Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.256
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Запомните, молодой человек. Сало худым не бывает.
Сало и худой это слова антонимы.
И вдвойне обидно слышать такое заявление от лисипедиста, :)
Сало худобе не мешает, английские ученые доказали

Alexx74

Почетный Форумчанин
Реакции
583
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зашёл сегодня в сюда, посмотрел что творится на кухнях форумчан и не заметил как уже картоху крошу.... Посмотреть вложение 412868
Нарезал сальцо от домашнего порося, соленья достал, налил свежайшего усилителя вкуса и..... Посмотреть вложение 412869
Вах, сальцо аж тает в роте :)
Посмотреть вложение 412870
Всем добра и позитива! ;)
Где сырье для домашнего сальца берешь? В Хабаровске прям туго с этим

Alexx74

Почетный Форумчанин
Реакции
583
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.903
Баллы
308
Город
А
Увидел сверху … думал сам солишь🫤 По мне самое вкусное в Белорусской лавке
Солю не сам, но делают для меня. (продаю)
Сало очень вкусное - поросят специально откармливают на сало.

Где сырье для домашнего сальца берешь? В Хабаровске прям туго с этим
Не то слово туго - не возможно найти ;)

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
11.816
Баллы
308
Город
Амурск
Я с Челябинска привëз 10 кг.

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.313
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.256
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня был шашлык из свинины.
  • мясо. Антрекот или шея. Свежее мясо.
  • лук. На кг мяса - 0.5- 0.6кг лука. Почистить, порезать головки на 4 части, потом пошинковать. Отложить в чашку. Хорошо промять руками (я сжимаю), чтобы завлажнел, дал сок. Слегка посолить, перемешать. Соль учесть в общем финале. Она вытягивает из лука сок. Оставить минут на время, пока занимаетесь с нарезкой мяса.
  • мясо порезать, сложить в ëмкость, положить туда лук, перемешать, оставив на полчаса - час, перемешивая периодически - чтобы мясо приняло сок лука.
  • "маринад": красный крупномолотый среднежгучий перец на 1кг 1-1.5ч/л, перец чëрный с мельницы - по вкусу, майонез МЖК провансаль (я использую только его, никаких Махеевых и пр.) - 3ст/л на килограмм мяса, соевого соуса по вкусу (3 ст/л на кг), кисло-сладкий китайский соус для мяса - по вкусу (сладковатый он, учтите в момент пригара) - так же. По опыту - соли. Вина белого п/сух 1/2 стакана/1кг, и чем больше кг, тем больше урезаем вино. Но - небезгранично урезаем))).
  • перемешиваем. Ингредиенты маринада подбираются в такой пропорции, чтобы после вымешивания не оставалось жидкости на дне, а весь маринад с луком был между кусками мяса. Чтобы лип к рукам, а не стекал.
  • накрываем крышкой, ставим в холодильник. День - минимум. Лучше - сутки. Можно и дольше, но - без фанатизма.
Фишка рецепта: майонез впитывается в мясо, и при готовке на углях запекается в корочку, которая не даëт мясу высохнуть, сбросить сок. Оно ведь настоялось, напиталось, и уже по сути - почти ферментизировалось. И его нужно просто прогреть и довести на углях. Тогда оно всегда будет сочным. Имейте в виду: в этом маринаде на углях мясо готовится очень быстро, нужно вóвремя вертеть шампуры, иначе будет подгорать.
Приятного аппетита.
Фото сделать просто не успел))).
А, да: оставшийся маринад со всем луком припустить хорошечно на сковороде, а потом в нëм обжарить до золотистости недоваренный некрупный картофель, порезанный пополам.

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
5.256
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Сегодня был шашлык из свинины.
  • мясо. Антрекот или шея. Свежее мясо.
  • лук. На кг мяса - 0.5- 0.6кг лука. Почистить, порезать головки на 4 части, потом пошинковать. Отложить в чашку. Хорошо промять руками (я сжимаю), чтобы завлажнел, дал сок. Слегка посолить, перемешать. Соль учесть в общем финале. Она вытягивает из лука сок. Оставить минут на время, пока занимаетесь с нарезкой мяса.
  • мясо порезать, сложить в ëмкость, положить туда лук, перемешать, оставив на полчаса - час, перемешивая периодически - чтобы мясо приняло сок лука.
  • "маринад": красный крупномолотый среднежгучий перец на 1кг 1-1.5ч/л, перец чëрный с мельницы - по вкусу, майонез МЖК провансаль (я использую только его, никаких Махеевых и пр.) - 3ст/л на килограмм мяса, соевого соуса по вкусу (3 ст/л на кг), кисло-сладкий китайский соус для мяса - по вкусу (сладковатый он, учтите в момент пригара) - так же. По опыту - соли. Вина белого п/сух 1/2 стакана/1кг, и чем больше кг, тем больше урезаем вино.
  • перемешиваем. Ингредиенты маринада подбираются в такой пропорции, чтобы после вымешивания не оставалось жидкости на дне, а весь маринад с луком был между кусками мяса. Чтобы лип к рукам, а не стекал.
  • накрываем крышкой, ставим в холодильник. День - миримум. Лучше - сутки. Можно и дольше, но - без фанатизма.
Фишка рецепта: майонез впитывается в мясо, и при готовке на углях запекается в корочку, которая не даëт мясу высохнуть, сбросить сок. Оно ведь настоялось, напиталось, и уже по сути - почти ферментизировалось. И его нужно просто прогреть и довести на углях. Тогда оно всегда будет сочным. Имейте в виду: в этом маринаде на углях мясо готовится очень быстро, нужно вóвремя вертеть шампуры, иначе будет подгорать.
Приятного аппетита.
Фото сделать просто не успел))).
А, да: оставшийся маринад со всем луком припустить хорошечно на сковороде, а потом в нëм обжарить до золотистости недоваренный некрупный картофель, порезанный пополам.
У меня тесть, очень уважаемый в кулинарных кругах нашего города, больше мясо рыба, правда уже на пенсии, так вот при мариновании шашлыкофф столовую ложку меда тудой он научил, про уксус в СССР он тоже правду рссказал

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ачотам проуксус? В эсэсэсэр?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
А, ну это я знаю. Думал может ещë что. Иещë уксус дубит всë белковое.

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.903
Баллы
308
Город
А
Тоже вчера, по шашлычку решил :)
Вечером уже зябко было на улице - в доме растопил камин.
IMG_20250309_202702.jpg

Сначала нажарил морских гадов
IMG_20250309_214541.jpg

Затем и мясной шашлычок из свиной шейки
IMG_20250309_220256.jpg

Усилитель вкуса не обязателен, но желателен ;)
IMG_20250309_221117.jpg

Всем добра!

Пуга

Местный
Реакции
453
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ачотам проуксус? В эсэсэсэр?
А вы что така не делали?! 😉
Вот бывает ностальгия по вкусу и запаху ТОГО ШАШЛЫКА.. Когда если сам жарю, уже прям перед тем как снимать с углей, брызгаю на мясо слабый раствор уксуса, совсем чуть-чуть, чисто для запаха!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нееее, я а маринадах уксус никогда не использовал. Дубит мясо. Но суказапах! Когда проходишь мимо коммерческих шашлычен - ухххх, как память бередит. В хорошем смысле.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх