Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.714
Реакции
2.247
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня есть бумажная 52 г. ну и, электронная, конечно
Самая красивая картинка, как посмотришь - слюнки текут. Вот бы попробовать...
Kniga_o_vkusnoi_i_zdorovoi_pische(1952).jpg
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
354
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.714
Реакции
2.247
Баллы
308
Город
Хабаровск
Художник так видел...
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.714
Реакции
2.247
Баллы
308
Город
Хабаровск
... а эта картинка даже в "Советский пин-ап" попала -

Барыкин.jpg

(в "Книге" этот стол изобра́жен на форзаце)
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.835
Реакции
8.238
Баллы
308
Город
Хабаровск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Сам Анастас Иваныч Микоян был куратором сего проекта...
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.835
Реакции
8.238
Баллы
308
Город
Хабаровск
Аааа... Ну тогда понятно, с чьего стола эти картинки рисовали! :)
 

Superbekon

Местный
Регистрация
09.11.21
Сообщения
173
Реакции
230
Баллы
208
Город
Хабаровск
исконные нанайские рецепты: папоротник с соевым соусом красным луком и чесноком, ленок в соевом маринаде
Не, ну это еще понятно...
Но это
тушеная медвежатина medium well с оливками и каперсами под брусничным соусом ....
- ИСКОННО НАНАЙСКИЙ РЕЦЕПТ? :E117:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.029
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск

Superbekon

Местный
Регистрация
09.11.21
Сообщения
173
Реакции
230
Баллы
208
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.138
Реакции
7.784
Баллы
308
Город
Хабаровск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.062
Баллы
308
Город
Амурск

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.965
Реакции
35.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно мои 5 копеек в рыбацко - охотничью кухню:
ШУРПА:
Шурпа варится не менее 2 часов, затем ее настоять и добавить 100 грамм водки. Если мясо старого зверя, то варить еще пару часов.

Состав на 10 порций : Мясо 4 кг., лук-2,5 кг., картофель 1,5 кг., морковь, соль, перец, лавровый лист, помидоры, перец сладкий, укроп, петрушка.

Мясо залить водой, поставить на огонь и варить, снимая пену. Положить морковь средних размеров, луковицу и картофелину. Когда они сварятся, замените их на новые. Это уберет запах дичи. Через два часа добавить картофель целиком, крупную режем. И лук порезанный полукольцами. Под конец добавляем помидоров. Варить еще 10 минут. Специи и соль по вкусу. В готовое блюдо добавляем измельчённую кинзу, укроп, петрушку смешанные с мелко рубленным чесночком и тогда готовьтесь в сознание прийти только завтра, т.к. не выпить невозможно! Приятного аппетита!
 

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.965
Реакции
35.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
БУГЛАМА
Это блюдо я впервые попробовал по пути в Якутию в городе Алдане в азербайджанской кафэшке.
Скажу честно, вкуснее блюда из мяса я не едал. На обратном пути из Якутии мы вновь остановились в этой кафэшке. И я поточнее узнал, как называется и как готовится это блюдо. В Хабаровске я готовил его из лося и из говядины. Пальчики оближешь!
Итак БУГЛАМА Пошаговый рецепт с фото
Буглама – блюдо азербайджанской кухни, которое покоряет с первой пробы. Сочное мясо в сочетании с букетом овощей, приготовленных в собственном соку, невозможно оставить без внимания. В классическом варианте блюдо готовится из баранины с курдючным жиром, сладким болгарским перцем, помидорами, луком, специями и ароматными травами. Существует несколько вариаций и одна из них - буглама из говядины с картошкой. Готовим блюдо строго в казане с дымком. Крышку казана удерживаем плотно закрытой от начала и до самого завершающего момента. Ингредиенты для приготовления бугламы из говядины по-азербайджански (с картошкой) используем по списку.
Говядина (на косточке) - 2,5 кг Картофель - 1,5 кг Перец сладкий - 1 кг Помидоры - 1 кг Баклажаны - 3 шт. Лук репчатый - 2 головки Зелень кинзы - 30 г Чеснок - 1-2 головки Перец острый стручковый, Перец красный молотый - по вкусу Соль, Вода - 1 стакан

Буглама 1.jpg
Буглама 2.jpg
Буглама 3.jpg
Буглама 4.jpg
Буглама 5.jpg
Буглама 6.jpg
Буглама 7.jpg
Буглама 8.jpg


Итак, берем казан. Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно.
Сладкий перец нужно порезать тонкими дольками или кубиками. Третий слой - говядина. Посмотрите, у меня куски полностью закрыли слой перца. Солим, перчим, добавляем рубленый чеснок. Столовая ложка соли у меня ушла на мясо.
Поверх выкладываем баклажаны. Следующий слой - картофель. Нарезаем картошку средней величины дольками. Немного соли на картофель.
На картошку выкладываем томатные половинки. Чуть-чуть соли и завершающий ингредиент - зелень кинзы пучком, а перед подачей блюда убираю. Добавляем стакан воды. Закрываем казан крышкой. Ставим на огонь на 2 часа. Сначала казан нагревается, а затем можно слегка убрать нагрев и поддерживать на среднем.
Буглама из говядины в казане готова. Снимаем пробу.

Буглама 9.jpg
Буглама 10.jpg
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.575
Реакции
7.172
Баллы
308
Город
А
Сделал двойной перегон и поставил настаиваться на кедровом орешке.
IMG_20211123_170518.jpg

P. S. - орешки предварительно помыл в кипятке, три раза менял воду, пока не посветлела.
 

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.10
Сообщения
13.965
Реакции
35.169
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да готовь дома, думаю мало чем отличается от уличного казана.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх