Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.516
Реакции
4.938
Баллы
308
Город
Хабаровск
Язык.
В тайге часто использую варёный язык в качестве замены калбасы.
Есть ли "наши" спецы, которые делали язык - сыровяленным, капчёным, эксклюзивным? 😄
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.506
Реакции
6.782
Баллы
308
Город
А

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Язык.
В тайге часто использую варёный язык в качестве замены калбасы.
Есть ли "наши" спецы, которые делали язык - сыровяленным, капчёным, эксклюзивным? 😄
шприцевать 100 мл. воды на кг, соль по вкусу, специи, в вакуум (можно в кастрюлю) на 3 дня в холодильник, в сувуд часов на 12, температура 75-80, почистить, обсушить и в коптилку горячего копчения на часок.
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.516
Реакции
4.938
Баллы
308
Город
Хабаровск
шприцевать 100 мл. воды на кг, соль по вкусу, специи, в вакуум (можно в кастрюлю) на 3 дня в холодильник, в сувуд часов на 12, температура 75-80, почистить, обсушить и в коптилку горячего копчения на часок.
Я делал в автоклаве, консервированный. Не понравился. Имеет вкус тушенки.
сувид делал - пушка, бомба :)

Спасибо.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.909
Реакции
6.983
Баллы
308
Город
Комсомольск
шприцевать 100 мл. воды на кг, соль по вкусу, специи, в вакуум (можно в кастрюлю) на 3 дня в холодильник, в сувуд часов на 12, температура 75-80, почистить, обсушить и в коптилку горячего копчения на часок.
А если просто отварить в соленой воде, обычным способом 3 часа, коптить не получится?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.909
Реакции
6.983
Баллы
308
Город
Комсомольск
получится) НО только структура и вкус будет чутка другой ... Примерно как в автоклаве) и коптилка горячего копчения, это не шарабан) а где можно выставить температуру 50-65С
А, а я думал коптить холодным копчением при Т не более 25 градусов. Плохо будет?
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
А, а я думал коптить холодным копчением при Т не более 25 градусов. Плохо будет?
Да в принцепе можно наверное, только долго... Время там сутками надо будет мерить...
 
Последнее редактирование:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.363
Реакции
2.022
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще, конечно, читать отзывы - дело сомнительное.
Если они реальные - то следует учитывать, что у кого всё в порядке - пишет отзывы редко, а у кого жоппа - вот те и пишут со зла.
А есть места, где отзывы точно не реальные. В частности, я неоднократно встречал один-и-тот-же "отзыв" на совершенно разных сайтах, дословно один-и-тот-же.
Вещщь обязательно надо покрутить в руках перед покупкой. Хотя и это не гарантирует, что неприятность не обнаружится уже только в начале пользования.
Ну, или, если читать отзывы - то где-нибудь вот тут, а не на сайтах продавцов.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.506
Реакции
6.782
Баллы
308
Город
А
Что то пишите и пишите, а у меня верхогляд х/к с пенным напитком :E034: :E058:
IMG_20230304_202310.jpg

IMG_20230304_203548.jpg

ИньЯнь
IMG_20230304_204426.jpg

:)
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.817
Реакции
5.200
Баллы
308
Погода чудесная! Настроение великолепное! Состояние здоровья требует "лекарства" после вчера. 😁

IMG-20230305-WA0016.jpeg

Закидываем в себя "микстуру" и на улицу... А там:

IMG_20230305_145647.jpg

Разжигаем. Возвращаемся домой, принимаем повторную дозу "микстуры" и маринуем ребра.

IMG_20230305_150137.jpg

Соль, перец, Вустер, тирияки и якисоба. Ждем
Процесс он-лайн!
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ZaRT

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.858
Реакции
2.720
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Картоха прикольная получилась, да с рыбой :E058:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.828
Реакции
7.581
Баллы
308
Город
Хабаровск
Но и разделывать её на котлеты куда геморрнее, чем замороженную... :(
Лет 10 назад выкладывал на "соседнем" форуме пошаговую инструкцию по разделке замороженной щуки. Уже и сайта того давно нет, а моё "творчество" до сих пор по сети гуляет! :E048:

 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.851
Реакции
5.876
Баллы
308
Город
Якутия
ну вот и сменили название темы...
и правда трынделка
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх