Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
Утю с духовки достал.
Маринад: соевый соус, мёд, масло оливое .
2074636A-3FB0-4B3D-B967-8FD9B1F1338B.jpeg
FB32C542-49CB-4626-B4DB-E35EB7870382.jpeg

Пиво аперитив,
Кровавый мэри в процессе, и джузитив
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Совет требуется.
Блендер погружной или стационарный брать?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
Пирожки
Тесто: мука, вода, дрожжи, соль, сахар, немного масла подсолнечного.
Начинка: зел. лук, яйцо, посолить поперчить.
Жарить, съедать.
На здоровье :E048:
27075C7C-8218-425C-BD01-056B6E6E1D0B.jpeg
C85827B4-340F-4A3C-9A3A-B3934AA36B7E.jpeg
5469B95A-4E70-4637-99A6-CEE01FBED6BC.jpeg
D4096495-33BF-498A-961E-C49225C86540.jpeg
761A299A-DEE0-467B-81BB-FF55A0F85229.jpeg
F307BBD6-FDFC-42FF-86AE-C544BF1B4BBB.jpeg
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Малисипусенькие))
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Не травите,а... Подсадил поджелудочную жирной бараниной..... А как хорошо все было,-манты,чебуреки,пловы,и ,и,и...и пипец.... Диета.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не травите,а... Подсадил поджелудочную жирной бараниной..... А как хорошо все было,-манты,чебуреки,пловы,и ,и,и...и пипец.... Диета.
Ага. Конешно... 2 штука вчера не съели - именно сожрали :E092: . Накинулись, аки звери...)))
IMG_20220105_192925.jpg

Прямоугольные пиццы))). По начинке: чикен + ветчина, 3 сыра, шампиньоны, перчик разный, помидорчики, соус из домашнего лечо, паприка, оливки, лук, чутка кунжута предварительно обжаренного...
Следующий раз будем ваять с морепродуктами :E139:
 
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Совести нет...Изувер.:E095:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.351
Реакции
15.791
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть маленько...)))
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Совет требуется.
Блендер погружной или стационарный брать?

они для разных целей. По хорошему нужно оба иметь. на пример майонез удобнее делать погружным и мыть меньше потом
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как сказал один почетный форумчанин: как бы вы не готовили том-ям в России, получится борщ.

Тайский борщ :E091:

Том - ям, супчик десяти минут.
Берем:
-куриный бульон,
-имбирь (галангал хрен найдешь),
-лайм и лемон (вместо лемонграсса),
-паста том-ям,
-лук порей
-острый перчик чили,
-кокосовое молоко,
-корейский соус,
-креветки и кальмар.

Описывать процесс закладки продуктов не интересно.
так, немного фотоотчет.

IMG-20220131-WA0003.jpg


IMG-20220131-WA0008.jpg


IMG-20220131-WA0007.jpg


IMG-20220131-WA0004.jpg


IMG-20220131-WA0006.jpg


Острый кислый супчик под стопарик, в воскресенье вечером...
Само то..
Для красоты можно было сверху ещё красный перчик и лук положить, ну и так сойдет.

IMG-20220131-WA0005.jpg
 
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Лайкнул,но...А чем традиционный наш борщ хуже?С мозговой косточкой,с буряком,с желтым 3-хлетним салом,толченым с чесночком,стручком перца,да с гречневой кашей,вместо хлеба,да под рюмашечку? Правда,называют его украинским,но хохлы точно такой варить не могут.Проверено. Навернешь тарелку такого,отодвинешься от стола,утрешь благородный пот,и ффууу... наелся. :E048: Благодать...
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лайкнул,но...А чем традиционный наш борщ хуже?С мозговой косточкой,с буряком,с желтым 3-хлетним салом,толченым с чесночком,стручком перца,да с гречневой кашей,вместо хлеба,да под рюмашечку? Правда,называют его украинским,но хохлы точно такой варить не могут.Проверено. Навернешь тарелку такого,отодвинешься от стола,утрешь благородный пот,и ффууу... наелся. :E048: Благодать...
Кто их сравнивать-то будет и почему обязательно хуже?
Это разные блюда, каждое из которых по-своему оригинально и для определенного момента.
Ну и откровенно говоря - борщ за 10 минут не сварить.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Да я к тому,что название у них одно....
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
ом - ям, супчик десяти минут.
Берем:
-куриный бульон,
-имбирь (галангал хрен найдешь),
-лайм и лемон (вместо лемонграсса),
-паста том-ям,
-лук порей
-острый перчик чили,
-кокосовое молоко,
-корейский соус,
-креветки и кальмар.

готовые наборы пряностей есть в самбери и в НК, там галангал и лемонграсс.
вот что действительно не найдешь так это тайский лайм, у него кожица в пупырышках и вкус значительно отличается.

ты бы меня спросил, а бы тебе сказал, что бульонная основа для том яма делается на основе очисток от креветок (головы, хвосты и тыды) обязательно из свежемороженных (не вареных) и других ракообразных, но в него можно добавлять курицу, это просто один из вариантов этого супа, но бульон на основе креветок это обязательно! и где грибы?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.030
Реакции
25.899
Баллы
308
Город
Хабаровск
готовые наборы пряностей есть в самбери и в НК, там галангал и лемонграсс.
За 700 рублей пусть его жрут сами.

ты бы меня спросил, а бы тебе сказал, что бульонная основа для том яма делается на основе очисток от креветок (головы, хвосты и тыды) обязательно из свежемороженных (не вареных) и других ракообразных, но в него можно добавлять курицу, это просто один из вариантов этого супа, но бульон на основе креветок это обязательно! и где грибы?
И этот вариант есть тоже.
Рецептов дохрена как на одном бульене так и на другом.
Просто вариация.

Жду когда почва отойдет и вырастут.

вот что действительно не найдешь так это тайский лайм, у него кожица в пупырышках и вкус значительно отличается.
Поэтому это борщ!

:E048:
 
Последнее редактирование:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.412
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Д.Меркулов, в самберях брал приправу, надо порыться найти, цена в пределах 50-70рэ была
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх