Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
С давлением сокращается время стерилизации. У меня был самодельный стерилизатор,поднимал давление до 1,6 атм. и темп-16о гр.и отключал По времени-буквально полчаса. По остыванию -стравливал давление,и все. Рыбные консервы-косточки были совсем мягкие.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.373
Реакции
15.800
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.373
Реакции
15.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, я ж про солёненький огурчик с помидорчиком, и великолепное домашнее лечо из дачных ингридиентов (к пюре и котлетам) . А про наливочку я - ни ни, ни слова :E092:. Я ж - не зверь какой...
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.736
Реакции
2.263
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
658
Реакции
1.573
Баллы
308
Город
Хабаровск
Простые рецепты:
Собираем берёзовый сок.
В бутылку: Изюм черный 20 шт ( в среднем на глаз) , не промываю.
Сахар 3-4 ст.ложки ( без "дикой" горки).
Половинка лимона с цедрой.
Половинка апельсин
Про жареный в духовке ( или сковородка) ржаной хлеб.
Сушёная яблонька дичка ( не промываю)
Сжимаю бутыль, чтоб содержимое аж под горлышко через край и завинчиваю крышкой. При комнатной температуре пока бутылки вздуются как шары (чтоб солнце прямо не падало на бутыли)
Переливаю, процеживают в 1.5л.подписываю в каких что и в гараж в прохладное ( но не холодильник) место. И всё!!
 

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
658
Реакции
1.573
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то так
 

Вложения

  • IMG_20220416_074451.jpg
    IMG_20220416_074451.jpg
    211,8 КБ · Просмотры: 109

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
833
Реакции
2.840
Баллы
308
Город
Хабаровск
Захотелось вдруг просто жареной рыбы, любой, просто жареной, без изысков. Просто обвалять в смеси муки, манки и соли... и на сковороду в кипящее масло, чтоб плавники хрустели как чипсы... Ну это так хотелось, а уж что получилось, то получилось...
_20220413_073308.JPG
_20220412_221111.JPG
_20220412_220850.JPG
_20220412_221018.JPG
_20220412_220754.JPG
_20220412_220936.JPG
_20220412_220650.JPG

Гарнир и напитки по желанию, лично я желаю всё ))
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Суббота, делать нечего (лодырям обычно делать нечего) - решил попробовать, что получится, если перепелок посолить, поперчить, чесночком присыпать, залить соевым соусом (с водой 1:4) и вусторческий соус добавить
IMG_20220416_101545.jpg

IMG_20220416_100834.jpg

Пусть полежать в этой жиже, в холодильнике... а дальше что нибудь придумаю ;)
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Простые рецепты:
Собираем берёзовый сок.
В бутылку: Изюм черный 20 шт ( в среднем на глаз) , не промываю.
Сахар 3-4 ст.ложки ( без "дикой" горки).
Половинка лимона с цедрой.
Половинка апельсин
Про жареный в духовке ( или сковородка) ржаной хлеб.
Сушёная яблонька дичка ( не промываю)
Сжимаю бутыль, чтоб содержимое аж под горлышко через край и завинчиваю крышкой. При комнатной температуре пока бутылки вздуются как шары (чтоб солнце прямо не падало на бутыли)
Переливаю, процеживают в 1.5л.подписываю в каких что и в гараж в прохладное ( но не холодильник) место. И всё!!
у меня технология чутка иная.
собрав сок заливаю в фляги по 50 литров и ставлю на балкон пока не появится муть и пенка.
После готовлю из черного хлеба в духовке сухари- почти до черного цвета...
Опосля эти сухари в фляги на пару дней что бы появился приятный квасной цвет.
После на 1,5 литра (бутылка) 11 изюма черного не мытого, и одна столовая ложка сахара.
все это закрывается с жатой бутылкой и сразу в темное прохладное место на месяц полтора.
Напиток-квас просто супер. газация такая что некоторые думают брага при открывании очень много газа. один раз такая бутылка упала в гараже с верстака - и после удара об пол улетела метров на 30 как ракета...
в летнюю жару само то принять такой напиток. и в квас отлично идет....
 

Сергей880

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.524
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.373
Реакции
15.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, я беру весовое белорусское, в "Сырном Домике" на Многорядове (сыры тоже там беру, неплохой веер по пармезанам и мягким сырáм там всегда есть), масло - 82.5% жирности (завод не помню, но где то записывал). Беру сразу кило - два, когда ОНО есть в продаже. Кое что в масле понимаю, деревенское ел в детстве, так белорусское - почти оно. Можно конечно долго расследовать и придираться к мелочам вкуса и состояния масла, но это - мой выбор на сегодня. Алтайское (Киприно) тоже неплохое наразвес бывает, но качество у него нестабильное - при одной и той же жирности.
Я не эксперт...
 

Сергей880

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.524
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск
витиевато))) всеж фломастеры разные .. )
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.373
Реакции
15.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да куда уж проще: имхо. А фломастеры - да, они - такие. Есть ещё карандаши, акварель, темпера, гуашь (масло - названо уже)... :E089:
 

Сергей880

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.524
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск
приятно разговаривать со всесторонни развитым человеком ..
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.857
Реакции
8.263
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.373
Реакции
15.800
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх