Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.16
Сообщения
786
Реакции
2.943
Баллы
308
Город
Белогорск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.165
Реакции
2.528
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
2.048
Реакции
6.277
Баллы
308
Чëтварит, а. И ведь - сделает :E048:.
Вот прям дома наплите и будешь варить?
А что ему будет?
IMG_20250306_190438.jpg
IMG_20250306_190728.jpg
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
2.048
Реакции
6.277
Баллы
308
Но вообще главное блюдо сегодня - суп. Гороховый, на говяжьих мясных ребрышках, свинных копчёных хрящах, колбаске вареной... Но тут заминка😁 за горохом гонец побежал
🤣💪
IMG_20250306_190038.jpg
IMG_20250306_190042.jpg

Мультиварка под давлением, делает своё дело на 5!!! Мяско с кости слезло, бульон как слеза!!!
Продолжение будет😉
 
Последнее редактирование:

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.452
Реакции
3.789
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
2.048
Реакции
6.277
Баллы
308
Чëтварит, а. И ведь - сделает :E048:.
Вот прям дома наплите и будешь варить?
IMG_20250306_195318.jpg

Один готов!!!
Второй на подходе, гонец справился!
IMG_20250306_201324.jpg

Ну, всем приятного аппетита, хорошего вечера!
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
20.562
Реакции
17.732
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уничтожил.
 

Андрей871

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.17
Сообщения
510
Реакции
562
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну так начинай готовить. 5 л воды, полстакана сахара, ткемали. Довести до кипения и выключить. Харчо по комсомольски готов :)
Сахара маловато, да и дрожжей надо чутка когда подостынет.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.102
Реакции
8.219
Баллы
308
Город
Комсомольск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.102
Реакции
8.219
Баллы
308
Город
Комсомольск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
20.562
Реакции
17.732
Баллы
308
Город
Хабаровск
Надо срочна из картинки вымарать эту недогорчицу и вмарать горчицу от Юдинцева или хотя бы - ДакГомз.
Кста: хрен в исполнении Юдинцева - весьма и весьма хорош. Но фпитере он - недоступен.
 

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.16
Сообщения
786
Реакции
2.943
Баллы
308
Город
Белогорск
Захотелось белой икры . Перекрутил сало с чесноком . А внутренний голос шепчет - без усилителя вкуса фигня будет . :)
IMG_20250307_123704.jpg
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.452
Реакции
3.789
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
20.562
Реакции
17.732
Баллы
308
Город
Хабаровск
...воооооот. Вот: Лена делает вот такую мазилку - творог распустить на блендере. До пастообразного состояния (иногда берëм просто несладкую сырковую массу, но это "немного эрзац". Впрочем...). Добавить чутка соли, мелко порезаной зелени (петрушка, укроп, кинза - отдельно или в сумме) - +- 1/4-1/3 от объëма творога, и добавить по одному давленному в давилке зубцу чеснока на каждые 100-150грамм (зависит от личных предпочтений) творога. Можно дроблëного ореха добавить - по вкусу и предпочтениям. Один раз порезали тудой оливки, но - не вкатило. Это лишнее. Оно и понятно))).
В основном эта мазилка делается для:
  • обжариваешь на масле раст. тонко и среднетонко порезанные баклажаны - предварительно выгнав из них горечь солью) - режешь таким размером, чтобы коррелировало с нарезанным батоном;
  • слегка на сковороде или в тостере обжариваешь порезанный на куски батон - а-ля "гренка", но - без фанатизму. Впринципи - можна хлеб. Какой есть. Но лучше - батон.
  • мажешь на батон мазилку (не скупясь), потом на неë кладëшь пару листиков петрушки/укропа веточку, сверху - баклажан, на него - среднетонко порезаный свежий помидор.
  • Сногсшибательно.
Выглядит и заявляется как отдельное и вполне самостоятельное блюдо, так и как - компаньон - к чему либо, включая "прозрачные крепкие напитки"))). Она же (мазилка эта) с большим успехом идëт во всяческие завертоны из блинов и тонкого лаваша, в кои очень полезно/интересно добавить порезанные на тонкие и длинные полоски - огурец, сыр, помидоры - добавив всяческую зелень.
...иногда кладëм в эту стопку бутера и тооооненько порезаный лимон...
Делается довольно быстро, на природе звучит - ну просто бомбически: растаскивается в первую очередь))).
 
Последнее редактирование:

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
396
Реакции
452
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня взял у форумчанина Антона.
Свежайшая. 😀Пришлось даже сбегать за пузырем
 

Вложения

  • 49FF360B-4368-470B-86DA-01181AB4F883.jpeg
    49FF360B-4368-470B-86DA-01181AB4F883.jpeg
    405,4 КБ · Просмотры: 51
  • F374F1CA-CFAA-4DFC-B454-91CAE2B13709.jpeg
    F374F1CA-CFAA-4DFC-B454-91CAE2B13709.jpeg
    178,9 КБ · Просмотры: 48
  • E74C8A1E-8038-4053-B2C7-054878F7779A.jpeg
    E74C8A1E-8038-4053-B2C7-054878F7779A.jpeg
    169,1 КБ · Просмотры: 47
  • 59DF72C0-7BE3-4246-80D2-82AC333EDCD9.jpeg
    59DF72C0-7BE3-4246-80D2-82AC333EDCD9.jpeg
    184 КБ · Просмотры: 49
  • 8EA0A568-EE9B-47CC-B9EE-D9D410B2013F.jpeg
    8EA0A568-EE9B-47CC-B9EE-D9D410B2013F.jpeg
    237,1 КБ · Просмотры: 49

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.636
Реакции
7.591
Баллы
308
Город
А
Зашёл сегодня в сюда, посмотрел что творится на кухнях форумчан и не заметил как уже картоху крошу....
IMG_20250307_211048.jpg

Нарезал сальцо от домашнего порося, соленья достал, налил свежайшего усилителя вкуса и.....
IMG_20250307_214904.jpg

Вах, сальцо аж тает в роте :)
IMG_20250307_220304.jpg

Всем добра и позитива! ;)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх