Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Берем икру селедочки, нарезаем кусочками, берем домашний лучек, нарезаем мелко. Все это упаковываем в чашечку, заливаем оливковым маслом и в холодильничек - пусть настоится немного :thumbsup:
DSC_0116.JPG

DSC_0119.JPG
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Берем гребешек

DSC_0142.JPG


замачиваем в водичке с лимоном (10-15 мин)

DSC_0147.JPG


Затем высушиваем на салфетке, надеваем на шпашки (рекомендую две щпашки, так как гребешек очень нежное создание), солим и немного перчим.

DSC_0149.JPG

обязательно поливаем оливковым маслом, чтоб не прилипли к решетке.
DSC_0155.JPG


Выкладываем на гриль (в данном случае параллельно готовлю мясо, но об этом позже)

DSC_0166.JPG


Через 7 - 10 мин подаем на стол.

DSC_0178.JPG


Приятного аппетита!
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.585
Реакции
7.211
Баллы
308
Город
А
Фруктовая елка!
В основе нашей елочки - половинка яблока на которое, с помощью зубочисток крепим морковку.
Затем пронизываем морковь множеством зубочисток (получаем некоего ежика)
Бережно и с любовью, насаживаем на ежика фрукты и украшаем снизу.
Вуаля:
DSC_0132.JPG

DSC_0144.JPG
 

Серега

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.11.10
Сообщения
1.923
Реакции
1.741
Баллы
308
Город
Хабаровск-Ванин
Вороне(т.е. мне), как то, Бог(он же т.Маузер) послал кусочек сыра....
Я не знаю почему, но этот простой и банальный рецепт вызывает тут у многих удивление. В Ванино, мы так постоянно и готовили, и мне она так больше нравится чем просто жареная. Сочнее, нежнее...
Тушеная корюшка.
Берем собс-но корюхана.


WP_20150111_11_44_39_Pro.jpg


Размораживаем. В сковородку совсем чутка масла, чтоб дно смазать. Аккуратно спинка к спинке укладываем в большую сковородку...



WP_20150111_11_47_46_Pro.jpg


Это не корюшка мелкая - это сковородка большая. Поверьте, такая сковородка уплетается двумя примерно за полчаса, проверено.
Шинкуем лук. Корюшку солим, перчим. Обильно посыпаем луком.
По поводу специй - кто во что горазд. Моей нравится чутка карри. Я же брутален.



WP_20150111_11_53_23_Pro.jpg


Плотно закрываем крышкой и тушим на среднем. Степень готовности - как приготовится лук.
Минут 10-15 то бишь потерпеть придется.


WP_20150111_12_29_44_Pro.jpg


Достаем, наслаждаемся....
Там в сковородке еще офигенная юшка остается, в которую хлеб макать одно удовольствие.

ПС
Есть руками! Вилкой я ее доставал.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну все корюшка поперла...:) Сергей, потрошил рыбку?
 

marduk78

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.06.13
Сообщения
1.825
Реакции
1.026
Баллы
308
Город
Хабаровск

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.590
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Чета рыпки захотелось
DSCN7041[1].JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Толковый и доходчивый рецепт :)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Полторашка не наш метод, в пятилитровке нужно делать! :)
Тарелка для сельди красивая....
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не толстый, а большой, а большой значит добрый:)
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Добрый - это Травматолог, а я - злой Декан.
ПС И толстый
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Сереге. "Тушеная корюшка"-на дно сковороды укладывается тооонкий слой лука,так,чтобы корюшка не касалась металла,укладывается корюхан,сверху еще лучок колечками,добавляется соевый соус и накрывается крышкой. И на огонь. На Сахалине это блюдо наз. "корюшка -по-корейски" .
 

Тимофей27

Новичок
Регистрация
21.05.14
Сообщения
29
Реакции
22
Баллы
3
Город
Хабаровск
Готовка "карифана" в Де Кастри 21.01.2015

IMG_1755.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх