...воооооот. Вот: Лена делает вот такую мазилку - творог распустить на блендере. До пастообразного состояния (иногда берëм просто несладкую сырковую массу, но это "немного эрзац". Впрочем...). Добавить чутка соли, мелко порезаной зелени (петрушка, укроп, кинза - отдельно или в сумме) - +- 1/4-1/3 от объëма творога, и добавить по одному давленному в давилке зубцу чеснока на каждые 100-150грамм (зависит от личных предпочтений) творога. Можно дроблëного ореха добавить - по вкусу и предпочтениям. Один раз порезали тудой оливки, но - не вкатило. Это лишнее. Оно и понятно))).
В основном эта мазилка делается для:
- обжариваешь на масле раст. тонко и среднетонко порезанные баклажаны - предварительно выгнав из них горечь солью) - режешь таким размером, чтобы коррелировало с нарезанным батоном;
- слегка на сковороде или в тостере обжариваешь порезанный на куски батон - а-ля "гренка", но - без фанатизму. Впринципи - можна хлеб. Какой есть. Но лучше - батон.
- мажешь на батон мазилку (не скупясь), потом на неë кладëшь пару листиков петрушки/укропа веточку, сверху - баклажан, на него - среднетонко порезаный свежий помидор.
- Сногсшибательно.
Выглядит и заявляется как отдельное и вполне самостоятельное блюдо, так и как - компаньон - к чему либо, включая "прозрачные крепкие напитки"))). Она же (мазилка эта) с большим успехом идëт во всяческие завертоны из блинов и тонкого лаваша, в кои очень полезно/интересно добавить порезанные на тонкие и длинные полоски - огурец, сыр, помидоры - добавив всяческую зелень.
...иногда кладëм в эту стопку бутера и тооооненько порезаный лимон...
Делается довольно быстро, на природе звучит - ну просто бомбически: растаскивается в первую очередь))).