olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 21.259
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Та нееее. Там новые антивирусники и полное доверие друг другу))).В общем тебя в ближайшую неделю ждать на АБ не стоит?![]()
Та нееее. Там новые антивирусники и полное доверие друг другу))).В общем тебя в ближайшую неделю ждать на АБ не стоит?![]()
на тлф приложение АБ установить никак?Со сранья решил покулинарничать...Чз.кофемолку раздолбал сушеные ягоды лимонника и рябины. Блендернул пару горстей мороженной жимолости,чуть сахарку и добавил ассорти из сухих лим. и ряб. Чуть не задохнулся-летом,тайгой...не хватает только запаха багульника... Нажарил свиной грудинки с полным комплектом пряностей и отварил рис "басмати" по-корейски,несоленым. Утренний апперетивчик (40 миллилитров) и дегустация... В общем-доволен,хотя и навеялись некие новые идейки,но это для дальнейшего. Фото на телефоне. Не так давно поменял комп... Он или совсем тупой,или наоборот. Учит меня,поправляет,а вот фотки ни с аппарата,ни с телефона загрузить не может. Если найдется энтузиаст,и скинет в личку свой тел. -выложу фото для публикации.
Иноземщины очень много,а я из всего иностранного помню только Ту Ю да Хенде Хох...на тлф приложение АБ установить никак?

Попробуй на вкус. Обычно квасится три дня в тепле.А как понять, что капуста заквасилась?
Саня, в следующий раз попробуй вариант, с меньшим количеством моркови.
Саш, всё нормально с морковкой.
Мы как то сделали почти без морковки. Остатки доделывали. И получилась такая кака если честно.Так разговора вроде не было нормально или нет.
Гнет ставил? Протыкал? У меня стояла с субботы. Сегодня закисла. В субботу на фасовку и балкон. Кисла дольше, т к со свеклой (твоей кстати)
Как уже сказали, пробовать надо. Зависит от температуры в помещении. Если жарко, заквашиается дня три. Прохладно, то тогда четыре дня. Не претендую на правильность, но я делаю так. Пропорции соли типа "жменя соли на таз капусты" давно выбросил в топку. Тут можно и угадать, а можно пролететь с дозировкой.Соль мелкую, обычно добавляю строго по весу капусты без кочерыжек. 1.7% соли к весу. Получается всегда отлично. Моркови много не добавляю, считаю, что её избыток ухудшает вкус капусты. Пару раз обжёгся, теперь добавляю в меру. Через два дня капусту обязательно протыкаю до дна деревянным колышком, чтобы вышли лишние газы. Вообще при засолке капусту надо обязательно жамкать, чтобы она дала сок и была не слишком жёсткой. Обязательно ставить гнёт. Когда капуста заквасится, нужно убрать её на холод, чтобы остановить процесс брожения, иначе она перекиснет. В этом году заквасили 25 кг. Заметил, что покупная капуста получается лучше, она более сочная, хотя конечно неизвестно на чëм выращена. А домашнюю, дачную, свежую, мы заворачиваем в газету и храним в погребе. До Нового года хранится хорошо.А как понять, что капуста заквасилась?
Если я правильно посчитал, то соли примерно получается 1.7%, как раз как посоветовал для форумчанина Саш.