Простые рецепты

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.836
Реакции
3.414
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Счастье , 50 рэ пакетик
 

Вложения

  • E931BF40-8F94-476B-B1FE-54A98B24B4C2.jpeg
    E931BF40-8F94-476B-B1FE-54A98B24B4C2.jpeg
    184,3 КБ · Просмотры: 32
  • 0C995296-F7E2-4EB5-8EA6-EFFE03141617.jpeg
    0C995296-F7E2-4EB5-8EA6-EFFE03141617.jpeg
    131,9 КБ · Просмотры: 32
Регистрация
14.12.17
Сообщения
115
Реакции
98
Баллы
208
Город
Хабаровск
...это патамушта ты былой "среднехорский" хлеб не пробовал. А чумкинский - даааа, мы помню пешком через речку зимой специально за ним ходили.
Мы на Катен когда едем, всегда заезжаем в Долми в пекарню!Как раз в 9.00 хлеб горячий. И очень похож на Чумкинский
 

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.447
Реакции
2.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня, все по простому:
Огонь
IMG_20211012_191935.jpg

И перепелки
IMG_20211012_205549.jpg

Ну и компот, на сухофруктах - 40° :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.836
Реакции
3.414
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ямахавод

Новичок
Регистрация
22.06.21
Сообщения
24
Реакции
3
Баллы
3
Город
Комсомольск
Эворонского карася надо жарить правильно!!!
 

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.447
Реакции
2.748
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сделал сухую приправу из соленых огурцов - добавил в домашний майонез, получился пикантный и вкусный соус. С жареной картошкой зашол на ура! :E058:
К сожалению фоточек не сделал, только видео:
 

Alexx74

Новичок
Регистрация
22.06.15
Сообщения
131
Реакции
46
Баллы
8
Город
Хабаровск
Хуже чем тут жарят карася я ещё не видел))) 5 минут из жизни выкинул в никуда)
Тоже не очень понял, зачем вовнутрь карася пихать репчатый лук с внутренностями и зачем карася накрывать по время жарки...
Добавлял иногда зелень не резанную и кусок лимона вовнутрь без фанатизма...
Хотя карась выловленный в чистой воде сам по себе вкусен и добавок не требует...
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
1.718
Реакции
1.822
Баллы
308
Тоже не очень понял, зачем вовнутрь карася пихать репчатый лук с внутренностями и зачем карася накрывать по время жарки...
Добавлял иногда зелень не резанную и кусок лимона вовнутрь без фанатизма...
Хотя карась выловленный в чистой воде сам по себе вкусен и добавок не требует...
В том видео карась под эгидой эворонский пожарен не красиво.
Карась эворонский, может крупней даргинского, хотя нет, гассинский самый вкусный))) вскрытие карася меня точно напрягло, далее, сунуть в пузо пол луковицы крупно нарезаной, это здипец, одна веточка черемши, любой, свежей или солёной, сделает карася самым желанным блюдом на всегда.
О вкусах не спорят.
Для меня самая вкусная рыба карась.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
10.695
Реакции
7.905
Баллы
308
Город
Хабаровск
Порю ВСЮ рыбу всегда для жарки - только по брюху. Не кладу в неё при жарке никогда ничего, ибо все овощи и приправы хороши к ней либо в гарнире, либо в нарезке/салате. Сбоку можно пороть большую рыбу для шарабана, когда ты её в шарабан закладываешь раскрытой - с кашей или овощами. Имхо, естессно. И да, применительно к карасю: "запаренный" при жарке - брак. Исключение составляет лишь жаренный в сметане. Но у меня обычно не хватает на это терпения - когда вот он - свежепойманный))).
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
12.250
Реакции
4.466
Баллы
308
Город
Комсомольск
Добавил только воды, ложку подсолнечного масла и дрозжи.
А я пробовал на закваске, которая делается из муки, меда и хмеля. Выращивал долго, но результат по качеству хлеба пока не получен. Тесто поднимается хорошо, но хлеб получается грубый. Пекли из ржаной муки.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
12.250
Реакции
4.466
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тоже не очень понял, зачем вовнутрь карася пихать репчатый лук с внутренностями и зачем карася накрывать по время жарки...
Добавлял иногда зелень не резанную и кусок лимона вовнутрь без фанатизма...
Это западный рецепт. Там карась, сазан, карп воняют тиной. Поэтому глушат этот запах всем, чем могут. Эворонский карась - чистый и сладкий, он не требует фаршировки специями.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
7.410
Реакции
4.475
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже так карасей (именно карасей, другую рыбу просто по брюху) "вскрываю", как отец научил. Только я перед этим ещё и грудную "броню" у них удаляю. И вспарывать легче, и прожаривается лучше, и есть удобнее.
Сбоку можно пороть большую рыбу для шарабана
Для шарабана, запекания в духовке и вяления я всю рыбу по спине вспарываю. Пласт получается более-менее одинаковой толщины, пропекается/завяливается равномерней.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.402
Реакции
2.086
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я пробовал на закваске, которая делается из муки, меда и хмеля. Выращивал долго, но результат по качеству хлеба пока не получен. Тесто поднимается хорошо, но хлеб получается грубый. Пекли из ржаной муки.
Олег, попробуй вырастить для ржанного и пшеничного хлебов разные дрожжи на основе соответствующей муки, почувствуешь разницу
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
12.250
Реакции
4.466
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег, попробуй вырастить для ржанного и пшеничного хлебов разные дрожжи на основе соответствующей муки, почувствуешь разницу
Знать бы как. Сейчас закваска на ржаной муке, ибо сказано было, что лучше приживается. Но планирую разделить ее на две части и в одну постепенно добавлять пшеничную, пока хлеб окончательно не побелеет. А как правильно - понятия не имею.
 

ТОХА27RUS

Местный
Регистрация
03.06.15
Сообщения
235
Реакции
89
Баллы
208
Город
хабаровск
Хуже чем тут жарят карася я ещё не видел))) 5 минут из жизни выкинул в никуда)
Вкусы у всех разные...НО карась и без добавок обьеденье...
Как говорил один старец "Карась должен купаться в масле" мелко пошинкован.
Вот это ТЕМА.
А чем его сверху приправить,украсить это уж по своими вкусовым придпочтеньям.
Я допустим мелко чеснок крошу,укропчик,сметану на огонь добавляешь все пошинкованное ,кипятить 1-2 макс.
Сверху полил и вуаля БОМБА....
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.402
Реакции
2.086
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знать бы как. Сейчас закваска на ржаной муке, ибо сказано было, что лучше приживается. Но планирую разделить ее на две части и в одну постепенно добавлять пшеничную, пока хлеб окончательно не побелеет. А как правильно - понятия не имею.
Я примерно по этой схеме выращию
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх