Очень простой рецепт: "Как вкусно запарить лапшу, или утка с лапшой по таёжному".
Анекдот:
Девушка пришла в гости к холостяку. Он угощает её чаем.
Она: -Ой какой у вас вкусный и ароматный чай.
Он, с гордостью: -А ещё я не плохо запариваю "Доширак".
А теперь о том как я запаривал лапшу.
Буквально дня три назад, в лесу, как-то вечером, готовил приманку на капканы. Порубил белок, рябчиков и приготовился рубить парочку уток. Дай-ка, думаю вырежу у уток грудки, себе на утро, для лапши.
Утиные грудки промыл и кинул в кастрюльку с ключевой водой. По прошествии часа воду с кровью слил и залил свежую. Почистил луковицу и морковь и пошел спать.
В шесть двадцать проснулся от холода. Встал, затопил в зимовье печь. На печь кастрюлю с грудками и кореньями. И опять под одеяло.
Без двадцати семь просыпаюсь от звука прыгающей крышки. Снимаю пену, солю, приоткрываю крышку и опять под одеяло.
Кайф, сам вытянувшись под одеялом, там ещё прохлада, а ступни вытащил из под одеяло и их обдает жаром, как в парилке, от печки. В печи потрескивают полешки. Отблески пламени прыгают по стенам. Так лежу ещё минут двадцать. Потом встаю, беру тарелку лапши, какой-то там полдень, то ли горячий он, то ли вкусный не в этом суть. С него нам нужна лапша и тарелка. Тарелка для того, что б меньше посуды мыть потом.
Там ещё есть пластмассовая вилка - её выкидываем. Кто-то скажет, а как же, что б меньше посуды мыть? На что я отвечу, в свое время я столько откушенных кончиков пластмассовых вилок в прикуску к шашлыкам съел, что теперь опасаюсь их использовать.
Там в тарелке, кроме вилки и лапши, есть ещё три каких то пакетика, походу инструкции, может запчасти какие то или гарантийка, короче их тоже ф топку.
Лапшу ломаю мелко. Кстати так делаю не я один, сам видел. В связи с чем у меня вопрос к производителю: -Когда в продаже появиться лапша ломанная и лапша не ломанная?
Из кастрюли вытаскиваю обе грудки, одну мелко нарезаю и кладу обратно в золотистый бульон. Потом этим бульоном с заливаю лапшу и запариваю минут пять.
Вторая грудка пойдет вприкуску с луком, чесноком (я обычно в лесу ни с кем не целуюсь и могу себе позволить лук с чесноком на завтрак) и чёрным "Бородинским" хлебом.
Вот так практически между делом был приготовлен завтрак по "Простому рецепту".
Фото в процессе приготовления не делал. Хотелал зарисовать, но лень карандаши точить было
.