Vitalich
Местный
- Регистрация
- 08.05.12
- Сообщения
- 129
- Реакции
- 131
- Баллы
- 208
Ну раз тема "простые рецепты" то... Почему-то всегда на рыбалке от ужина наутро рыбка жареная остается, ленок там, горбуша, сима ( кету пока на спин не ловил). Хрен знает почему. Ведь во время , например, сплава по рациям сразу пробиваем, сколько берем "на-покушать", остальных обратно в воду). А жареха-то самая лучшая- с пылу, с жару , со сковородки, под холодненькую. Потому и родилось "простое", из остатков. Поутру ( а встаю по-обыкновению раньше всех- кофе молотый варю) , все кости от вчерашней обжарки , до которых докопался -нафиг, рубим ножом все остальное .( Примечание. Жарю ВСЕГДА с хребтинкой , с косточками. Кто в теме - поймет). В итоге как бы рубленый рыбный полуфарш . В сторону его пока. На сковороде припускаем (без фанатизма, до золотистости обжариваем) соломку морковки и лука. Режем три- четрые лимона острым ножичком на тоненькие кружки, а кружки затем напополам. В сквороду с припущенными морковкой и луком - рыбий полуфарш, нарезаные половинки лимона, помидоры( сколько осталось , но не меньше чем 4-6, или томатпасту -3-4 ложки( не реклама , а вкуса для- томатпаста "Максим" или краснодарская). ( Крайний раз под рукой оказались помидоры вяленые и уже с перцем.Hand made. Свежак приямиком из Греции. Это ва-а-аще- сказка) .Перемешиваем. Под крышкой минут 5 тушим. Из остатков ухи- черпак-другой ющечки. Перемешивем. Вдогонку пару листков лаврушки, четыре зубчика чеснока, перец черный около 10 горошин , пару столовых ложек концентрированного молока типа "Шадринское" ( А осталось молоко от утреннего кофея, которое закусывали гренками, намазанными сыром плавленым типа "Виола"из коробочки с практичной крышечкой , а сверху джем. АБРИКОСОВЫЙ) . Ну и перчик молотый. Красный .Черный. Особливо хороши намолотые тут же из меленки, аромат начих. На малом огне выпаривем лишнюю влагу. Чтобы смесь с ложки не струйкой , а плюхами падало. Это на завтрак? ФИГВАМ. Все в контейнер- и заботливо на обеденные перкус-закус. Рюмашку вам в руки. Правда, еще и на потом просят. Пы.Сы. Сковрода у меня -люминь, см. 50 в диаметре, как раз на до 8 чел. Но и три чела за присест этот объем незметно закусывают