Уважаемый Горняк! Гастрономия и высокая кухня не измеряется тазиками и набитыми кишками. Вы когда-нибудь пробовали жидкий хлеб? Я не про водку.А оно таки ж нада?
А можете подсказать какой именно клен? Очень интетесноЯ ж не возражаю,ради Бога. Шафран так вообще по пылинке собирают... Пацанами в Бикине ,примерно в это-же время года,пили кленовый сок,сладкий,до приторности. Добывали очень несложным способом-просто наклонив ветку-тонкая кожица лопалась,и сок просто фонтанировал. Мож есть смысл тоже попробовать...
Тесть хвалит сок с манжурского ореха,специально собирает.Все равно спасибо, буду знать, что какие то дальневосточные клены имеют сладкий сок и по весне пробовать в коллекциях резать и смотреть))) а так даже в голову бы не пришло. Так то у нас почти все дальневосточные клены собраны на питомнике
Молоки?
Ето рыба вроде. Подозреваю по розовизне (местами) - кета. Однако - куски какиета неправильные по форме... с рыбой обычно всё ровнее....Нечто в кляре.