Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
В смысле есть аллергическая реакция организма?
Нет,так вкуснее.:)
IMG-20220702-WA0049.jpeg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.582
Реакции
6.836
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ах, вона как! Тогда, с уважением, к вашему столу.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.669
Реакции
7.455
Баллы
308
Город
Хабаровск
то бишь после обрезки попок, сами огурцы помещаются в контейнер для засолки..
Не, просто они так быстрее просаливаются. А если их ещё и горячим рассолом залить, то они буквально через пару часов малосольными будут. Со свежим медком - объедение! :E058:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.669
Реакции
7.455
Баллы
308
Город
Хабаровск
А Вы попробуйте... Я тоже раньше такое сочетание умом понять не мог, а когда отведал - вкусовые рецепторы всё по местам расставили. :E002:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.111
Реакции
13.829
Баллы
308
Город
Богородское
Не, просто они так быстрее просаливаются. А если их ещё и горячим рассолом залить, то они буквально через пару часов малосольными будут. Со свежим медком - объедение! :E058:
Я предпочитаю со старым медком.
И дорогу по длинее.
Ложку старого мёда добавляем в литр разведенного спирта, две недели настаиваем, на чем нибудь. Последний вариант был на молодых сосновых шишках, до этого на черноплодной рябине. И только потом сводим "старый мёд" с молодыми малосольными огурцами.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Тоже сегодня замалахолил...Ну и,т.к. вкус у меня слегка неномативный- то по своему рецепту...На дюжину корнишончиков-соль.сахар,укроп,чеснок.перчина,-и три десертных ложки тертого хрена.Со слезами. Особо не мудрю,солю в пакет в пакете. Очень удобно,несколько раз встряхнул,перевернул...
SAM_7278.JPG
Ну и десерт сегодня неплохой-после переборки-заморозка россыпью и в вакуум по пакетам. Обычно хватает до свежей.
SAM_7281.JPG
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.747
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эта, навеяло Лëшичными спирторецептами (сразу говорю - алкогольное). Итак: раствор (похирчего - спирта али самогона) - писят процентов крепости (для любителей изыска и романтиков - 40%). На трëхлитровую банку понадобится: 2.2 литра коварного раствора, 1-1.2 (таки лучше 1.2) литра (именно) чëрной малины (да да, той самой - которая с дачи), 200мл (совецкий гранëный, по низ гладкой каëмочки) стакан сахару. Первую кладëм йагоду. Затем сыплем сахар. Ягоду не давить ни в коем случае! Заливаем коварный раствор. Можно бросить пяток гвоздик ("залупки"). Закрываем трëхлитровую банку, залитую под самый верх крышкой - и в темень, на две недели. А, чуть не забыл: залили/засыпали - переворачиваем банку пока сахар не распустится, это - важно - поставить в отстой с готовым сахарным сиропом - на коварном растворе). Ну а рассказываю вот почему: скоро малина чëрная пойдëт. А она - лучшее, что у меня получается с ягоды - по этой теме (кожура у ягоды тонкая, вытяжка - 2 недели максимум). Не пожалеете. Сори за оффтоп)))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.747
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Та нееееее, правда это - тоже по Менделеевской части)))
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.582
Реакции
6.836
Баллы
308
Город
Комсомольск
Эта, навеяло Лëшичными спирторецептами (сразу говорю - алкогольное). Итак: раствор (похирчего - спирта али самогона) - писят процентов крепости (для любителей изыска и романтиков - 40%). На трëхлитровую банку понадобится: 2.2 литра коварного раствора, 1-1.2 (таки лучше 1.2) литра (именно) чëрной малины (да да, той самой - которая с дачи), 200мл (совецкий гранëный, по низ гладкой каëмочки) стакан сахару. Первую кладëм йагоду. Затем сыплем сахар. Ягоду не давить ни в коем случае! Заливаем коварный раствор. Можно бросить пяток гвоздик ("залупки"). Закрываем трëхлитровую банку, залитую под самый верх крышкой - и в темень, на две недели. А, чуть не забыл: залили/засыпали - переворачиваем банку пока сахар не распустится, это - важно - поставить в отстой с готовым сахарным сиропом - на коварном растворе). Ну а рассказываю вот почему: скоро малина чëрная пойдëт. А она - лучшее, что у меня получается с ягоды - по этой теме (кожура у ягоды тонкая, вытяжка - 2 недели максимум). Не пожалеете. Сори за оффтоп)))
А я ее выкорчевал нафиг. Вот же блин! :E012:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.747
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Купи. Литр. Лучше 1.2. Оно того стóит.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.747
Реакции
14.389
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эта, навеяло Лëшичными спирторецептами (сразу говорю - алкогольное). Итак: раствор (похирчего - спирта али самогона) - писят процентов крепости (для любителей изыска и романтиков - 40%). На трëхлитровую банку понадобится: 2.2 литра коварного раствора, 1-1.2 (таки лучше 1.2) литра (именно) чëрной малины (да да, той самой - которая с дачи), 200мл (совецкий гранëный, по низ гладкой каëмочки) стакан сахару. Первую кладëм йагоду. Затем сыплем сахар. Ягоду не давить ни в коем случае! Заливаем коварный раствор. Можно бросить пяток гвоздик ("залупки"). Закрываем трëхлитровую банку, залитую под самый верх крышкой - и в темень, на две недели. А, чуть не забыл: залили/засыпали - переворачиваем банку пока сахар не распустится, это - важно - поставить в отстой с готовым сахарным сиропом - на коварном растворе). Ну а рассказываю вот почему: скоро малина чëрная пойдëт. А она - лучшее, что у меня получается с ягоды - по этой теме (кожура у ягоды тонкая, вытяжка - 2 недели максимум). Не пожалеете. Сори за оффтоп)))
...ягода должна быть без черешков. А место настоя - не тëплым, попрохладнее. Сливаю основной объëм трубочкой малого диаметра, "низа" - фильтрую в отдельную тару. Ягоду не давить ни в коем случае!
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.504
Реакции
6.747
Баллы
308
Город
А
И укроп вроде бы не любит
Я его ненавижу, но в огурчики нужно добавлять! :E058: Его же кушать не надо и огурчики не имеют противного и гадкого вкуса/привкуса укропа:E048:
Вот и вчера, схрумкали пакетик огурцов, да под рюмашку домашнего напитка, с курочкой приготовленной в тандыре ;)
IMG_20220703_200654.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.582
Реакции
6.836
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх