Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.366
Реакции
16.828
Баллы
308
Город
Хабаровск
А, ну это я знаю. Думал может ещë что. Иещë уксус дубит всë белковое.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.601
Реакции
7.344
Баллы
308
Город
А
Тоже вчера, по шашлычку решил :)
Вечером уже зябко было на улице - в доме растопил камин.
IMG_20250309_202702.jpg

Сначала нажарил морских гадов
IMG_20250309_214541.jpg

Затем и мясной шашлычок из свиной шейки
IMG_20250309_220256.jpg

Усилитель вкуса не обязателен, но желателен ;)
IMG_20250309_221117.jpg

Всем добра!
 

Пуга

Местный
Регистрация
03.10.22
Сообщения
59
Реакции
162
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ачотам проуксус? В эсэсэсэр?
А вы что така не делали?! 😉
Вот бывает ностальгия по вкусу и запаху ТОГО ШАШЛЫКА.. Когда если сам жарю, уже прям перед тем как снимать с углей, брызгаю на мясо слабый раствор уксуса, совсем чуть-чуть, чисто для запаха!
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.366
Реакции
16.828
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нееее, я а маринадах уксус никогда не использовал. Дубит мясо. Но суказапах! Когда проходишь мимо коммерческих шашлычен - ухххх, как память бередит. В хорошем смысле.
 

Пуга

Местный
Регистрация
03.10.22
Сообщения
59
Реакции
162
Баллы
208
Город
Хабаровск
А к шашлыку: большую миску зелени шинкуешь (укроп, зелёный лук, кинза побольше, петрушки) немного майонеза и томатный соус. перемешать.
Ещё репчатый лук отдельно полукольцами, красным перцем посыпать и уксусом приправить! Во!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.176
Реакции
7.827
Баллы
308
Город
Комсомольск
А к шашлыку: большую миску зелени шинкуешь (укроп, зелёный лук, кинза побольше, петрушки) немного майонеза и томатный соус. перемешать.
Ещё репчатый лук отдельно полукольцами, красным перцем посыпать и уксусом приправить! Во!
И прям ложкой снизу вверх, снизу вверх, что ли? :E012:
 

Пуга

Местный
Регистрация
03.10.22
Сообщения
59
Реакции
162
Баллы
208
Город
Хабаровск
Хош ложкой, хош на хлеб, на мясо, просто так тоже. Вообще-то, типа соуса
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.888
Реакции
12.388
Баллы
308
Город
Хабар
Уксус к мясу на шашлык это моветон
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.176
Реакции
7.827
Баллы
308
Город
Комсомольск
Уксус к мясу на шашлык это моветон
У нас при ЭСЭСЭРе на Ленина шашлычная была. Там сало свиное, вымоченное в уксусе, до углей на шампурах жарили - брррр... бяка. А народу было не протолкнуться, ибо коньяку к этой параше наливали. А говорят в Союзе маркетологов не было... :E071:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.366
Реакции
16.828
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так это - в ЭСЭСЭРЕ. А в эсэсэсэре всë было иначе. Там было пиво в стекле. Вкусное, с "гранëными" пузырями😛
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.176
Реакции
7.827
Баллы
308
Город
Комсомольск
Так это - в ЭСЭСЭРЕ. А в эсэсэсэре всë было иначе. Там было пиво в стекле. Вкусное, с "гранëными" пузырями😛
"Таежное" и при ЭСЭСЭРЕ не требовало маркетинга. А вот жженое сало - требовало.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.366
Реакции
16.828
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заставляли?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.176
Реакции
7.827
Баллы
308
Город
Комсомольск
Навяливали фуфел горелый, если коньячку среди бела дня захотел ("Белый аист" разливали). К шашлычку грамм 30 в стаканюку плюхали. Если мало, стой в очереди опять за "шашлычком" :E048:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.176
Реакции
7.827
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да! "Давали" только лично в руки, одна очередь - 30 грамм. А кол-во шампуров - без ограничений. ))) Техника безопасности, фуле.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх