Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Rembo

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.11
Сообщения
1.365
Реакции
1.094
Баллы
308
Город
Хабаровск
В общем немного дачного летнего.. но уже скоро на всех плащадках страны:) ингридиенты- змееголов, сазанЧик. Оба небольшие 2-3 кг, в биксу больше не влазят. Ну ещё зелень-мелень, картошка. Картошку чуть чуть сначала варю, а потом в шарабан.

P1030211.JPG


Тут проще-гребень,майОнес,перец, соль, чуток лимона и на угли.

IMG_1849.JPG


Тут вще класика. сковорода 30 см,караси на скорую руку на природе.

DSCN9783.JPG


А вообще уже лето хочу. Ща ещё пару фото шедевров нарою в архиве у себя. Попытаюсь рецепт написать.
 
Последнее редактирование модератором:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.218
Реакции
3.004
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Не торопите время!
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.797
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Решил сварганить охотничий суп или шурпу (кому как угодно). Сам лично считаю что шурпа должна готовиться на костре в котелке да с дымком!!! Но в такую погоду на улицу нормальный хозяин сабаку не выгонит.
Ингридиенты:
Лопатка "козлика", овощи, зелень, соль перец молотый душистый по вкусу, и "писярик" в конце варки.
Вкусно, но не хватает аромата от костерка.

20180122_090635.jpg
20180118_151319.jpg


20180118_154525.jpg
20180118_155232.jpg


20180118_162243.jpg
20180118_172953.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.797
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
За две три минуты до снятия с плиты, забрасываем покрошенную зелень.
Фсё! "Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста"!!!

20180118_181312.jpg
20180118_182745.jpg
20180118_182904.jpg
 
Последнее редактирование:

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.138
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Соглашусь с предыдущим оратором, что в такую погоду кота из дома не выпнешь.
Свинья со вчерашнего вечера была замочена в луке с солью, перчиком, и прочими травками.

IMG_20180122_181555.jpg


Подругой был подарен вот такой агрегат, чего-то застоялся. Пусть поработает.

IMG_20180122_181752.jpg
 
Последнее редактирование:

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.138
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
С балкона призывный запах намекнул, что первый заход готов.

IMG_20180122_183826.jpg


Ну а пока мяско крутилось, сгоношил второй легкий салатик. Его обычно к плову готовлю, но и здесь будет к месту. Помидорки, на удивление имеют и запах помидорок и вкус, лучек ошпарен кипятком и промыт холодной водой. Перед подачей посолится, покроется ароматным черным перчиком, и аккуратно перемешается.

IMG_20180122_184022.jpg



Да, пюрешка картофельная уже готовится.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.138
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20180122_190038.jpg


Первый салатик чуть сложнее, но то же прост.
Грамм триста капусты белокачанной. Небольшая морковочка, чуть перчика сладкого, маленькая луковка. Все пошинковать, смешать. Добавить сахарку с чайную ложку без верха, соли примерно столько-же, столовую ложку-полторы, кто как любит, 9% уксуса, немного масла подсолнечного или оливкового. Перемешать дать настоятся от 20 минут. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится :).

Это то что в баночку не влезло.
 
Последнее редактирование:

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.412
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил сварганить охотничий суп или шурпу (кому как угодно). Сам лично считаю что шурпа должна готовиться на костре в котелке да с дымком!!! Но в такую погоду на улицу нормальный хозяин сабаку не выгонит.
Ингридиенты:
Лопатка "козлика", овощи, зелень, соль перец молотый душистый по вкусу, и "писярик" в конце варки.
Вкусно, но не хватает аромата от костерка.

Посмотреть вложение 237496 Посмотреть вложение 237497

Посмотреть вложение 237498 Посмотреть вложение 237499

Посмотреть вложение 237500 Посмотреть вложение 237501
Несколько спичек падажженых и макнутых в кастрюльку заменят аромат костерка :E048:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.342
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
...Эдгар...эх Эдгар, Эдгар...вот взял, и выдернул чеку. В понедельник... Всё, я поплелся за своим сухим виноградным, из Альфы...
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
15166169160931317057789.jpg

все просто: фарш косули с сальцом и не много терпения при лепке )
 
Последнее редактирование модератором:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.654
Реакции
15.009
Баллы
308
Город
Богородское
Саня, что то меня терзают смутные сомнения, что дочь Анна трёх лет отроду стала бы такое есть ;)
Ты уж отцу двоих детей по ушам не втирай :)
Это скорее закусь для папы или ужин для мамы, но никак не ребёнка накормить.
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Саня, что то меня терзают смутные сомнения, что дочь Анна трёх лет отроду стала бы такое есть ;)
Ты уж отцу двоих детей по ушам не втирай :)
Это скорее закусь для папы или ужин для мамы, но никак не ребёнка накормить.
Доча сама скушала все сердца и желудки. Грудку она тоже мне не отдала. Вобщем жене не досталось....
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.138
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никогда так не делал.
Рекомендую. Я вообще репчатый лук не ем, кроме как термообработанный. Ну, еще могу немного свежего в салатике помидор/огурец употребить. А так, с удовольствием потребляю.
Режешь полукольцами лук, кладешь в пиалу, заливаешь кипятком. Ждешь минутку, потом холодной водой промываешь до полного охлаждения. Ни горечи, ни резкого вкуса. Приятно, остренько. Рекомендую.
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рекомендую. Я вообще репчатый лук не ем, кроме как термообработанный. Ну, еще могу немного свежего в салатике помидор/огурец употребить. А так, с удовольствием потребляю.
Режешь полукольцами лук, кладешь в пиалу, заливаешь кипятком. Ждешь минутку, потом холодной водой промываешь до полного охлаждения. Ни горечи, ни резкого вкуса. Приятно, остренько. Рекомендую.
+соль и майонез, вообще огонь (в студенчестве самый доступный салат был))
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх