Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Fish_Head

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.09.11
Сообщения
607
Реакции
382
Баллы
308
От 15и и плюс дети... В выходные было 14 взрослых и 5 детей. Урезанный коллектив, ввиду отсутствия плав средств у оставшейся части...
По факту он 9-10 литров. У меня 20 литровый, факт 12-13
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Простой рецепт.
Вышел за грибами, захотел перекусить... Перекусил. Грибы есть, старого много... Набрал. Выпил. Закусил доволен 😁простой рецепт💥
IMG_20220604_114700.jpg
IMG_20220604_123851.jpg
IMG_20220604_124501.jpg
IMG_20220604_131529.jpg
IMG_20220604_135000.jpg
IMG_20220604_135018.jpg
IMG_20220604_135141.jpg
IMG_20220604_135119.jpg
IMG_20220604_151830.jpg
 

Вложения

  • IMG_20220604_171050.jpg
    IMG_20220604_171050.jpg
    318,1 КБ · Просмотры: 77

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Рыбное воскресенье
Хе из сига
IMG_20220605_193548.jpg

Сиг, лук, морковь, лоба, огурец, уксус, соль, сахар, соевый соус, кориандр, смесь перцев, красный острый, чеснок и раскаленное масло👍
Ну и основное блюдо шарабан из сазана с гречкой. Гречка в пути...
IMG_20220605_193556.jpg

Ждем...

Летняя кухня работает 😁
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Продолжаем
IMG-20220605-WA0070.jpeg
IMG_20220605_200734.jpg

Загружаем, зажигаем, засекаем время
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.031
Реакции
7.303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рекомендую на сковородке с пассировать морковку нарезаную мелким кубиком чуть больше отварной гречки, следом лук до золотистого цвета, и следом свареную гречку прогреть. Посолить, поперчить по вкусному вкусу и в сазана её также запихать. Вкус шарабана на уровень лучше станет, а затрат времени десять минут допом. Тем более у вас народу - колхоз 😀!
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Рекомендую на сковородке с пассировать морковку нарезаную мелким кубиком чуть больше отварной гречки, следом лук до золотистого цвета, и следом свареную гречку прогреть. Посолить, поперчить по вкусному вкусу и в сазана её также запихать. Вкус шарабана на уровень лучше станет, а затрат времени десять минут допом. Тем более у вас народу - колхоз 😀!
Сегодня особо не заморачивался. Устал. 😁 был семейный велопробег в 40 км... Плюс огород, хозяйство. Поэтому шарабан на скорую руку. А так на счет зажарки в гречку знаю, делаю. Но не сегодня 🤷‍♂️
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
5.913
Реакции
9.326
Баллы
308
Город
РФ
Ну вот и дождалась:)
По такому случаю, растопил барбекю

Посмотреть вложение 348706

Цвет и черезмерно мутная субстанция, немного меня смутили, но выполнив рекомендации наставника, наполнил рюмашку, чщательно взболтав напиток:E048:

Посмотреть вложение 348707

Пока готовится основной закусон, на помощь пришли креветки. Первую рюмку опрокинул с чувством тревоги и готовность страдать от дикого жжения... Но! Честно скажу - был удивлён, приятно удивлен!:E058:

Посмотреть вложение 348708

Окорочка домашнего бройлера почти готовы, продолжаю накатывать "смузи"

Посмотреть вложение 348709

Что могу сказать - напиток интересный, достойный, вмеру островат. Твёрдая 4+
Почему не 5? Во первых, не всём подойдёт - кто слаб желудком и не любит остренькое, проходят мимо и наблюдают со стороны.
Во вторых, перед каждой рюмахой необходимо взбалтывать, но с другой стороны, в этом что-то есть ;)
Саша - зачёт! :E002::P002:
Креветки особые,в Амуре росли?:E048:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.496
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Креветки особые,в Амуре росли?
Ага и паук колючий тоже :E048:
IMG_20220607_194913.jpg

Но речь не о нём - паук помог скоротать время, пока прогорали дровишки в барбекю
IMG_20220607_191153.jpg

Простой, но вкусный рецепт:
Говядину кидаем на раскалённую решётку и обжариваем с обеих сторон
IMG_20220607_192030.jpg

По готовности (степень прожарки каждый определяет сам), снимаем с решётки и накрываем, так сказать даём отдохнуть
IMG_20220607_192822.jpg

Затем посыпаем с обеих сторон солью, чёрным перчиком и чесночком.
IMG_20220607_195353.jpg

Нарезаем и кушаем - приятного аппетита:E034::E058:
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.807
Реакции
5.181
Баллы
308
Захотелось сала, экстренно! Бегом в морозилку. Берем два куска домашнего сала, режем и в кастрюлю. Туда же лавруха, гвоздика, душистый и чёрный перец и соль, на два литра воды 140 грамм. Варим, как закипело 10 минут ждём. Остужаем и в шарабан на сливе на 45 минут. Готово. Нарезаем и вкушаем!
Приятного аппетита! Ну и святой водицы стопарик. И салатик свежий с грядки
IMG_20220608_202851.jpg
IMG_20220608_204155.jpg
IMG_20220608_213648.jpg
IMG_20220608_214026.jpg
IMG_20220608_214647.jpg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.697
Реакции
14.301
Баллы
308
Город
Хабаровск
Захотелось сала, экстренно! Бегом в морозилку. Берем два куска домашнего сала, режем и в кастрюлю. Туда же лавруха, гвоздика, душистый и чёрный перец и соль, на два литра воды 140 грамм. Варим, как закипело 10 минут ждём. Остужаем и в шарабан на сливе на 45 минут. Готово. Нарезаем и вкушаем!
Приятного аппетита! Ну и святой водицы стопарик. И салатик свежий с грядки Посмотреть вложение 349074 Посмотреть вложение 349075 Посмотреть вложение 349076 Посмотреть вложение 349077 Посмотреть вложение 349078
:E139:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.717
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Эксперимент.Решил отварить в соевом соусе"Мясо на кости"-магазинное название... Два кусочка,один на 800,др.на 600 гр. Нашпиговал чесноком,и каждый кусок в целлофановый пакет,добавил по 8-10 душистых перчин и в бОльший-2 ст. ложки,в меньший-полторы соуса"Ачим"...
SAM_7265.JPG
Выгнал воздух,завязал на узел,все еще в один пакет. Варил 2 часа . Продегустировал с горчичкой и кунжутным соусом.Вполне... Рекомендую...
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.536
Реакции
6.820
Баллы
308
Город
Комсомольск
внук Эдька.jpg


Вот этот товарисч, со своеобразным и эксклюзивным маникюром - мой внук Эдька. :E048:
А когда бабушка забивает болт с метрической резьбой на 32 мм на кухонные изыски для внука, то дедушка, уверяю - временно, становится бабушкой. :E012:

Поехали..
Калачи для внука, ну или "кренделя" - кому как вкуснее кажется:

0,5л кефира, 130гр. маргарина, размягченного и порезанного кусочками (можно сливочное масло). 0,7-1,0 стакана сахара (кто как любит), пол чайной ложки соли. Размешать. Нерастворенные в кефире комочки маргарина разойдутся при ручном вымешивании, а вот сахар нет. Его нужно размешать. Я делаю пудру, так легче. Вводим 2 стакана муки и пол чайной ложки соды, вымешиваем ложкой. Ванили - на кончике ножа. Постепенно добавляем муки и переходим к ручному вымешиванию.

начало.jpg


Тесто, в конечном итоге, не должно прилипать к рукам. Его надолго бросать не рекомендуется, поскольку реакция соды с молочной кислотой не вечна, нужно сразу выпекать. Всего муки высшего сорта уйдет от 800 до 1000 грамм. Вымешиваем хорошо. Накрываем противень бумагой для выпечки, которую смазываем маргарином.

тесто готово.jpg
мука.jpg


Делаем колбаски из теста, формуем калачи. Разогреваем, предварительно, духовку до 180 градусов. Я смазал верх калачей яичным желтком, но это не обязательно. Выпекаем 40 мин.

перед духовкой.jpg

выпекаем.jpg

через пятнадцать минут выпекания увеличение выпечки в объеме примерно в 1,5 раза. А это значит, что все идет хорошо. По кухне поплыл обалденный запах.

через 15 мин..jpg


через 20-30 минут верх калачей, смазанный желтком приобретает золотистый, а потом и коричневый цвет.
Прошло 40 мин. Достаем готовый продукт из духового шкафа. Я немного присыпал сверху корицей, что тоже не обязательно.

готово.jpg


и накрываем рушником для отдыха.

отдых.jpg


через 10 мин. проверяем пропекаемость и вкус.

пропекаемость.jpg


Пропекаемость получилась отменная, но вкусом остался недоволен.
Работа над ошибками: 1. вместо 0,7 стакана сахара, я бы в следующий раз всыпал 1 полный стакан.
2. Калач этого способа приготовления должен быть воздушный, рассыпчатый - таять во рту. Именно по это причине в тесто не вводят взбитое яйцо, которое придает готовому калачу "резиновость". Я смазал желтком поверхность калачей, что привело к образованию грубоватой корочки сверху, которая портит общий вкус. Больше я этого делать не буду, а буду придерживаться классики жанра. На этом все. Сегодня вечером калачи будут слопаны виновником всей этой сряпни - внуком Эдькой. :)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх