duracell71
вредный форумчанин
- Реакции
- 3.560
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск-Спб
Сало худое какое то)
Запомните, молодой человек. Сало худым не бывает.Сало худое какое то)
Обрезки себе, остальное клиентамСало худое какое то)
" Себе " ....Забыл кавычки поставить)
Сало худобе не мешает, английские ученые доказалиЗапомните, молодой человек. Сало худым не бывает.
Сало и худой это слова антонимы.
И вдвойне обидно слышать такое заявление от лисипедиста,![]()
Не." Себе " ....
Многорядов 900 р/кг... Разбирают быстро, урвалНаверное он где-то курдюк оттопырил. У нас нет в продаже.
Где сырье для домашнего сальца берешь? В Хабаровске прям туго с этимЗашёл сегодня в сюда, посмотрел что творится на кухнях форумчан и не заметил как уже картоху крошу.... Посмотреть вложение 412868
Нарезал сальцо от домашнего порося, соленья достал, налил свежайшего усилителя вкуса и..... Посмотреть вложение 412869
Вах, сальцо аж тает в роте
Посмотреть вложение 412870
Всем добра и позитива!![]()
Увидел сверху … думал сам солишь🫤 По мне самое вкусное в Белорусской лавкеГде сырье для домашнего сальца берешь? В Хабаровске прям туго с этим
Солю не сам, но делают для меня. (продаю)Увидел сверху … думал сам солишь🫤 По мне самое вкусное в Белорусской лавке
Не то слово туго - не возможно найтиГде сырье для домашнего сальца берешь? В Хабаровске прям туго с этим
Его за рыбой отправляли, а он сало привёз!Я с Челябинска привëз 10 кг.
А говорил домашнее))Солю не сам, но делают для меня. (продаю)
Сало очень вкусное - поросят специально откармливают на сало.
Не то слово туго - не возможно найти![]()
РазбираютМногорядов 900 р/кг... Разбирают быстро, урвал
Скоро только халяльное будет, судя по новостямГде сырье для домашнего сальца берешь? В Хабаровске прям туго с этим
Так дома делают, поэтому и домашнееА говорил домашнее))
У меня тесть, очень уважаемый в кулинарных кругах нашего города, больше мясо рыба, правда уже на пенсии, так вот при мариновании шашлыкофф столовую ложку меда тудой он научил, про уксус в СССР он тоже правду рссказалСегодня был шашлык из свинины.
Фишка рецепта: майонез впитывается в мясо, и при готовке на углях запекается в корочку, которая не даëт мясу высохнуть, сбросить сок. Оно ведь настоялось, напиталось, и уже по сути - почти ферментизировалось. И его нужно просто прогреть и довести на углях. Тогда оно всегда будет сочным. Имейте в виду: в этом маринаде на углях мясо готовится очень быстро, нужно вóвремя вертеть шампуры, иначе будет подгорать.
- мясо. Антрекот или шея. Свежее мясо.
- лук. На кг мяса - 0.5- 0.6кг лука. Почистить, порезать головки на 4 части, потом пошинковать. Отложить в чашку. Хорошо промять руками (я сжимаю), чтобы завлажнел, дал сок. Слегка посолить, перемешать. Соль учесть в общем финале. Она вытягивает из лука сок. Оставить минут на время, пока занимаетесь с нарезкой мяса.
- мясо порезать, сложить в ëмкость, положить туда лук, перемешать, оставив на полчаса - час, перемешивая периодически - чтобы мясо приняло сок лука.
- "маринад": красный крупномолотый среднежгучий перец на 1кг 1-1.5ч/л, перец чëрный с мельницы - по вкусу, майонез МЖК провансаль (я использую только его, никаких Махеевых и пр.) - 3ст/л на килограмм мяса, соевого соуса по вкусу (3 ст/л на кг), кисло-сладкий китайский соус для мяса - по вкусу (сладковатый он, учтите в момент пригара) - так же. По опыту - соли. Вина белого п/сух 1/2 стакана/1кг, и чем больше кг, тем больше урезаем вино.
- перемешиваем. Ингредиенты маринада подбираются в такой пропорции, чтобы после вымешивания не оставалось жидкости на дне, а весь маринад с луком был между кусками мяса. Чтобы лип к рукам, а не стекал.
- накрываем крышкой, ставим в холодильник. День - миримум. Лучше - сутки. Можно и дольше, но - без фанатизма.
Приятного аппетита.
Фото сделать просто не успел))).
А, да: оставшийся маринад со всем луком припустить хорошечно на сковороде, а потом в нëм обжарить до золотистости недоваренный некрупный картофель, порезанный пополам.
Отбить вонь не самого свежего мяса.Ачотам проуксус? В эсэсэсэр?