Путину предложили бесплатно выдать россиянам по гектару земли

zedius

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
265px-Cannabis_sativa.jpg

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.105
Баллы
308
Город
Николаевка
На полном серьезе, замучают.
я вполне с этим согласен и без шуток. я так же считаю что для освоения этих земель вполне может возникнуть необходимость в охране. причем вполне даже очень вооруженной. народа лихова у нас в России много, который пожелает за чужой счет поживиться.

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.814
Баллы
308
Город
Хабаровск
можно и еще придумать.
Ну, опять же надо не забывать, что выделяемый гектар должен как-то прокормить, одеть, обуть. Как?
Тем более что сегодня одновременно с выделением земли, как раз идет борьба с личным подворьем :). Что бы забить на продажу выращенную скотину, надо ее отвезти на специализированную бойню. Что бы продать продовольствие, надо иметь все положенные сертификаты. Про переработчиков рыбы слышал последние новости? Если уж вгоняют в деперсняк действующие производства, то без внятных правил игры с гектарами, вообще нечего дергаться.
Опять же, отсутствие коммуникаций - это возврат в 19 век :(. А на дворе 21-й. Если же приводить уровень проживания к современному, то нахрен эти гектары нужны на просторах Дальнего Востока. Купил участок в деревне, и наслаждайся - дешевле в итоге выйдет :).

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
надо не забывать, что выделяемый гектар должен как-то прокормить, одеть, обуть.

Не понял взаимосвязи? Я бы спортивную площадку построил. При чем тут прокормить.......o_O

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.814
Баллы
308
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.814
Баллы
308
Город
Хабаровск
Взлетку делать нужно опять же.....
Во, это уже другое дело. Скооперировались народом, сколько там той взлетки надо для малого самолета, да и взяли полосы где-нибудь в верховьях и низовьях рек. Туристов забросили, внизу встретили и алга домой :).

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
И я о том ;)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
межевание делает подразделение администрации поселения, к которому прилегают земли или же из администрации района (вроде так было). когда нам давали участок чувак, по ЖПС навигатору, забил колышки бесплатно. но предупредил, если колышки просахатите, то заново межевать будет тока за денюшку. землю нам дали по программе поддержки многодетных семей. толку правда с этой земли нет. подъезда к ней нормального нет и когда будет ни кто не ведает. даже если предположить что дорогу туда наладят, лихой народ там все что без присмотра оставишь вынесут на раз-два. так что пока стоит земелька у нас без дела. я туда по сухой погоде иногда заезжаю клевера животине накосить, да молодые березки кроликам на зиму рублю (веники на зиму кролям). вот и вся польза от земли.
сперва то когда узнали про эту программу планов себе понастроили/понарисовали. дом там хотели капитальный ставить, надворные постройки, даже бассейн грешным делом думал замутить. потом была мысль выкопать котлован и зарыбить его. теперь вот тока трава и веники.
Вот по этому и бесплатное межевание

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
"бойтесь данайцев, дары подносящих" (с):)
У кореша в северном блоккомната, в собственности. 21 кв. метр.
Осенью пришел налог около 3600 руб. Выходит примерно 170 руб/кв.
Землю выдадут, через пять лет посмотрят кто как освоит, разрешат оформить в собственность тем кто уже развернулся, кто не соскочит. А какой налог введут?:)
Даже если по рублю за квадрат - уже 10 тыщ. в год. А если рублей по пиисят?
Не на то ли расчет у минвосток и т.д.?

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
Я межевал 30 соток года 4 назад, отдал 2 рубля. Контора Дальгеозем.
Невеликие деньги, чтоб этим заморачиваться

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
Я межевал 30 соток года 4 назад, отдал 2 рубля. Контора Дальгеозем.
Невеликие деньги, чтоб этим заморачиваться
Межевал 42 кв.м под гаражом, отдал 6000 рублей, за меньшие деньги никто не захотел межевать в Богородском. Тоже года 4 назад.
Всё относительно.

Smex

Почетный Форумчанин
Реакции
994
Баллы
308
Город
Петергоф
Межевал 42 кв.м под гаражом, отдал 6000 рублей, за меньшие деньги никто не захотел межевать в Богородском. Тоже года 4 назад.
Всё относительно.
Верно. Кстати, тоже повод создать при администрации специально обученную сертифицированную контору по межеванию, а остальным заниматься межеванием запретить. И тарифы ввести им нужные. Как было с брусчаткой в Ха, например..

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гарик, я немного занимался вопросом. В том то и дело, что проблема произвести! Нет спецов, нет технологий, нет семеноводства, нет племенной базы.
А вот продать не проблема. Как пример новые тепличные комплексы, где весь будущий урожай уже расписан на продажу. Те же вешанки и тд можно продолжать бесконечно. Сою киты заберут хоть по составу в день.

Я не об этом.

Я том, что - дают бери, бьют беги! :)
Я, конечно, прошу прощения, но наивняк-наивняковский Вы Вадим К. Что значит продать не проблема. Проблема у всех, а у Вас не проблема. Урожай с японского комплекса расписан, потому, что это политика. Вешенки никому не нужны. Сою китайцы берут только за даром. Продолжать можно бесконечно. Посмотрите на стариков, которые по полвека свои 6 соток обработать по-уму не могут, а Вы про тысячи гектар.

Мельников Дмитрий

Забанен на Портале
Реакции
69
Баллы
308
Город
Хабаровск
на участке без коммуникаций можно сделать:

1. Пасеку
2. Эко ферму
3. Вырыть пруд и зарыбить.
4. Нарезать на участки и сдавать под огород.
5. Питомник по выращиванию редких и ценных растений

можно и еще придумать.

Конечно придется и вложиться, как без этого?
Все , что Вы написали будет убыточно.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.074
Баллы
308
Город
Богородское
Поживём увидим.
Но не всё так просто. Вернее всё совсем не просто :)
Я как и Вадим К с детства дедом приучен: "Дают - бери, бьют - беги".
Поэтому решил узнать, благо в идеях нет дефицита. Про гектары.
Организация рыбалки - водоохранку давать не будут.
Организация охоты - леса первой категории давать не будут, все остальные леса в районе в долгосрочной аренде у лесопользователей на 49 лет, либо в аренде охотпользователей, либо особоохраяемые территории, в общем лесов нет.
Сельское хозяйство - в наличии только заливные (пойменные) луга.
Хрен с ним, родовое поместье обосную - рядом с населенным пунктом не предусмотрено законом.
Как говорится велика Россия... а гектара не найдётся :)

Итог из всех возможностей - только сельское хозяйство, да и то ограниченно, сенокос, выпас скота и т.д.
Это на примере одного отдельно взятого района.

Последнее редактирование:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.638
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх