Простые рецепты

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
9.280
Реакции
6.567
Баллы
308
Город
Хабаровск
К любым
чертям с матерями
катись
любая бумажка.
Но эту…(с)
Остыл я к грибам, кроме груздей и супу из былых сушенных!)
Я бы сделал так.
Поехал в лес, набрал бы груздей. Сколько смог бы унести за два раза)
Помыл бы их. что бы чистенькие были и замочил на три дня. Каждый день менял бы воду.
Можно отварить недолго и не отмачивать, они тогда не чернеют потом. Но как по мне вкус груздей пропадает.
Берем емкость в зависимости от того сколько набрали.
Слой груздей, солим. Слой груздей, солим и укладываем листья хрена, чеснок с батвой если есть, листочки смородины, укроп. Слой груздей, солим и. т.д... пока не выложите все.
Гнет на верх и в прохладное место на месяц, хотя как помню из детства мать всегда говорила про сорок дней, а почему так не знаю.
Через месяц раскладываем по емкостям, которые вам удобней. Раньше жи канечна это были банки трехлитровые, сейчас выбор за вами.
При раскладывании добавляю перец горошком, хотя его можно и сразу добавить при засолке.
Про соль. Сыплю на глаз, единица измерения - горсть(бывает побольше и поменьше). Вроде Алексей(Тенча) говорил, что где то на третий раз угадаешь сколько сыпать. Я попал с первого, потому у меня отработано, хотя каждый раз переживаю, а не мало ли, а не закиснут ли. Лучше пересолить, чем не до солить.
Вотъ.
з.ы. соленные грузди одна из лучших закусей, которую изобрели))
задумался о вояже в Амурку на следующий год, специально за груздями)
Горсть соли - на какую площадь груздей?
Олег, разные горсти, на разную площадь.
И всё же? Весь рецепт не имеет смысла без ясной дозировки соли... Ну например: ёмкость 28см диаметром (распространённый размер сковороды или кастрюли) - сколько сыпать соли на один слой груздей?
 

duracell71

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
2.851
Реакции
1.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
И всё же? Весь рецепт не имеет смысла без ясной дозировки соли... Ну например: ёмкость 28см диаметром (распространённый размер сковороды или кастрюли) - сколько сыпать соли на один слой груздей?
Не знаю.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
7.646
Реакции
7.716
Баллы
308
Город
Хабар
А я отмачивал грузди, перед тем как их есть
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
11.799
Реакции
18.563
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
5.633
Реакции
9.451
Баллы
308
Город
Богородское
Зато они не пропали)
Посол не правильный. Правильный посол это когда грузди вымачивать не надо, но они не закисают. Нужно найти эту тонкую грань. И тузлук встает, как холодец.. В пятилитровое ведерко слой груздей сантиметров пять, затем горсть соли, не знаю сколько в граммах, примерно столовая ложка. Рецепт не простой. У меня с моим опытом переодически, из пяти ведер одно пересол. Очень редко, пару раз за всю жизнь - недосол, т. е. закисли.
 

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.173
Реакции
1.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
Соус (майонез) из перепелиных яиц :E058:
В моем случае: 6 яиц; 0,5 ч/л: горчица +сахар + соль + чеснок молотый + черный перец молотый; 100мл подсолнечное масло; 1 ч/л соевый соус; 3 ч/л сок лимона.
IMG_20200812_144737.jpg

IMG_20200812_145337.jpg

IMG_20200812_145936.jpg

IMG_20200812_145719.jpg

Взбиваем миксером
IMG_20200812_150159.jpg

готово
IMG_20200812_151050.jpg

Можно использовать как соус или маринад для мяса.
 

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.173
Реакции
1.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и у меня такая же жидкая хрень получается
Беру домашнюю уточку, надрезаю шкуру и обмазываюсь "жидкой хренью"
IMG_20200812_161819.jpg

IMG_20200812_162123.jpg

IMG_20200812_162554.jpg

IMG_20200812_162845.jpg

IMG_20200812_162951.jpg

В холодильник, на пару дней, если выдержу :E048:
 
  • Like
Реакции: ZaRT

SEMEныCH

Местный
Регистрация
12.05.15
Сообщения
240
Реакции
238
Баллы
208
Город
Владивосток
- а запекать-то надо ? ;)
или так хомячить ? :)
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
4.288
Реакции
3.287
Баллы
308
В холодильник, на пару дней, если выдержу :E048:
Так написано- ждать пару дней. Пасмотрим что через пару дней предложит
ну тут как читать! можно подумать, что автор сам в холодильник полез- пишет же если выдержу :E009:
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
5.365
Реакции
4.201
Баллы
308
Город
Хабаровск

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.173
Реакции
1.876
Баллы
308
Город
Хабаровск
Юмористы :E048: Утка в холодильнике, я с наружи жду когда промаринуется :E034:
 

SEMEныCH

Местный
Регистрация
12.05.15
Сообщения
240
Реакции
238
Баллы
208
Город
Владивосток
Дык она ещё и под охраной ...:E019:
* но , по любасу - утка в холодильнике лучше , чем под кроватью :E003:
👍:E002:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.796
Реакции
3.361
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и у меня такая же жидкая хрень получается
Если я все правильно увидел на фото, то нарушена технология. В классике делать нужно на одних желтках. Второе нужно опустить блендер в стакан с содержимым (желтки и уксус) НО БЕЗ МАСЛА! и начать взбивать желтки не отрывая блендер ото дна. Продолжая безотрывно взбивать желтки постепенно вливаем тонкой струйкой масло (обычное рафинированное), тогда эмульсия получится как надо.

Если делаете первый раз, то я бы порекомендовал делать только желтки, уксус, масло и соль. Что бы понять вкусовую основу.
А лишь потом экспериментировать с заменой уксуса на лимонный сок, добавлением горчицы и использование оливкового масла экстра верждин, добавление перца молотого и ТД и ТП. Иначе может получится такая фигня что есть не станете
 
  • Like
Реакции: ZaRT

duracell71

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
2.851
Реакции
1.566
Баллы
308
Город
Хабаровск
Работа на удаленке дает о себе знать, килограммы растут)
Переходим на диетические продукты :E048:
Ветчина из куриной грудки.

IMG_20200815_070807.jpg


отнюдь....
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх