Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, а как сельдь в шарабане? Ни разу ни ел....:( мой тесть говорит, что лучше Свежей жаренной сельди ничего нет, но он моряк это ясно, но я и жаренной ни едал .....
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Долго представлял в голове "заднюю часть лопатки" но могу сказать, что вы не туда за стейком полезли... От этого и результат....

Сори поправил....
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Долго представлял в голове "заднюю часть лопатки" но могу сказать, что вы не туда за стейком полезли... От этого и результат....

Сори поправил....
это в заду две пары ног, вот одну из них пожарили :) получилась херь.......... ;)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
А в заду есть лопатки :) ну уморил:...:)
Седалище на стейк надо забирать в следующий раз:) тока разделку лучше самому делать, чтоб никто кишку не поронул....

Но там сложности при разделке, вряд ли кто в лесу будет эти заниматься...
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
ну не охотник я .......... мне пох............. сказали задняя лопатка..........., значит так....короче 15 кг сухо ;)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эээээ, товарищ! Будешь выкидывать скажи куда! Я прийду, подыму, целый год кушать буду...

Короче. Уже разрубил? Заморозил? Это плохо.... Если нет. Подвесь на веревку за копыто. Нащупай кость близко кожи, сделай надрез сверху вниз. Отделятся слои мышц, аккуратно отделяй одну от другой. Получатся куски - на сотбис по штуке за кусок :). Посмотришь, увидишь что лучше жарить, что варить..
Заморозил куски? Не беда разморозь и сделай тоже самое, мясо оооочень легко посыпанное солью пролижит в холодильнике неделю. Запросто. Но не в пакете, в тряпочку заверни в тонкую, один слой....
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
и.........................дальше чё??? все в моторизилКЕ?????
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну да, в пакеты и в морозилку, а на пакеты наклейку - "Изя жарить", "Изя варить"....
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Ясно все ок!!!
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.590
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Саш, а как сельдь в шарабане? Ни разу ни ел....:( мой тесть говорит, что лучше Свежей жаренной сельди ничего нет, но он моряк это ясно, но я и жаренной ни едал .....
Селедка душевная. Немного горячей поели, тк шашлыка объелись, домой забрали.
Та, которая в холодильнике полежала вообще супер!
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.675
Реакции
15.061
Баллы
308
Город
Богородское
Очень простой рецепт: "Как вкусно запарить лапшу, или утка с лапшой по таёжному".

Анекдот:
Девушка пришла в гости к холостяку. Он угощает её чаем.
Она: -Ой какой у вас вкусный и ароматный чай.
Он, с гордостью: -А ещё я не плохо запариваю "Доширак".

А теперь о том как я запаривал лапшу.:)
Буквально дня три назад, в лесу, как-то вечером, готовил приманку на капканы. Порубил белок, рябчиков и приготовился рубить парочку уток. Дай-ка, думаю вырежу у уток грудки, себе на утро, для лапши.
Утиные грудки промыл и кинул в кастрюльку с ключевой водой. По прошествии часа воду с кровью слил и залил свежую. Почистил луковицу и морковь и пошел спать.
В шесть двадцать проснулся от холода. Встал, затопил в зимовье печь. На печь кастрюлю с грудками и кореньями. И опять под одеяло.
Без двадцати семь просыпаюсь от звука прыгающей крышки. Снимаю пену, солю, приоткрываю крышку и опять под одеяло.
Кайф, сам вытянувшись под одеялом, там ещё прохлада, а ступни вытащил из под одеяло и их обдает жаром, как в парилке, от печки. В печи потрескивают полешки. Отблески пламени прыгают по стенам. Так лежу ещё минут двадцать. Потом встаю, беру тарелку лапши, какой-то там полдень, то ли горячий он, то ли вкусный не в этом суть. С него нам нужна лапша и тарелка. Тарелка для того, что б меньше посуды мыть потом. :)
Там ещё есть пластмассовая вилка - её выкидываем. Кто-то скажет, а как же, что б меньше посуды мыть? На что я отвечу, в свое время я столько откушенных кончиков пластмассовых вилок в прикуску к шашлыкам съел, что теперь опасаюсь их использовать.:)
Там в тарелке, кроме вилки и лапши, есть ещё три каких то пакетика, походу инструкции, может запчасти какие то или гарантийка, короче их тоже ф топку.
Лапшу ломаю мелко. Кстати так делаю не я один, сам видел. В связи с чем у меня вопрос к производителю: -Когда в продаже появиться лапша ломанная и лапша не ломанная?
Из кастрюли вытаскиваю обе грудки, одну мелко нарезаю и кладу обратно в золотистый бульон. Потом этим бульоном с заливаю лапшу и запариваю минут пять.
Вторая грудка пойдет вприкуску с луком, чесноком (я обычно в лесу ни с кем не целуюсь и могу себе позволить лук с чесноком на завтрак) и чёрным "Бородинским" хлебом.
Вот так практически между делом был приготовлен завтрак по "Простому рецепту".
Фото в процессе приготовления не делал. Хотелал зарисовать, но лень карандаши точить было :).
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.152
Реакции
26.028
Баллы
308
Город
Хабаровск
В шесть двадцать проснулся от холода. Встал, затопил в зимовье печь. На печь кастрюлю с грудками и кореньями. И опять под одеяло.
Без двадцати семь просыпаюсь от звука прыгающей крышки. Снимаю пену, солю, приоткрываю крышку и опять под одеяло.
Кайф, сам вытянувшись под одеялом, там ещё прохлада, а ступни вытащил из под одеяло и их обдает жаром, как в парилке от печки. Так лежу ещё минут двадцать.
А вот если вот эти элементы рецепта опустить, то будет так же вкусно?
 

zedius

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.08.11
Сообщения
1.266
Реакции
476
Баллы
308
Город
Ха
Лапша - наше все:) С тушняком тоже хорошо прокатывает
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.675
Реакции
15.061
Баллы
308
Город
Богородское
А вот если вот эти элементы рецепта опустить, то будет так же вкусно?

Быстро, сытно, простой рецепт и в принципе вкусно. Если Вы хотели спросить готовил бы я такое дома, а не в лесу.
Отвечу, конечно нет.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Сегодня по телеку захватил самую-самую концевую часть передачи о способе запекания рыбы в соли. увидел момент разбивания соляного кокона и извлечение. Что-то домыслил ,что-то придумал,в общем итоге получилось примерно так- Довольно внушительного размера форель(семга?) потрошеная укладывается в противень на соляную подушку,по-моему слегка увлажненную,и полностью укрывается солью,тоже влажноватой,потому как после приготовления получаеся довольно крепкая корка. Время запекания не скажу,не знаю,но вид получился очень аппетитный,а при дегустации блюдо получило первую премию. И на удивление-рыбка получилась малосольная,что впрочем объяснимо ввиду скоротечности процесса. Вопрос-может кто в курсе-температурный режим и время приготовления. Хотелось бы попробовать.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.089
Реакции
2.624
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня по телеку захватил самую-самую концевую часть передачи о способе запекания рыбы в соли. увидел момент разбивания соляного кокона и извлечение. Что-то домыслил ,что-то придумал,в общем итоге получилось примерно так- Довольно внушительного размера форель(семга?) потрошеная укладывается в противень на соляную подушку,по-моему слегка увлажненную,и полностью укрывается солью,тоже влажноватой,потому как после приготовления получаеся довольно крепкая корка. Время запекания не скажу,не знаю,но вид получился очень аппетитный,а при дегустации блюдо получило первую премию. И на удивление-рыбка получилась малосольная,что впрочем объяснимо ввиду скоротечности процесса. Вопрос-может кто в курсе-температурный режим и время приготовления. Хотелось бы попробовать.
у нанайце есть похожий способ запекания сазана в костре, только они используют глину. Если интересно, могу с книжки сюда переписать.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Спасибо. Детство и отрочество провел в низовьях Амура,так что наэкспериментииировались от души. Кстати,есть интересный способ запекания-в бумаге. Шпигуешь рыбу чем угодно по вкусу,и плотно в бумажный рулон.Закапываешь в песок-угли прогоревшего костра на 30-40 мин. Гораздо эстетичнее глины. Таким же образом готовили птицу,дичину. Использовали бумажные мешки,но годится и плотная оберточная.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх