Простые рецепты

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
7.515
Реакции
7.535
Баллы
308
Город
Хабар
Последнее редактирование:

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.145
Реакции
1.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подросли перепелочки и настала пора...
Солим, перчим, чесночек и паприка. Смазываем оливковым маслом и запускаем тандыр.
IMG_20200517_125238.jpg

IMG_20200517_161233.jpg

IMG_20200517_163808.jpg

Пока разогревается тандыр, крошим салатик
IMG_20200517_165309.jpg

IMG_20200517_170513.jpg

IMG_20200517_173401.jpg

Загружаем тандыр
IMG-20200517-WA0039~2.jpg

15 минут и на стол. Приятного аппетита
IMG_20200517_185608.jpg
 

алексей3393

Местный
Регистрация
03.10.11
Сообщения
154
Реакции
159
Баллы
208
.........адрес кижуча за 220 за кг, потрошеный, бес головы

А можно и мне такой адрес?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
7.515
Реакции
7.535
Баллы
308
Город
Хабар
.........адрес кижуча за 220 за кг, потрошеный, бес головы

А можно и мне такой адрес?
Многорядоф, въезд с проспекта.
Второй рыбный ряд, где то по центру слева, если К-Маркса у тебя за спиной, контейнер, FISHчего-то написано на воротине.
 

алексей3393

Местный
Регистрация
03.10.11
Сообщения
154
Реакции
159
Баллы
208
Многорядоф, въезд с проспекта.
Второй рыбный ряд, где то по центру слева, если К-Маркса у тебя за спиной, контейнер, FISHчего-то написано на воротине.
Спасибо
 

duracell71

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
2.691
Реакции
1.487
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так как кижуча не удалось запробовать, ввиду отсутствия красного лука, решил заделать ленивые голубцы из......
Правильно из горбуши.
Фарш + лук+капезда+яичко+соль+перец=

DSC03262.JPG


Потом в душняк все это дело.
DSC03264.JPG


Кушайте на здоровье!

DSC03266.JPG


з.ы. Александр(Искандер) "яблок" две банки всего осталось))
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
940
Реакции
1.266
Баллы
308
Город
Биробиджан
Надоели рыбы,надоели мясы...
SAM_6798.JPG
SAM_6799.JPG
Сметанка,чуть васаби в нее,и тааак хорошо пошло...
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
361
Реакции
1.670
Баллы
308
Ловим тунца
0B04FE5B-1B32-483C-9C48-E5D1CD5CD528.jpeg

Разделываем
9F7ECF34-B76A-4D26-8E6A-F2020F625197.jpeg

Часть на сашими

34CE30A4-0865-4FF8-8644-976254162331.jpeg

Остальное на стейки
03DC9EA2-61E5-4E93-A9E6-33923BD77E17.jpeg

Жарим на гриле 2 минуты с каждой стороны
9132F73C-0CE9-461B-BF61-63A21E5EE902.jpeg

На пару минут под фольгу
07EFB10C-DC32-4016-AC42-B3D5BE7E5711.jpeg

Приятного аппетита
7119765E-7A40-4A27-8A5A-CC0525206631.jpeg
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
361
Реакции
1.670
Баллы
308
Да я бы рад и нашей родной рыбки поесть. Но отсюда не выпускают, домой не пускают.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
984
Реакции
517
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ловим тунцаПосмотреть вложение 307831
Разделываем
Посмотреть вложение 307832
Часть на сашими

Посмотреть вложение 307833
Остальное на стейки
Посмотреть вложение 307834
Жарим на гриле 2 минуты с каждой стороны
Посмотреть вложение 307835
На пару минут под фольгу
Посмотреть вложение 307836
Приятного аппетита Посмотреть вложение 307837
На Тунца с какой лодочной выезжали?
 

duracell71

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
2.691
Реакции
1.487
Баллы
308
Город
Хабаровск

squalus

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
1.145
Реакции
1.758
Баллы
308
Город
Хабаровск
Берём перепелиные яйца
IMG_20200522_200608.jpg

Смешиваем с молочком
IMG_20200522_201810.jpg

IMG_20200522_202152.jpg

Жарим и подаём на стол
IMG_20200522_204327.jpg

Приятного аппетита 😋
 

Шишкин

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
537
Реакции
785
Баллы
308
Город
Хабаровск
А поделюсь ка я с вами, братцы, приобретённым на днях бесценным опытом приготовления на горной речке ухи. Да не просто ухи, а ухи практически без рыбы. Итак, по порядку.
Приехали в середине дня на горную, туда-сюда, палатки-шманатки, по бутерброду с рюмкой чая, в четыре вышли на рыбалку. То ли рыба после нереста болела, то ли выловил кто, поймали всего ничего с гулькин нос.

Вернулись вечером к лагерю, костёрчик, по рюмашке под зелень, чай закипает, сели посовещаться, что бы нам приготовить пожрать. Пять голодных и уже не очень трезвых рыл, большинством голосов согласовали главное блюдо - уху. Настроение было приподнятое, раскайфованный народ задвинул несколько звучных рецептов. Кои были проанализированы, опять же под рюмку дополнены и повар принялся за дело.

Пока закипала вода и чистилась картоха, на сковороде зажарились шкварки из корейки. После недолгого спора, сами шкварки были безжалостно выкинуты в костёр, ибо зачерствели в кость, на вытопленном сале зашкворчали в сковороде порезанные мелко лук, морковка и, внимание! помидоры.
У нашего старейшего участника, приехавшего в гости из Артёма, от увиденного кулинарного безобразия брови уползли под седую шевелюру. Помидоры? - спросил он, - В уху? - почесал в затылке, - Вы всегда так готовите? - слегка сомневаясь, он внимательно осмотрел наши честные лица. Мы важно закивали подбородками и на всякий случай плеснули ему удвоенную порцию не чая. А рыбу? - снова слегка засомневался он, - Рыбу будете класть? Обязательно! уверил повар и забросил в готовое варёное ассорти двух разрезанных пополам хилых леночков, больше у нас не было.

Между тем, запах из не очень маленького котла весьма приятно щекотал носовые рецепторы. Наш артёмовский гость смирился с неизбежным и покорился нашему обаянию, щедро сдобренному неплохим самогончиком. А запах... братцы, какой это был запах!
Под шумок были зажарены с пяток небольших харюзков, кои по общему согласию не были использованы в ухе в силу своей недоразвитости.

Да, братцы, это я вам скажу, получилось блюдо! Наваристое, сдобренное мелко порезанной свежей зеленью, с неведомыми до сих пор оттенками вкуса, оно уплеталось практически молча, под громкий стук ложек, звучное чавканье, с короткими перерывами для обновления рюмок. Я с интересом глядел на нашего артёмовца. Он не поднимал голову от тарелки, пока последняя не опустела. После чего попросил добавки.

М-да-а. Это всё, что он сумел выдать в качестве резюме, неопределённо качая головой.

То ли мы были веселы и голодны, то ли блюдо было действительно вкусно, но из пяти несчастных харюзков три так и не были съедены, зато немаленький котёл опустел. Век живи - век учись...
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
940
Реакции
1.266
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ну,коль пошло такое,припомнил я рассказ моего дядюшки о том,как он армейским поваром был... В 43 году,сразу после окончания школы, забрили его во солдаты. Попал в школу в Раздольном,. Карантин,то-се,и постоянные земляные работы по укреплению обороны До потенциального противника было рукой подать... и постоянное желание хоть что-то пожрать. Ребята молодые,организмы растущие. Как-то старшина при очередном построении опрос производит,мол,сапожники есть? Есть. Выходи. Плотники есть? Есть. Выходи. Портные... и проч. Выходи. И тут-повара есть? Как кто ,говорит,меня в одно место шилом ткнул-ЕСТЬ,,, Где работал? Два года учеником повара в ресторане . О! Приготовишь ужин в солдатской столовой,а завтра с утра-в офицерскую.Эге. Пришел в поварскую Котлы громадные,еще царские,вода в них булькает,парит... На ужин была затируха. Это такая мучная болтушка,ну и для навара-несколько банок лярда(второй фронт) Прикинул,сколько котлов,сколько муки... Вышло по мешку муки на котел. На раз-два с помощниками высыпали муку в котлы из мешков. Варится. Через какое-то время заглядываю в котел и через пар углядел-что-то не то... Плавает громадная галушка... Ткнул в нее мешалкой,а из нее мука-пфф... Поставил по помощнику у котла,мешалками тыкать. Тычут добросовестно... Дело пошло. Добавил лярд... Вроде нормальный вид приобретается. Пришел дежурный офицер для снятия пробы. Отщипнул ему кусок галушки,залил юшкой... Тот продегустировал,в журнале-пища приготовлена отлично,выдачу разрешаю... А как их,эти галушки,вытащить из котла ? Нда... Сдвинули все кухонные столы,и с помощниками,на раз-два,засадили мешалки в галушку,и потом-же,опять на раз-два,поднапыжились и вывернули галушку на стол... То-же проделали со второй. Ну а дальше-дело техники-порезал кусками,и в бачки,залил юшкой,и на стол... Выглянул в амбразуру-солдаты эти куски режут на 10 частей,заливают юшкой,и приятного аппетита. Но,для него это мероприятие безнаказанно не прошло-чтобы галушки со стола не улетели на пол-приходилось принимать их на грудь... получил несколько ожогов. По излечению-направили в школу снайперов.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх