Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.732
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
ак и чо ты там с сомами/верхоглядами/краснопёрами сотворил? По какому говоришь - рецепту?
Сделал из энтих рыпов котлеты.только и всего:)Кстати.с тех пор вместо сала в котлеты добавляю сомятину,если она есть;)
 

сыч

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.11
Сообщения
6.770
Реакции
21.642
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у нас в Сибире нельзя было брать консервы. Рыбные - на рыбалку, а мясные - на охоту. Исключение было каша с мясом на охоте.

А рыбу собственного приготовления можно. Такая вот примета. За банку сайры могли и веслом по хребту.:E048:
 

ZaRT

Местный
Регистрация
29.09.14
Сообщения
284
Реакции
310
Баллы
208
Город
Хабаровск
Это че получается: с утречка после вчерашнего нельзя холодненькой ушицы похлебать....
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.732
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
Это че получается: с утречка после вчерашнего нельзя холодненькой ушицы похлебать....
Роман,так уху готовят уже на рыбалке из пойманной рыбы.Как правило,утречком,ежели уха была приготовлена правильно,будет уже холодцом,а такая вкусняшка всегда будет хороша;)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.011
Реакции
14.581
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сделал из энтих рыпов котлеты.только и всего:)Кстати.с тех пор вместо сала в котлеты добавляю сомятину,если она есть;)
.....ээээээээ, вот что посоветую тебе, Андрей: в фарш (особенно - щучий) вместо хлеба/сала и прочей чепухи клади примерно 1/4-1/5 часть ооочень мелко порезанной капусты: сохранишь вкус именно ТОЙ рыбы, сделав котлетосы пышными и сочными.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
8.739
Реакции
7.255
Баллы
308
Город
Здешний

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.732
Реакции
10.615
Баллы
308
Город
Комса
.....ээээээээ, вот что посоветую тебе, Андрей: в фарш (особенно - щучий) вместо хлеба/сала и прочей чепухи клади примерно 1/4-1/5 часть ооочень мелко порезанной капусты: сохранишь вкус именно ТОЙ рыбы, сделав котлетосы пышными и сочными.
Олег,спасибо за совет,как нибудь поэкспериментирую.Щучьего филе,правда,нет,но я думаю,что и конячье подойдёт.
 

ZaRT

Местный
Регистрация
29.09.14
Сообщения
284
Реакции
310
Баллы
208
Город
Хабаровск
Тоже не удержусь, чтобы не рассказать!
Насмотрелся, начитался, вспомнилось...
(правда без фото, но как только - так сразу)...
Берем филе рыбы (лучше морской белой): 600-700 гр навскидку, замороженное - разморозить совсем. Нарезаем на куски среднего размера, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и пока оставляем в стороне минут на 20.
Берем 150 гр сметаны, хороший пучок зелени (укроп и петрушка) и маринованные шампиньоны (я беру банку на 560- 650 гр).
Мелко нарезаем грибы, зелень и смешиваем со сметаной. Получается довольно густая масса.
Рыбу достаем, обсушиваем и на противень, только не глубокий, предварительно сбрызнутый оливковым маслом. Затем выкладываем тонко нарезанные колечки лука репчатого и укрываем сметанно-грибной массой. Далее в духовку, 190-220 градусов, 35-45 минут (по виду определяю). Приятного аппетита!
ЗЫ: Получается очень интересный вкус! А если делать с палтусом, то больше никто ничего не ест... Можно еще по готовому и горячему немного припорошить пармезанчиком. Только немного! Еще раз приятного аппетита!!!

Просили - получите!:E002:
А вот и обещанные фото (правда в этот раз решил поэкспериментировать со свежими шампиньонами):
WP_20160306_14_15_02_Pro[1].jpg

Рыба - минтай. Делалось на скорую руку..... Из того что было в холодильнике...
WP_20160306_14_25_40_Pro[1].jpg

Далее все как написано выше...
WP_20160306_14_45_47_Pro[1].jpg


WP_20160306_15_17_48_Pro[1].jpg

Гибы со сметаной и зеленью выкладываем поверх рыбы, немного тертого сыра и помидорки для красоты...
WP_20160306_15_22_38_Pro[1].jpg

Все, в духовку... Немного терпения и .... Вуаля!!!
WP_20160306_16_04_42_Pro[1].jpg

Прмятного аппетита!!!!:E021::E021::E021:
 

ZaRT

Местный
Регистрация
29.09.14
Сообщения
284
Реакции
310
Баллы
208
Город
Хабаровск
За качество фоток не ругайте, делал в процессе на телефон...:E012:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.881
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.881
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
За качество фоток не ругайте, делал в процессе на телефон...:E012:
Минтай и навага это супер! Некоторые думают это для кошаков, но это просто не грамотные гражданины общества.....
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ
в фарш на котлеты из осенней краснопёрки как-то потёр на мееелкой тёрке морковь...
эффектом был мягко говоря приятно удивлён.
 

Жекус90

Новичок
Регистрация
02.05.15
Сообщения
82
Реакции
18
Баллы
8
Город
Хабаровск
Мужики, посоветуйте, кто чем шарабан фарширует, очень хочется с картошкой а она не пропекается ни как
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.320
Реакции
5.117
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мужики, посоветуйте, кто чем шарабан фарширует, очень хочется с картошкой а она не пропекается ни как
Зелёный лук, варёное яйцо, гречка немного не доваренная. Пропорции любые,
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.241
Реакции
14.207
Баллы
308
Город
Богородское
.....ээээээээ, вот что посоветую тебе, Андрей: в фарш (особенно - щучий) вместо хлеба/сала и прочей чепухи клади примерно 1/4-1/5 часть ооочень мелко порезанной капусты: сохранишь вкус именно ТОЙ рыбы, сделав котлетосы пышными и сочными.
Ну хлеб там нафек не нужен, а вот сальце просто необходимо! Насчет капусты согласен, ещё и картохи можно
С щукой: сало полюбас надо, ещё капуста, картофелина, хлебный мякиш размоченный в молоке или в сливках, пару яиц, соль, перец и лук. Лук вкуснее обжаренный на масле добавить в фарш, чем молоть в мясорубке свежий.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.011
Реакции
14.581
Баллы
308
Город
Хабаровск
:D щука в вашем перечне - лишняя. Но перец и лук - да, в любой фарш кладу.
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх