Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.523
Реакции
9.720
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ребзя, где купить чапельник ?
На выбор:
Да и в других посудных магазинах наверняка есть.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.355
Реакции
4.315
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.355
Реакции
4.315
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
На выбор:
Да и в других посудных магазинах наверняка есть.
Костя, человек спрашивает про ЧАПЕЛЬНИК!!! а ты ему подсковородник, как прям подсрачник🤣
 

3М987

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.08.16
Сообщения
517
Реакции
1.890
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
У нас( родом из Смоленской обл.) сей девайс назывался чепела
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.417
Реакции
2.719
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот настоящие чапельники:
1762681173677.png

А это сковородник:
1762681299026.jpeg

А это - сексуальное извращение:
1762681511031.png
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.861
Реакции
18.903
Баллы
308
Город
Хабаровск
1762681684422.png
...пляааа, посмотрел на это, аж больно стало :E092:
 

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.481
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.481
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск
На выбор:
Да и в других посудных магазинах наверняка есть.
Спасибо Костя. Завтра в Федориносчастье заеду ). Привез от папы три сковороды чугунных, буду осваивать ))))
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.523
Реакции
9.720
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.417
Реакции
2.719
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зато с чапельником блины печь не получится...
1762683387226.png
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.523
Реакции
9.720
Баллы
308
Город
Хабаровск

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.24
Сообщения
2.481
Реакции
1.095
Баллы
308
Город
Хабаровск

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.355
Реакции
4.315
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
21.024
Реакции
8.604
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всем привет! В субботу закрыл сезон дачный, и открыл сезон рыболовный зимний. Традиционно с подледной ловли «басса». Когда появляется первый лёд, рыбалка на ротана становится одной из самых азартных. Эта рыба не знает, что такое межсезонье, и если она есть - она просто клюёт.
Выдвинулся как обычно утром, по дороге отлично подышал свежим воздухом, погода в елочку.

Посмотреть вложение 429519

Место годами проверенное, поэтому сразу «забурился» и приступил к рыбалке. Искусственные приманки почему-то сегодня игнорились, но стоило лишь подсадить кусочек куриной кожи, сразу же следовала поклевка.

Посмотреть вложение 429520

К обеду подтянулся давний знакомый, соорудил импровизированный мангал и уже в 14.00 мы наслаждались горячим шашлыком. Классная погода, тишина, морозный воздух, активное движение, азарт охоты за рыбой сделали свое дело. Блюдо улетело очень быстро.:E048:

Посмотреть вложение 429521

После обеда рыбалкой сильно не заморчаивался, потому что двигаться особо не хотелось. Словил еще три штуки, и решил на этом закончить. Итог за день на фото.

Посмотреть вложение 429522

В общем открытие зимнего сезона состоялось, заряд бодрости и позитива получен, всем зимникам хорошего открытия и ни хвоста ни чешуи!
Ждем отчета в кулинарной ветке.
 

konstantin770

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.14
Сообщения
841
Реакции
2.938
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отчета не будет, потому как уже отчитываться нечем, а вот рецептом поделиться могу. Подсмотрел как-то в сети, попробовали, зашло. Так и делаем постоянно. Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

Ротан - 700 гр. Хлеб в молоке – 1 кусочек. Манка - 3 ст. ложки. Сало - 50 гр. Соль, перец по вкусу.Укроп, петрушка – по желанию.

Чистим ротана от чешуи, потрошим его, отрезаем головы и плавники. С крупного ротана лучше снять филе, т.к. кости у него крупнее и жёстче. Снимать филейную часть у мелкой рыбехи довольно непросто, и поэтому этого можно и не делать - мелкие кости хорошо перемалываются в мясорубке. Пропускаем рыбу на мясорубке 2-3 раза, чтобы размололись все косточки. Последний раз пропускаем всё с хлебом и салом. В получившийся фарш добавляем соль, перец, зелень (по желанию) и 3 ст. ложки манки. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Не стоит торопиться и сразу формировать котлеты. Миску с полученной массой накрываем крышкой и даём настояться 20-30 минут, чтобы манка разбухла и фарш набрал вкус и сочность.

После того, как фарш настоялся, ещё раз перемешиваем его и формируем котлеты нужного нам размера. Обваливать лучше в манке или панировочных сухарях - так получается более хрустящая корочка. Но можно обвалять и в муке, если так больше нравится.
Нагреваем растительное масло на сковороде, убавляем огонь до минимума, выкладываем котлеты и обжариваем их с каждой стороны без крышки по 4-6 минуты, до образования румяной корочки. Затем накрываем крышкой и томим ещё минуты 3-4 до готовности. Всё, аппетитные и сочные котлеты из ротана готовы. Подавать их можно с гарниром, салатом или просто посыпать зеленью.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.789
Реакции
13.017
Баллы
308
Город
РФ
Сварил музыкального супчега с мясцом,добавил в тарелку нарезанного оконного перчику Огонёк,откушал.
Фсё,делать ничего не охота.🙃
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
21.024
Реакции
8.604
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сварил музыкального супчега с мясцом,добавил в тарелку нарезанного оконного перчику Огонёк,откушал.
Фсё,делать ничего не охота.🙃
Копчености забыл. И кушать нужно было с черным хлебушком - для пущей музыкальности. )))
Как это ничего делать неохота? Бери нотную бумагу и записывай! :E006:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
21.024
Реакции
8.604
Баллы
308
Город
Комсомольск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх