Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.897
Реакции
18.966
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сало, котлинский хлеб, остросладкий тайский соус, репчатый лук дольками, чеснок, калиновка, виноградовка, черномалиновка.
Вкусноажпиздец. Ажфотатьнекогда.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.574
Реакции
9.785
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как понять, что капуста заквасилась?
Как уже сказали, пробовать надо. Зависит от температуры в помещении. Если жарко, заквашиается дня три. Прохладно, то тогда четыре дня. Не претендую на правильность, но я делаю так. Пропорции соли типа "жменя соли на таз капусты" давно выбросил в топку. Тут можно и угадать, а можно пролететь с дозировкой.Соль мелкую, обычно добавляю строго по весу капусты без кочерыжек. 1.7% соли к весу. Получается всегда отлично. Моркови много не добавляю, считаю, что её избыток ухудшает вкус капусты. Пару раз обжёгся, теперь добавляю в меру. Через два дня капусту обязательно протыкаю до дна деревянным колышком, чтобы вышли лишние газы. Вообще при засолке капусту надо обязательно жамкать, чтобы она дала сок и была не слишком жёсткой. Обязательно ставить гнёт. Когда капуста заквасится, нужно убрать её на холод, чтобы остановить процесс брожения, иначе она перекиснет. В этом году заквасили 25 кг. Заметил, что покупная капуста получается лучше, она более сочная, хотя конечно неизвестно на чëм выращена. А домашнюю, дачную, свежую, мы заворачиваем в газету и храним в погребе. До Нового года хранится хорошо.
 

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.324
Реакции
4.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Жаренный сыр.

IMG20251114175051.jpg


Собственно сыр, мука, панировочные сухари и взбитое яйцо со сливками.
Сыр нарезали брусочками.
Берешь брусочек, обваливаешь в муке, в кляр, в сухари, обратно в кляр, обратно в сухари и на досточку.

IMG20251114181044.jpg


Наливаем масло, разогреваем и погнали.

IMG20251114182223.jpg


Итог.

IMG20251114182538.jpg


С брусничным соусом из клюквы божественно!
 
Последнее редактирование:

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.574
Реакции
9.785
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.324
Реакции
4.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Прикольная инструкция!
10-30 дней процесс брожения :E036:
Нужно будет попробовать.
Ну и первые две строки в таблице Приложения 2 это шах и мат :E048:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
21.076
Реакции
8.623
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сало, котлинский хлеб, остросладкий тайский соус, репчатый лук дольками, чеснок, калиновка, виноградовка, черномалиновка.
Вкусноажпиздец. Ажфотатьнекогда.
Очень сложный рецепт, со многими ингредиентами. Я, пожалуй, не запомню. :E129:
 

porutchik1993

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.04.12
Сообщения
423
Реакции
2.208
Баллы
308
Город
Дальнереченск
Жаренный сыр.

Посмотреть вложение 429873

Собственно сыр, мука, панировочные сухари и взбитое яйцо со сливками.
Сыр нарезали брусочками.
Берешь брусочек, обваливаешь в муке, в кляр, в сухари, обратно в кляр, обратно в сухари и на досточку.

Посмотреть вложение 429874

Наливаем масло, разогреваем и погнали.

Посмотреть вложение 429875

Итог.

Посмотреть вложение 429876

С брусничным соусом из клюквы божественно!
Что за сыр, если не секрет???
 

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
7.324
Реакции
4.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

porutchik1993

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.04.12
Сообщения
423
Реакции
2.208
Баллы
308
Город
Дальнереченск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.897
Реакции
18.966
Баллы
308
Город
Хабаровск
Из мягких сыров прикольно с сыром Армель получается (с пожитником который). Но форму держит хуже. Поэтому нужно не передерживать.
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.800
Реакции
3.183
Баллы
308
Город
Хабаровск
После борьбы со снегом, с чувством выполненного долга, подвел итог дня. Хороший день, вторник :E012:
WhatsApp Image 2025-11-18 at 19.39.47.jpeg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх