай. А если ввести возмещение за топливо как в США и Канаде. Например установить норму на человека 100 литров бензина в месяц, в конце налогового периода сдаешь чеков на бензин и декларацию, и государство тебе возмещает акцизы и НДПИ, что сидят в этом бензине. Но это так мечты :)

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.105
Баллы
308
Город
Николаевка
вот про сельское хозяйство речь завели. мы с супругой тож в эту сторону смотрели, но потом передумали. с одной стороны все выглядело просто сказочно - дают некоторую сумму денег (льготные кредиты) на постройку строений/покупку техники и оборудования. так же предоставляют племенную живность. корма обещают подкидывать.
ну деньги и живность выдают исходя из бизнес плана твоего (план составляешь без лишних заморочек, ну типа буду держать стадо курей/гусей/уток и что по твоим прикидкам надо для этого).

теперь почему передумали:
во первых - сумма кредита не так уж и велика как хотелось бы, при подсчетах мне этих денег едва бы хватило купить тока брус на сарай да пару кг. гвоздей. остальное за свой счет. при пользовании денег кредитных надо потом еще предоставить отчет, на что потрачено, но эт как бы не проблема - чеки с магаза предоставил и норм.
во вторых - в течении примерно года или полтора тебя не трогают, а тока все предлагают еще чего нибудь замутить. только вот потом начинают ходить и сперва как бы невзначай, между словом, обмолвятся что мол надо бы покупать корма и сопутствующее, лекарства там разные, вет. лечебницы обращаться ихние. потом это начинает принимать более настойчивый тон, вплоть до требований следовать их указивам.
я конечно понимаю что другим надо бабосы тож зарабатывать, но если я знаю где корма или лекарства продают качеством не хуже, а то и лучше, да к то муже еще и по более выгодной цене то нахрена мне брать то, что меня не устраивает? на подобные ответы граждане, давшие тебе возможность заняться сельхоз бизнесом, начинают молча давить твой бизнес всякими проверками. начиная с привлечения участкового, который ходит посмотреть на нарушения административного кодекса ну и естественно пожарники, ветеринары и прочий заинтересованный люд. все эти посещения тебе вылазиют различными штрафами да предупреждениями. надо заметить, что первоначально к тебе нет ни каких вопросов.

вот после подобного у нас и отпал интерес к сельхоз бизнесу. поэтому сейчас в основном все растим и выводим для себя, если есть избыток продукта, то предлагаем другим приобрести.

про гетары земли тож с супругой прикидывали. земля для выращивания сельхоз животных нам бы пригодилась, вот только возникли вопросы по ходу размышлений: время когда ее обрабатывать (придется уволиться с работы), техника для обработки земли (опять же понадобятся деньги на приобретение того же мини тракторишки с навесным), люди для работы на земле и уходом за животными (им же надо за это денюшку платить), как ни крути придется дополнительно покупать корма.
слишком много вопросов серьезных, которые мы с супругой определили для себя как достаточно сложными в реализации. их конечно можно со временем решить, вот ток боюсь что для этого придется у банков в такую долговую яму залезть, что просто волосы на опе шевелиться начинают. и из ямы той ой как хреново и долго придется лезть назад.

Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все это хорошо, но...
Гарик, я немного занимался вопросом. В том то и дело, что проблема произвести! Нет спецов, нет технологий, нет семеноводства, нет племенной базы.
А вот продать не проблема. Как пример новые тепличные комплексы, где весь будущий урожай уже расписан на продажу. Те же вешанки и тд можно продолжать бесконечно. Сою киты заберут хоть по составу в день.

Я не об этом.

Я том, что - дают бери, бьют беги! :)

Шишкин

Почетный Форумчанин
Реакции
1.770
Баллы
308
Город
Хабаровск

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.105
Баллы
308
Город
Николаевка
межевание делает подразделение администрации поселения, к которому прилегают земли или же из администрации района (вроде так было). когда нам давали участок чувак, по ЖПС навигатору, забил колышки бесплатно. но предупредил, если колышки просахатите, то заново межевать будет тока за денюшку. землю нам дали по программе поддержки многодетных семей. толку правда с этой земли нет. подъезда к ней нормального нет и когда будет ни кто не ведает. даже если предположить что дорогу туда наладят, лихой народ там все что без присмотра оставишь вынесут на раз-два. так что пока стоит земелька у нас без дела. я туда по сухой погоде иногда заезжаю клевера животине накосить, да молодые березки кроликам на зиму рублю (веники на зиму кролям). вот и вся польза от земли.
сперва то когда узнали про эту программу планов себе понастроили/понарисовали. дом там хотели капитальный ставить, надворные постройки, даже бассейн грешным делом думал замутить. потом была мысль выкопать котлован и зарыбить его. теперь вот тока трава и веники.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.814
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да вопросов то нет, когда это все в пределах досягаемости цивилизации. И речь идет о серьезном хозяйстве с тысячами Га. Но то что предлагает Партия и Правительство, во всяком случае у меня, не лезет ни в один проект. Силами ближайших родственников можно обзавестись порядка двадцати гектарами земли. В принципе неплохой надел. Но даже если представить его в пределах полусотни километров от Хабаровска, то полное отсутствие инфраструктуры рушит любые задумки. Тем более превращаться в фермера, с житьем на земле хотя бы в теплое время года, у меня желания нет :).
Ну а теперь представим что удалось воплотить идею земледелия в реальность ;). Что сажать?
Картошку? Урожайность берем статистическую 110 центнеров с гектара. На 20 га получим 220 тонн картошки, в полусотне километров от Ха. Выкопал, сложил в кучу и заплакал. Куда везти, на чем, кем и почем ? Как хранить?
Сою? По тем же критериям - 28 тонн. И че :)?
Это еще даже не беря во внимание обустройство участка, закуп техники, посадочного материала, топлива и прочих прелестей. Опять же, батраков надо иметь каких-нибудь :E012:.
В общем, с моей точки зрения - профанация :E019:.

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
на участке без коммуникаций можно сделать:

1. Пасеку
2. Эко ферму
3. Вырыть пруд и зарыбить.
4. Нарезать на участки и сдавать под огород.
5. Питомник по выращиванию редких и ценных растений

можно и еще придумать.

Конечно придется и вложиться, как без этого?

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.638
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Амурском районе местные шпанюки не дадут спокойно заниматься сельским хозяйством.

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.105
Баллы
308
Город
Николаевка

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх