Вчера решил - а почему бы и нет!? Решено! Попробую приготовить стейк на гриле, но не говяжий и не свиной, а из утиной грудки. (Процесс не снимал, так как был пробный заезд)
Разделал уточку, грудку снял вместе со шкурой. Шкуру надрезал "решеточкой", чтоб жирок вытапливался легко и закинул на раскалённый гриль. Вот прям так, без ничего, а нет вру - минут на 30~40 всбрызнул мясо бурбоном.
И так: сначала мясной частью вниз, чтоб жирок подкожный таял и пропитывал грудку - обязательно закрыл крышку барбекю, чтоб жар был вокруг грудки. Минутки так через 2, повернул (не перевернул!) в другую сторону, чтоб был красивый рисунок от гриля и ещё пару минут жарил под крышкой. Очень важно - жар не прямой, т.е. угли в стороне!
Затем перевернул на другую сторону, шкурой вниз и снова закрыл крышкой минут так на две. Через пару минут, обильно смазал мясо грудки сливочным маслом, которое заблаговременно перемешал с свеже выдавленным чесноком и оставил томиться под крышкой минут так двадцать, может тридцать (не стремился к точности).
Затем снял стейк, дал немного отдохнуть, затем порезал на ломтики, посолил, поперчил и получил невероятное удовольствие от сочности и вкуса!
Еслиб не знал, что это грудка утиная, то решил что это стейк из говядины.