Саш
Форумчанин
- Регистрация
- 26.12.10
- Сообщения
- 11.639
- Реакции
- 12.122
- Баллы
- 308
- Город
- Хабар
Под соусом терияки посмотри http://amur-bereg.ru/threads/sazan-pod-sousom-terijaki.9577/Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Под соусом терияки посмотри http://amur-bereg.ru/threads/sazan-pod-sousom-terijaki.9577/Поделитесь рецептом, пожалуйста.
ОкПод соусом терияки посмотри http://amur-bereg.ru/threads/sazan-pod-sousom-terijaki.9577/
Попробуй шашлыки из сазана. ВкуснотищаА вот ещё. Китайцы его норм готовят, но там соус и обжарка особая. В нашей кухне такого нет
Мясо - свинина
Нафига Вам свинина со вкусом говядины и глютамата????? Полный абсурд. Причем Дасида используется для приготовления супов и бульонов-редкая гадость.принято лишними специями не заглушать вкус и запах мяса
Дашида используется в самых разных блюдах, не только супы и бульоны. Запах говядины дашида имеет весьма условный. Этот рецепт отличается быстротой, простотой и вкусностью, и не претендует быть единственным в своем роде. Может кто заинтересуется и попробует сделать так. И я сильно сомневаюсь, что в магазинных готовых шашлыках, отсутствует этот самый глутамат. Плюс еще масса минералов. Да и в принципе, рецепт не тема для полемики. На вкус и цвет...Нафига Вам свинина со вкусом говядины и глютамата????? Полный абсурд. Причем Дасида используется для приготовления супов и бульонов-редкая гадость.
по составу-копия бульонного кубика Магги "говяжий бульон на косточке"Запах говядины дашида имеет весьма условный
Володя, кидай рецептикПопробуй шашлыки из сазана. Вкуснотища
Соль, черный перец свежемолотый и филе порционно порезанное, по желанию дополнительные специи. Выдержать в специях минут двадцать. Я своим на длинных спажках в духовке под грилем делаю.Володя, кидай рецептик
Расскажу про шашлык, который готовят в моей семье. У нас как-то принято лишними специями не заглушать вкус и запах мяса, поэтому набор специй минимальный. Соль, черный перец, и дашида по вкусу. Плюс, разумеется, репчатый лук - часть мелко порезанного для сока и запаха, часть крупными листами для запекания на шампурах. Мясо - свинина, только шея. Если будет не замороженная из Самбери, а свежая - то нежность мяса увеличивается в разы, хотя и стоимость будет на порядок выше. Бывали случаи, при спонтанных сборах, мясо мариновалось всего 2-3 часа, и шашлык удавался и сочным, и вкусным. Баранина тоже при таком маринаде получается , но тут на 90% зависит от мяса.
Много разных рецептов шашлыка из свинины перепробовал, но остановился на таком. Мясо, соль, перец, лук, сильногазированная минералка (типа Монастырской), иногда соевый соус. Мариновать минимум 3 часа, лучше - ночь. Все остальное лишнее. Кто пробует мои шашлыки, всегда рецепт спрашиваетДашида используется в самых разных блюдах, не только супы и бульоны. Запах говядины дашида имеет весьма условный. Этот рецепт отличается быстротой, простотой и вкусностью, и не претендует быть единственным в своем роде. Может кто заинтересуется и попробует сделать так. И я сильно сомневаюсь, что в магазинных готовых шашлыках, отсутствует этот самый глутамат. Плюс еще масса минералов. Да и в принципе, рецепт не тема для полемики. На вкус и цвет...
Пробовал, минералка быстрее.вместо минералки попробуйте кефир
кефир не вариант, попробуй айран, и соль добавить в порезанный лук и пережамкать руками, и потом в мясоПробовал, минералка быстрее
Денис, ты как будто вчера первую в жизни решётку купилА ещё печеный свиные ребрышки на углях и печеные овощи сделал.
Печем перчик.
Посмотреть вложение 212816
Посмотреть вложение 212817
Печем картошечку.
Печем лучок.
Посмотреть вложение 212820
Печем свиные ребрышки в фольге на углях.
Посмотреть вложение 212818
Вот так вот.
Посмотреть вложение 212819
А помидоры я б закинул минут за 30 до готовностиТоже на выходных готовил телятинку с овощами.
Печем баклажаны и лук.
Посмотреть вложение 212804
Посмотреть вложение 212813
Выкладываем в посудину.
Посмотреть вложение 212805
Сверху порезанный картофель.
Посмотреть вложение 212806
И присыпаем зеленью.
Посмотреть вложение 212808
Чуть обжариваем мясо и выкладываем на картошку.
Посмотреть вложение 212807
Выкладываем перец. Сверху чеснок и остатки жаренного лука.
Посмотреть вложение 212809
И помидорки.
Посмотреть вложение 212810
Заливаем водой и ставим на часик-полтора на угли.
Вот чего получается.
Посмотреть вложение 212811
Посмотреть вложение 212812
Думаю, в следующий раз перчик острый добавить.
Блюдо называется кчуч из телятины.