Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.531
Реакции
3.560
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Сало худое какое то)
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.947
Реакции
15.557
Баллы
308
Город
Богородское
Сало худое какое то)
Запомните, молодой человек. Сало худым не бывает.
Сало и худой это слова антонимы.
И вдвойне обидно слышать такое заявление от лисипедиста, :)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.601
Реакции
7.345
Баллы
308
Город
А
Сало худое какое то)
Обрезки себе, остальное клиентам :)
IMG_20250220_154014.jpg

Высота чуть больше, чем в ширину режу.
IMG_20250220_154830.jpg

Это ширина кусочка - лэйба 5 см в диаметре ;)
Screenshot_2025-03-08-02-12-17-466_com.google.android.apps.photos.jpg

Себе скромные кусочки :)
 
Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.531
Реакции
3.560
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Забыл кавычки поставить)
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.670
Реакции
3.210
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Запомните, молодой человек. Сало худым не бывает.
Сало и худой это слова антонимы.
И вдвойне обидно слышать такое заявление от лисипедиста, :)
Сало худобе не мешает, английские ученые доказали
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
368
Реакции
420
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зашёл сегодня в сюда, посмотрел что творится на кухнях форумчан и не заметил как уже картоху крошу.... Посмотреть вложение 412868
Нарезал сальцо от домашнего порося, соленья достал, налил свежайшего усилителя вкуса и..... Посмотреть вложение 412869
Вах, сальцо аж тает в роте :)
Посмотреть вложение 412870
Всем добра и позитива! ;)
Где сырье для домашнего сальца берешь? В Хабаровске прям туго с этим
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
368
Реакции
420
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.601
Реакции
7.345
Баллы
308
Город
А
Увидел сверху … думал сам солишь🫤 По мне самое вкусное в Белорусской лавке
Солю не сам, но делают для меня. (продаю)
Сало очень вкусное - поросят специально откармливают на сало.


Где сырье для домашнего сальца берешь? В Хабаровске прям туго с этим
Не то слово туго - не возможно найти ;)
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.104
Реакции
10.628
Баллы
308
Город
Амурск
Я с Челябинска привëз 10 кг.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.531
Реакции
3.560
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.670
Реакции
3.210
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.370
Реакции
16.831
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня был шашлык из свинины.
  • мясо. Антрекот или шея. Свежее мясо.
  • лук. На кг мяса - 0.5- 0.6кг лука. Почистить, порезать головки на 4 части, потом пошинковать. Отложить в чашку. Хорошо промять руками (я сжимаю), чтобы завлажнел, дал сок. Слегка посолить, перемешать. Соль учесть в общем финале. Она вытягивает из лука сок. Оставить минут на время, пока занимаетесь с нарезкой мяса.
  • мясо порезать, сложить в ëмкость, положить туда лук, перемешать, оставив на полчаса - час, перемешивая периодически - чтобы мясо приняло сок лука.
  • "маринад": красный крупномолотый среднежгучий перец на 1кг 1-1.5ч/л, перец чëрный с мельницы - по вкусу, майонез МЖК провансаль (я использую только его, никаких Махеевых и пр.) - 3ст/л на килограмм мяса, соевого соуса по вкусу (3 ст/л на кг), кисло-сладкий китайский соус для мяса - по вкусу (сладковатый он, учтите в момент пригара) - так же. По опыту - соли. Вина белого п/сух 1/2 стакана/1кг, и чем больше кг, тем больше урезаем вино. Но - небезгранично урезаем))).
  • перемешиваем. Ингредиенты маринада подбираются в такой пропорции, чтобы после вымешивания не оставалось жидкости на дне, а весь маринад с луком был между кусками мяса. Чтобы лип к рукам, а не стекал.
  • накрываем крышкой, ставим в холодильник. День - минимум. Лучше - сутки. Можно и дольше, но - без фанатизма.
Фишка рецепта: майонез впитывается в мясо, и при готовке на углях запекается в корочку, которая не даëт мясу высохнуть, сбросить сок. Оно ведь настоялось, напиталось, и уже по сути - почти ферментизировалось. И его нужно просто прогреть и довести на углях. Тогда оно всегда будет сочным. Имейте в виду: в этом маринаде на углях мясо готовится очень быстро, нужно вóвремя вертеть шампуры, иначе будет подгорать.
Приятного аппетита.
Фото сделать просто не успел))).
А, да: оставшийся маринад со всем луком припустить хорошечно на сковороде, а потом в нëм обжарить до золотистости недоваренный некрупный картофель, порезанный пополам.
 
Последнее редактирование:

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
5.670
Реакции
3.210
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Сегодня был шашлык из свинины.
  • мясо. Антрекот или шея. Свежее мясо.
  • лук. На кг мяса - 0.5- 0.6кг лука. Почистить, порезать головки на 4 части, потом пошинковать. Отложить в чашку. Хорошо промять руками (я сжимаю), чтобы завлажнел, дал сок. Слегка посолить, перемешать. Соль учесть в общем финале. Она вытягивает из лука сок. Оставить минут на время, пока занимаетесь с нарезкой мяса.
  • мясо порезать, сложить в ëмкость, положить туда лук, перемешать, оставив на полчаса - час, перемешивая периодически - чтобы мясо приняло сок лука.
  • "маринад": красный крупномолотый среднежгучий перец на 1кг 1-1.5ч/л, перец чëрный с мельницы - по вкусу, майонез МЖК провансаль (я использую только его, никаких Махеевых и пр.) - 3ст/л на килограмм мяса, соевого соуса по вкусу (3 ст/л на кг), кисло-сладкий китайский соус для мяса - по вкусу (сладковатый он, учтите в момент пригара) - так же. По опыту - соли. Вина белого п/сух 1/2 стакана/1кг, и чем больше кг, тем больше урезаем вино.
  • перемешиваем. Ингредиенты маринада подбираются в такой пропорции, чтобы после вымешивания не оставалось жидкости на дне, а весь маринад с луком был между кусками мяса. Чтобы лип к рукам, а не стекал.
  • накрываем крышкой, ставим в холодильник. День - миримум. Лучше - сутки. Можно и дольше, но - без фанатизма.
Фишка рецепта: майонез впитывается в мясо, и при готовке на углях запекается в корочку, которая не даëт мясу высохнуть, сбросить сок. Оно ведь настоялось, напиталось, и уже по сути - почти ферментизировалось. И его нужно просто прогреть и довести на углях. Тогда оно всегда будет сочным. Имейте в виду: в этом маринаде на углях мясо готовится очень быстро, нужно вóвремя вертеть шампуры, иначе будет подгорать.
Приятного аппетита.
Фото сделать просто не успел))).
А, да: оставшийся маринад со всем луком припустить хорошечно на сковороде, а потом в нëм обжарить до золотистости недоваренный некрупный картофель, порезанный пополам.
У меня тесть, очень уважаемый в кулинарных кругах нашего города, больше мясо рыба, правда уже на пенсии, так вот при мариновании шашлыкофф столовую ложку меда тудой он научил, про уксус в СССР он тоже правду рссказал
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.370
Реакции
16.831
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ачотам проуксус? В эсэсэсэр?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх