Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужно сначала попробовать, а уже потом критиковать :)
Пробовал, все эти изыски - в прошлом. Нет в таких блюдах вкуса их "имени": котлеты из щуки должны иметь вкус щуки.
Ну и т.д....
Ничего личного, имхо.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Пробовал, все эти изыски - в прошлом. Нет в таких блюдах вкуса их "имени": котлеты из щуки должны иметь вкус щуки.
Ну и т.д....
Ничего личного, имхо.
Странная логика :)
Во вкусе отварного картофеля, жаренного, пюре и даже "мундиров" нет вкуса их "имени", то есть вкуса сырого картофеля и ничего нормально :)
И вообще, к "чертям собачьим" "имена" - важен вкус блюда. Остальное вторично.
Ничего личного, имхо :)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
...речь про поедании сырого фарша из щуки не шла изначально :). В вашем рецепте замена одной рыбы на любую другую в принципе не изменит конечный вкус блюда. То есть: вкуса блюда как такового рыбного - не будет. Вот я собственно о чём :) - о первичном: о том, что отличает "оливье" от остальных блюд.
Ну да ладно, чёрт с ним - так чёрт с ним :).
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делал шарабан из щуки, мне очень понравилось.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
К слову: мелкая (до полкило) жареная щука - вполне себе. Шинкуешь как карася - и вперёд. А если с мельницы поперчишь и лимон гдейта завалялся - так ваще супер.
Для "зилёных": бывает что мелочь порет себе тройником жабры, так мы её потом и жарим ;).
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.881
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делал шарабан из щуки, мне очень понравилось.
Вадим, часто щуку недооценивают. Когда она свежак - все привкусы, свойственные почти всей "полежавшей/остывшей" рыбе - отсутствуют.
Щука:
- жареная
- печёная (фаршированная)
- строганая
- в котлетах/пельменях (фарш)
- вяленая/копчёная....
Только вот в ухе она - никакая :).
 

Miant

Почетный Форумчанин
Регистрация
30.06.12
Сообщения
1.002
Реакции
1.742
Баллы
308
Город
Хабаровск
После потопа 13го года, в лужах, что слева(если озеро справа)от дороги на Маяке народ на блесна килограммами ловил мелкую щуку до 15-20 см(в общем не больше зубаря). На мой вопрос зачем, отвечали, она просто уматная жареная целиком как корюшка.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
После потопа 13го года, в лужах, что слева(если озеро справа)от дороги на Маяке народ на блесна килограммами ловил мелкую щуку до 15-20 см(в общем не больше зубаря). На мой вопрос зачем, отвечали, она просто уматная жареная целиком как корюшка.
А потом появились вопросы на форуме: - Куда делась щука? Почему зимой нет щуки?:)
 

Неопытный умник

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.01.13
Сообщения
7.026
Реакции
3.757
Баллы
308
Город
Хабаровск

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
очень хочется с картошкой а она не пропекается ни как
Дам развернутый ответ комраду.

Прежде чем, что то фаршировать, следует подумать на предмет скорости приготовления исходных продуктов. Не следует объяснять что картошка готовиться гораздо дольше рыбы. Следовательно засовывать ее внутрь рыбы, занятие без перспективное и даже вредное так как приводят только к порче продуктов, трате времени и ухудшению настроения от чего только и останется только пить горькую. И без закуси.

Но время готовки продукта еще всё! Дело в том мышечные ткани сами по себе очень плохо проводят тепло и если шарабан готовится из целой рыбины которую напихивают начинками нужно учитывать что к тому времени когда прогреется рыба внутри то снаружи она уже пересохнет или вообще сгорит.

Что же делать? Как дальше жить? Всё пропало!

нет не все пропало.


1. Ну тут уже намекали граждане. Можно картофан (перец, помидоры, зелень, брокколи, листья винграда и тд) предварительно подвергнуть тепловой обработке. Каким способом выбирать самостоятельно, в зависимости от задач. Единственное что лично я бы не стал делать это упаривать/ужаривать начинку до полной готовности. Все таки овощи должны слегка похрустывать в серединке когда рыба будет уже готова. Но это мое имхо конечно.

2. Разрезать рыбу пластами и сверху сделать подушку из овощей. Сверху кладем овощи которые готовятся дольше всех, картофель например. Вниз, ближе к рыбе, которые меньше всех - порезанный кольцами томат или лимон, опять же как пример. Только если делать картошку с томатом то между ними лучше сделать прослойку опять же например, из сладкого перца. Это не даст картошке и малейшего шанса превратиться в "стекло". И уж если бы я делал с картофаном, то я бы его порезал как на картофель фри только раза в два - три по толще. Засыпал бы в миску, замешал всё с оливковым маслом добавил бы паприки сухой молотой, черного перца свежесмолотого и может кориандра зернами жмень. А уж потом все выкладывал.

ну я отвлекся

3. Всегда, когда готовите рыбу, достаньте ее из холодильника (про правильную разморозку писать не буду) положите ее в емкость или в пакет и пусть она согреется до комнатной температуры. Если нет кулинарного градусника, то просто возьмите за правило, доставать ее за 30 минут до того как начнете готовить. Но сильно не увлекайтесь так как при перегреве в ней махом начнут плодиться бактерии.

4.Можно освоить свою духовку и научиться готовить при низких температурах. Например: 40 минут при температуре 80-90с и потом 7 минут при включенном на максимум верхнем гриле. Или наоборот, ставим при температуре 180 градусов и постепенно, каждые 5 минут понижаем температуру на 20с. Но тут уже нужен опыт.

в заключении

мой самый любимый и оч простой рецепт шарабана, подойдет для любой амурской рыбы.

Берем любую рыбину целиком. Лучшее на мой взгляд это свежепойманная горбуша. Мелко рубим лук порей, петрушку и укроп. Укладываем в рыбку. Пачку сливочного масла делим на две части, одну из половин также на две части. Две четвертинки укладываем в рыбу, сверху закрываем листами винограда. Так как масло хватит только на две рыбки, то готовим их обе. :)
Укладываем спинками вниз в шарабан, ждем 20-40 минут и готово!

Приятного аппетита! Надеюсь не утомил.
Добавляйте!
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Насчет овощей. Я всегда их готовлю в шарабане отдельно завернутыми в фольгу. На решетке по углам всегда место найдется. А в рыбу лучше просто лука с перцем напихать.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я всегда их готовлю в шарабане отдельно завернутыми в фольгу
тоже так делаю, меньше обгорают и пепла на них меньше.
Когда у Акулы собирались недавно, я притащил шампиньоны. Запекали целиком. Оч вкусно! Даже мне один достался.....
 

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.938
Реакции
6.282
Баллы
308
Пока приготовился дальше вникать как повкуснее скушать щуку и не захлебнуться слюной,они все и разбежались:(
002.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний

Костя

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.02.11
Сообщения
1.938
Реакции
6.282
Баллы
308

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх