Как уже сказали, пробовать надо. Зависит от температуры в помещении. Если жарко, заквашиается дня три. Прохладно, то тогда четыре дня. Не претендую на правильность, но я делаю так. Пропорции соли типа "жменя соли на таз капусты" давно выбросил в топку. Тут можно и угадать, а можно пролететь с дозировкой.Соль мелкую, обычно добавляю строго по весу капусты без кочерыжек. 1.7% соли к весу. Получается всегда отлично. Моркови много не добавляю, считаю, что её избыток ухудшает вкус капусты. Пару раз обжёгся, теперь добавляю в меру. Через два дня капусту обязательно протыкаю до дна деревянным колышком, чтобы вышли лишние газы. Вообще при засолке капусту надо обязательно жамкать, чтобы она дала сок и была не слишком жёсткой. Обязательно ставить гнёт. Когда капуста заквасится, нужно убрать её на холод, чтобы остановить процесс брожения, иначе она перекиснет. В этом году заквасили 25 кг. Заметил, что покупная капуста получается лучше, она более сочная, хотя конечно неизвестно на чëм выращена. А домашнюю, дачную, свежую, мы заворачиваем в газету и храним в погребе. До Нового года хранится хорошо.А как понять, что капуста заквасилась?
Если я правильно посчитал, то соли примерно получается 1.7%, как раз как посоветовал для форумчанина Саш.

это шах и мат

Очень сложный рецепт, со многими ингредиентами. Я, пожалуй, не запомню.Сало, котлинский хлеб, остросладкий тайский соус, репчатый лук дольками, чеснок, калиновка, виноградовка, черномалиновка.
Вкусноажпиздец. Ажфотатьнекогда.

С брусничным соусом из клюквы

Ну а че ты хочешь, возраст
Что за сыр, если не секрет???Жаренный сыр.
Посмотреть вложение 429873
Собственно сыр, мука, панировочные сухари и взбитое яйцо со сливками.
Сыр нарезали брусочками.
Берешь брусочек, обваливаешь в муке, в кляр, в сухари, обратно в кляр, обратно в сухари и на досточку.
Посмотреть вложение 429874
Наливаем масло, разогреваем и погнали.
Посмотреть вложение 429875
Итог.
Посмотреть вложение 429876
С брусничным соусом из клюквы божественно!
Приветствую!Что за сыр, если не секрет???
Не плавленный, а плотный, я правильно понял?Приветствую!
Пробный шар был, поэтому взял первый попавшийся в магазе) Какой то Пармезан белорусский был.
Да, правильно.Не плавленный, а плотный, я правильно понял?
Вот енто - рыбка под пиво, правильная! А чубаки - носкаином воняют.После борьбы со снегом, с чувством выполненного долга, подвел итог дня. Хороший день, вторник
Посмотреть вложение 430007

Это потому что непоротые, с жабрами и висели за глаза.Вот енто - рыбка под пиво, правильная! А чубаки - носкаином воняют.![]()

Ну и как работать начинать сейчас?!Посмотреть вложение 430070 ...недавно тут тëрли за мексиканскую смесь... добавил к ней ещë капусты всякой разной, колбаски ветчинной предварительно обжарил. Чуть попозжа жахну тудой соевого, копчëной паприки и "тайского" остросладкого...
Ибонех.
![]()