Живя на Сахалине,была у нас такая традиция-в период созревания черемши начинала идти сима. Обычно тесной компашкой выезжали на спиннингование. Мужики спиннингуют-дамы собирают черемшу... И -ритуал-на песчаном берегу большой костер часа на полтора. В это время шкерится рыба,слегка подсаливается,соль-сахарок-перчик ,обворачивается в листьями черемши,и плотно, половинками заворачивается в бумагу. Так,чтоб было слоев 5-6. Затем кострище разгребается до песка,ямка ,укладывается рыба и сверху-куча раскаленного песка. Чз полчаса куча разгребается,достаются пакеты с рыбой и начинается пиршество...Обычно одним замесом дело не заканчивалось,опять костер,опять ямка и....снова.
Рыбка есть,черемша присутствует-решил исполнить сей ритуал в домашней обстановке... распорол на две половинки,вырезал позвонок,и ....решил исполнить в термопакете. Натер половинки смесью из соли-сахара-перца,добавил чуть базилика и роз-маринчика. Обернул все это листьями черемши и в термопакет. Подстраховался-поставил 40 мин при темп.+190 град. Вот что получилось-
Внешне-далеко не то,что в бумаге. Там вся влага остается,рыбка получается сочной,ароматной. В пакете-же пришлось проткнуть дырку, все ароматы растеклись по хате,несмотря на молотящую вытяжку... В общем-общем...
В таком виде приступил к дегустации. Все-ничё,но,пожалуй суховатая...