Вороне(т.е. мне), как то, Бог(он же т.Маузер) послал кусочек сыра....
Я не знаю почему, но этот простой и банальный рецепт вызывает тут у многих удивление. В Ванино, мы так постоянно и готовили, и мне она так больше нравится чем просто жареная. Сочнее, нежнее...
Тушеная корюшка.
Берем собс-но корюхана.
Размораживаем. В сковородку совсем чутка масла, чтоб дно смазать. Аккуратно спинка к спинке укладываем в большую сковородку...
Это не корюшка мелкая - это сковородка большая. Поверьте, такая сковородка уплетается двумя примерно за полчаса, проверено.
Шинкуем лук. Корюшку солим, перчим. Обильно посыпаем луком.
По поводу специй - кто во что горазд. Моей нравится чутка карри. Я же брутален.
Плотно закрываем крышкой и тушим на среднем. Степень готовности - как приготовится лук.
Минут 10-15 то бишь потерпеть придется.
Достаем, наслаждаемся....
Там в сковородке еще офигенная юшка остается, в которую хлеб макать одно удовольствие.
ПС
Есть руками! Вилкой я ее доставал.