Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кулинары, подскажите: что можно из щучей икры, кроме как засолить или пожарить в ястыках, сделать?
 

Ol_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.05.11
Сообщения
1.733
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Котлеты. Но засолить лучше.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Борщ-древний продукт,и в наши времена его просто невозможно приготовить... Изюминка борща-старое ,минимум двухлетнее желтое свиное сало,толченое с чесноком,добавленное на заключительном этапе приготовления. В детстве я такой борщ пробовал,готовила его бабка моего приятеля в "летней кухне"-печи во дворе под навесом. Амбрэ от борща было сногсшибательное, но вкус-...
 

Юрий Свияга

Местный
Регистрация
15.03.16
Сообщения
261
Реакции
896
Баллы
208
Город
Биробиджан

Ol_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.05.11
Сообщения
1.733
Реакции
765
Баллы
308
Город
Хабаровск
Икра, 1/3 от объёма икры порезанного, а не перекрученного на мясорубке, лука. Соль, понятно, кто как любит. Муки для клейкости совсем каплю (не переборщить). Яйцо. Фарш получается как на оладьи (жидковатый). Дальше - стандартно: сковорода, огонь, масло.
Прожарв одну сторону, разваливаться не будут. Ещё раз: муки совсем немного, ну, может ложку ст.
Усилитель можно.
В фарш любители могут добавить, например, травы разной (укроп и тд), но я бы не стал этого делать.
:O011:
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.723
Реакции
2.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
старое ,минимум двухлетнее желтое свиное сало
У нашего токаря всегда такое в банке стояло - он с ним резьбу нарезал, утверждал, что никакая техническая смазка рядом не стояла...
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.802
Реакции
10.756
Баллы
308
Город
Комса

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
Усилитель можно.
Ну это уже после жарки... :E012:
травы разной (укроп и тд), но я бы не стал этого делать
Тоже считаю, что укроп рыбный вкус только портит.
Дальше - стандартно: сковорода, огонь, масло.
"Направление" понял, буду экспериментировать. :O011:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
вся домашняя птица прячется по углам?
Сегодня птичка на расслабоне :E048:
Чёрный хлебушек натёр чесноком, нарезал лучок, филировал селедочку холодного копчения, в рюмочку усилитель вкуса...
IMG_20221110_212348.jpg

Блин, ну вкусно же:E034::E058:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
такой продукт, как щучья печень, в пищу не используешь?
Ни разу не пробовал. Мне бы с прошлосезонной икрой разобраться, а то с тех "мамок" два полных пакета икры набрал, один использовал, а вот что со вторым делать - пока не придумал.
 

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
1.438
Реакции
1.283
Баллы
308
Город
г.Хабаровск
Ни разу не пробовал. Мне бы с прошлосезонной икрой разобраться, а то с тех "мамок" два полных пакета икры набрал, один использовал, а вот что со вторым делать - пока не придумал.
Красят её. И продают. Как осетровую.:)
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.244
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не любитель я солёной икры как таковой, ни красной, ни чёрной, ни щучьей. Ну а продавать продукты своего лова тем более не буду! Излишки я лучше отпущу (на следующие рыбалки оставлю).
 

СЛАВК

Местный
Регистрация
21.08.20
Сообщения
196
Реакции
531
Баллы
208
Город
Хабаровск
Я тоже сажал, но только ради листьев (для консервации). И что я только не делал, даже по кругу детскую ванну без дна устанавливал, но всё равно хрен расползался по всей даче! Может так и надо: создать ему побольше проблем, тогда он "мужественно" будет их преодолевать и вырастет как надо? ;)

Лет 20 хрен растёт в половине закопанной на две трети железной бочке и прекрасно себя чувствует. Растёт на зелень, корни не копал ни разу. Так вот за всё время нигде не вылезло ни одного росточка, даже хиленького...
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.802
Реакции
10.756
Баллы
308
Город
Комса
Ни разу не пробовал.
Я как то раньше не особо заморачивался с рыбьей печенью, за исключением налимьей. А потом меня старший товарищ надоумил, что и со щуки печень весьма таки недурна. Он с неё, кстати говоря, даже паштет делал. А теперь, если попадается щука более или менее приличного размера, всегда изымаю из неё этот продукт, стараясь не повредить желчный мешок. Иначе её есть будет невозможно. А жареная печень, щучья, сиговая, да и некоторых других жителей нашего Амура очень даже хороша по вкусу. Налимья так это вообще деликатес, но часто бывает поражённой.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх