Путину предложили бесплатно выдать россиянам по гектару земли

ДоКтОрЕнОк

Местный
Реакции
187
Баллы
208
Город
Хабаровск
ну как я понял, гражданин РФ без ограничений по возрасту, я вот на дочек хочу пробовать а они 6, 7 лет

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
Участие несовершеннолетних в этом проекте - имхо - под вопросом.
т.к. ст.4 п. 1 Закона говорит, что заявление подается от лица, желающего приобрести данный участок.
Конечно, по законодат-ву, от имени несовершеннолетнего родители заключают сделки.
НО... Не ребенок же будет заниматься какой-либо деятельностью на земле.

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
Еще интересно... "...земельный участок расположен на расстоянии более 10 километров от границ населенного пункта с численностью населения более 50 000 человек, либо на расстоянии более 20 километров от границ населенного пункта с численностью населения более 300 000 человек, либо в границах сельского поселения".
А если кто-то хочет взять землю возле города, где численность меньше 50 тыс.?

ДоКтОрЕнОк

Местный
Реакции
187
Баллы
208
Город
Хабаровск
ну исходя из написанного это не получается, хотя с начала выдачи земли появится множество поправок и изменений, т.к. уж такую халяву как земля захочет получить много людей, если не каждая семья! вот здесь скорее все и начнется подключение местных дормоедов, которые не захотят давать всем и бесплатно, это так же как у врачей повысить зарплату на 200%, повысили оклады на 200%, при этом забрали все нахрен что годами зарабатывалось,стаж категории и тд и тп, но президенту отчитались что приказ выполняется.

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
ну исходя из написанного это не получается, хотя с начала выдачи земли появится множество поправок и изменений, т.к. уж такую халяву как земля захочет получить много людей, если не каждая семья! вот здесь скорее все и начнется подключение местных дормоедов, которые не захотят давать всем и бесплатно, это так же как у врачей повысить зарплату на 200%, повысили оклады на 200%, при этом забрали все нахрен что годами зарабатывалось,стаж категории и тд и тп, но президенту отчитались что приказ выполняется.
Ну это условно халява. Выдают землю на 5 лет. А потом выбирай - в аренду или бесплатно в собственность. И тогда надо будет платить. Либо за аренду, либо налог на собственность. А на гектар земли налог будет не слабым... Потом начнут бросать земли.

Максим75

Почетный Форумчанин
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нае...буть,даже не думаю где,знаю нае...буть))))

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
На сайте Минвостокразвития подали заявки уже более 25 тыс.

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Болота будут раздавать.... Все лакомые куски уже попилены...

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань

Игорь_Рыбак

Почетный Форумчанин
Реакции
141
Баллы
308
Город
Сов.Гавань
Как же мы любим халяву.... Услышали "БЕСПЛАТНО" - сразу руки зачесались, глаза загорели.
Ну дадут этот гектар. А что делать с такой площадью? Элементарно даже забор поставить - сколько надо денег на это?!
Мне хватает 10 соток покапать.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.452
Баллы
308
Город
Комсомольск
Мне хватает 10 соток покапать.
А мне не хватает 12 соток (гектар брать не собираюсь). У нас, по-привычке, одно желание только - копать. :E009: Ведь не для того только участки индивидуальные существуют, чтобы все перекопать и засадить картофелем. :E089:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.452
Баллы
308
Город
Комсомольск

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не имею желания читать посты.
Выскажу своё мнение. Страна прошла ваучеризацию страны, раздачу акций... И, что мы поимели...?
Ни акций, ни ваучеров в руках не держали. Всё обесценили, разорили, а тех кто создавал и строил оставили с комбинацией из трёх пальцев. Пришло время к разделу земель. Опять "БЛАГОЕ" намерение наи... народ. Надо только начать, а закончить смогут.
Флаг тому в руки, кто поимеет бесплатную земельку. Бесплатный сахар иногда солёным становится. ХОККЕЙ!!!

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Что мне,жителю Хабаровска делать с землей под Амурском? Ну допустим есть пара тройка идей чего делать будь она здесь под боком. А там жить надо чтоб возделывать. Ништяк подгон.

vasiliy

Почетный Форумчанин
Реакции
485
Баллы
308
Вообще земли много, бери и оформляй(аренда для начало, строительство, сразу в частную геморрой), да нужно время и кое какие деньги, но это реально. А гектар что с ним делать, ещё неизвестно где. Все эти гектары ещё и надо заслужить(только через определённый период разрешат аренду). Тот кто здесь на ДВ и без этого гектара разберётся, а вот приезжего особенно с центральной части эта халява наверно просто разорвёт)))))

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще земли много, бери и оформляй(аренда для начало, строительство, сразу в частную геморрой), да нужно время и кое какие деньги, но это реально. А гектар что с ним делать, ещё неизвестно где. Все эти гектары ещё и надо заслужить(только через определённый период разрешат аренду). Тот кто здесь на ДВ и без этого гектара разберётся, а вот приезжего особенно с центральной части эта халява наверно просто разорвёт)))))
Во-первых, земли нет. Попробуйте найти клочок в городе и рядом, бесплатно. Во-вторых, с запада сюда никакими калачами народ не заманить. Будьте реалистами. Был у меня случай в Таиланде, сидели в ресторанчике где-то в Бангкоке, рядом семейка, как оказалось из жопы под названием Иркутск. На вопрос откуда мы, я им озвучил-Хабаровск. Это где? Последовал ответ. Я , конечно, высказал все , что я думал о этом контрацептиве , его семейке, и славном городе иркутск. Это я к тому, что не та это идея. НДС 10 проц, кВт по рублю и будет у нас Эльдорадо, а гектар на болоте, утопия полная.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх