Пожалуй начну раскрывать тайну секретного "сосисочного салата". Но, все сделать за один раз не получится. Ибо, рецепт очень простой, но сложный по времени. Пока ферментация, пока утряска, усушка, приготовление, понимаете ли...

Начинать делать его нужно, в моем случае, не ранее 22-00 ч. ночи. Почему его нужно начинать готовить именно в это время, объясню после опубликования всего рецепта целиком.
Вобщем берем два "пяточка" и четвертинку рэпчастого (как сказал бы повар из Сербии, г-н Маркович) лука.
Лук шинкуем как можно мельче, чтобы блюдо имело только его запах, а он бы не мешался на зубах. Мне показалось его мало и я восполнил его молодыми и белыми головками с огорода.
Сосиски "Пяточек" я нарезаю колясиками, как на фото и отправляю в посуду с луком.
Далее находим недоеденный салат из овощей в недрах холодильника, можно обеденный, но лучше утренний

,
и добываем из него уже квелые дольки томатов, срезая с этих сегментов кожицу (фу какая нежувабельная, для нежнейшего блюда), шинкуем их так же, как можно мельче.
И сыпем в ту же плошку. Все перемешиваем, ничего не солим, но можно поперчить. И отправляем "салат" "на ферментацию" на ночь в холодильник. На этом сегодня все, уважаемые, остальное завтра. Думаю что в районе 10 часов, когда на работе будет "временное окно" я расскажу вам окончание.