очень хочется с картошкой а она не пропекается ни как
Дам развернутый ответ комраду.
Прежде чем, что то фаршировать, следует подумать на предмет скорости приготовления исходных продуктов. Не следует объяснять что картошка готовиться гораздо дольше рыбы. Следовательно засовывать ее внутрь рыбы, занятие без перспективное и даже вредное так как приводят только к порче продуктов, трате времени и ухудшению настроения от чего только и останется только пить горькую. И без закуси.
Но время готовки продукта еще всё! Дело в том мышечные ткани сами по себе очень плохо проводят тепло и если шарабан готовится из целой рыбины которую напихивают начинками нужно учитывать что к тому времени когда прогреется рыба внутри то снаружи она уже пересохнет или вообще сгорит.
Что же делать? Как дальше жить? Всё пропало!
нет не все пропало.
1. Ну тут уже намекали граждане. Можно картофан (перец, помидоры, зелень, брокколи, листья винграда и тд) предварительно подвергнуть тепловой обработке. Каким способом выбирать самостоятельно, в зависимости от задач. Единственное что лично я бы не стал делать это упаривать/ужаривать начинку до полной готовности. Все таки овощи должны слегка похрустывать в серединке когда рыба будет уже готова. Но это мое имхо конечно.
2. Разрезать рыбу пластами и сверху сделать подушку из овощей. Сверху кладем овощи которые готовятся дольше всех, картофель например. Вниз, ближе к рыбе, которые меньше всех - порезанный кольцами томат или лимон, опять же как пример. Только если делать картошку с томатом то между ними лучше сделать прослойку опять же например, из сладкого перца. Это не даст картошке и малейшего шанса превратиться в "стекло". И уж если бы я делал с картофаном, то я бы его порезал как на картофель фри только раза в два - три по толще. Засыпал бы в миску, замешал всё с оливковым маслом добавил бы паприки сухой молотой, черного перца свежесмолотого и может кориандра зернами жмень. А уж потом все выкладывал.
ну я отвлекся
3. Всегда, когда готовите рыбу, достаньте ее из холодильника (про правильную разморозку писать не буду) положите ее в емкость или в пакет и пусть она согреется до комнатной температуры. Если нет кулинарного градусника, то просто возьмите за правило, доставать ее за 30 минут до того как начнете готовить. Но сильно не увлекайтесь так как при перегреве в ней махом начнут плодиться бактерии.
4.Можно освоить свою духовку и научиться готовить при низких температурах. Например: 40 минут при температуре 80-90с и потом 7 минут при включенном на максимум верхнем гриле. Или наоборот, ставим при температуре 180 градусов и постепенно, каждые 5 минут понижаем температуру на 20с. Но тут уже нужен опыт.
в заключении
мой самый любимый и оч простой рецепт шарабана, подойдет для любой амурской рыбы.
Берем любую рыбину целиком. Лучшее на мой взгляд это свежепойманная горбуша. Мелко рубим лук порей, петрушку и укроп. Укладываем в рыбку. Пачку сливочного масла делим на две части, одну из половин также на две части. Две четвертинки укладываем в рыбу, сверху закрываем листами винограда. Так как масло хватит только на две рыбки, то готовим их обе.
Укладываем спинками вниз в шарабан, ждем 20-40 минут и готово!
Приятного аппетита! Надеюсь не утомил.
Добавляйте!