Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.445
Реакции
1.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
Горлодерчик )))
IMG_3608.jpg
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.445
Реакции
1.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
на 2 литра очень спелых перемолотых (на мясорубке) помидор : 3 средних Чьяпоса , 3 средних Каролины Риппер , 2 средних головки чеснока, около 70 грамм перемолотого корня хрена, 4 столовых ложки соли (без горки). Банки и крышки промыть-простерилизовать , горлодер разлить по банкам , закрутить крышки и в холодильник , Сохраняется без брожения до восьми месяцев (больший срок не фиксировали т.к. запасы заканчиваются).
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.765
Реакции
2.083
Баллы
308
Город
Хабаровск
Банки и крышки промыть-простерилизовать , горлодер разлить по банкам , закрутить крышки и в холодильник ,
Воффка, только не обижайся на меня опять.
А можешь пояснить зачем стерилизовать банки если ты потом в них помещаешь нестерилизованные продукты?
Да и рецепт мне понравился, только чяпос это какой то виски, а королина это сыр? У меня их нет, без них получится?
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.445
Реакции
1.076
Баллы
308
Город
Хабаровск
А можешь пояснить зачем стерилизовать банки
Тебе можно не стерилизовать
без них получится?
У тебя точно получится и с виски и с сыром
А я на на тебя не обижаюсь )))))
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.445
Реакции
1.076
Баллы
308
Город
Хабаровск

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.765
Реакции
2.083
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тебе можно не стерилизовать

У тебя точно получится и с виски и с сыром

А я на на тебя не обижаюсь )))))
Тогда ладно, гора с плеч.
Попробую значит сделать, сыр с виски найду, но стерилизовать всё равно не буду.
Раньше хрен ел ложками, после того как переболел ковидом хрен вообще не мог есть, хрен стал со вкусом дешёвого парфюма, туалетного освежителя, может пришло всё в норму.
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.765
Реакции
2.083
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чьяпос - сорт Халапеньо

Каролина Риппер - острый жгучий перец
Эх ..... садовод-огордник )))))))
.
Мы люди простые, томаты знаем красный, жёлтый, бычье сердце, перец сладкий, перец жгучий, баклажан, только такие сорта овощей.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.254
Реакции
29.342
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пастойте!!!
А кабачки???
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.254
Реакции
29.342
Баллы
308
Город
Хабаровск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.410
Реакции
11.377
Баллы
308
Город
Амурск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
13.040
Реакции
11.706
Баллы
308
Город
Комса
Так как в июле довольно много ловил докилошного судака, появилась тогда же мысль, а не сотворить ли из него малосолку? Месяц полежал в морозилке, вчера извлек на оттайку. А сегодня обвалял в смеси соль и сазара в пропорции 2 к 1.
IMG_20250831_160427.jpg

Я так думаю, что часа 3, 3.5 будет вполне достаточно. О дегустации продукта сообщу дополнительно.
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
902
Реакции
2.541
Баллы
308
Город
Вяземский
Месяц полежал в морозилке, вчера извлек на оттайку. А сегодня обвалял в смеси соль и сазара в пропорции 2 к 1.
IMG_20250831_160427.jpg

Я так думаю, что часа 3, 3.5 будет вполне достаточно. О дегустации продукта сообщу дополнительно.
В позапрошлом году так же солил судаков, только весом каждый был 2+.
Проморозил, оттаял, вырезал хребты, посолил смесью крупной соли 2 ч.+ сахар 1 ч. Солил так, полностью обвалял в смеси соли и сахара, потом встряхивал, что осталось - то осталось. Выкладывал на решетку кожей вниз, с небольшим наклоном над протвинем, для стёка жидкости, часа на 4-5, за тем в холодос, в пэ пакет, мясо к мясу на ночь, и затем на вялку.
Всё вышло вроде норм, но почему то присутствовал запах, вернее привкус сырой рыбы🤔. Так же делал с кетой и гобушей, всё было нормально. Думаю судака надо бы подкоптить, сыровяленый не зашёл...
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.659
Реакции
7.747
Баллы
308
Город
А
IMG_20250831_210321~2.jpg

Проводы лета :)

Борщечек с кониной, домашние соленья, сальцо и конечно же усилитель вкуса!
Все это под пластинку Софьи Михайловны - "вот и лето прошло"...
 

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.04.11
Сообщения
2.589
Реакции
5.415
Баллы
308
Город
Комсомольск
Посмотреть вложение 424387
Проводы лета :)

Борщечек с кониной, домашние соленья, сальцо и конечно же усилитель вкуса!
Все это под пластинку Софьи Михайловны - "вот и лето прошло"...
В понедельник! Утром! В первый день осени!..
Сергей, ты очень негуманный человек, как говорит Яковлевич - не можно так!
:E048:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.254
Реакции
29.342
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я наверное за такое уже наказывать начну!!!
За неуважение к форумчанам.
Это просто беспредел!
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
13.040
Реакции
11.706
Баллы
308
Город
Комса
Собственно, вот что получилось из затеи сваять малосолку из судака.
IMG_20250901_181212.jpg

Солил не 3 часа, а чуть больше 2, хотя супруга утверждала, что нужно было именно 3 часа держать в соли.
Получилась как раз малосолка, вот то, что на фото, боюсь, мне уже не достанется, зная любовь супруги к рыбе.
Хочу ещё добавить, если кому интересно, после обваливания рыбы смесью соли и сахара ложил в тару мясом вниз, буквально через 20 минут она дала сок.
 

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.04.11
Сообщения
2.589
Реакции
5.415
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пожарил сегодня, с молотой паприкой и грибной приправой вместо соли. А мясное - с утра прожаренная свиная печёнка, ночь пролежавшая нарезанная в молоке. Тоже жарилась с теми же компонентами.
О-Фи-Генно!

WhatsApp Image 2025-09-03 at 18.37.25.jpeg
WhatsApp Image 2025-09-03 at 18.36.39.jpeg



😛
 
Последнее редактирование:

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
431
Реакции
553
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чьяпос - сорт Халапеньо

Каролина Риппер - острый жгучий перец
Эх ..... садовод-огордник )))))))
.
Каролина вроде один из самых жгучих перцев в мире. Более жгучий, чем тринидадский скорпион, из которого газ для баллончиков делают.
Поэтому интересны ощущения от такого горлодера… особенно на толчке😀
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.774
Реакции
3.155
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера от Деда Мороза подарок получил - мешок кеты.
2 часа разделывал и фасовал.:E089:
Остались обрезки, перья, хребты....
Соседский кот своровал голову и смылся с ней.
Больше кормить некого, поэтому решил слопать сам.:E012:
Сходил за пивом, пожарил, съел.
Доложу я вам, комарады, свежая кета - это оооочень вкусно!
WhatsApp Image 2025-09-03 at 21.27.18.jpeg

WhatsApp Image 2025-09-03 at 21.34.21.jpeg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх