Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.495
Реакции
4.843
Баллы
308
Город
Хабаровск
Скорее бы лёд встал, иначе меня эта кулинария с ума сведёт) хочу на лёд)) Посмотреть вложение 338148
Красивенькие.
В понедельник, еду к товарищу на ферму. За парным мясом. Меняю 10 кг парного мяса (вырезка мякоть из любой части туши) на 20 кг пельменей из этого мяса. :D
Кста, кому интересно. Тушами, свинятина, канятина, баранина, говядина. Для танкистов- только туши.
 
Последнее редактирование:

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.495
Реакции
4.843
Баллы
308
Город
Хабаровск
А такие Красивые получатся? Как у Антохи? Туристы будут хавать. В глухой тайге, на зимних турах.
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.495
Реакции
4.843
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фу ячу 2000 шт фаршированных с творогом и изюмом.

IMG_20211120_102713_938.jpg
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.495
Реакции
4.843
Баллы
308
Город
Хабаровск
Утром ф тайге. Хрустящая корочка. Глазурь из мёда. Домашняя сметана. Чётко.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.804
Реакции
9.768
Баллы
308
Город
Амурск
По тв сказали что скончался от короны.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
3.070
Реакции
1.755
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.033
Реакции
7.306
Баллы
308
Город
Хабаровск
Шел тут давеча по Экодому, смотрю запчасти свинячьи продают. Мысль промелькнула, а не побаловать ли себя зельцем...
Прикупил одну переднюю рульку, два копытца, пару ушек, щечку и язычок.
Дома выложил все на стол, и понял что емкостей для варки зельца не хватит, поэтому сделал сальтисон. Язычок и щечку оставил до завтра. Тоже просто приготовлю.
Ну а так-то все просто. Отмыли, отшкрябали поросячьи шкурки, разложил запчасти по двум кастрюлькам, добавил соли 2,5 процента от веса мяса и воды, перчик горошком и душистый, луковицу и морковку. Закипело, отварил три часа, разделал, добавил головку чеснока, перчика молотого, чуть бульончика, и все это в форму через пакет и под пресс. Завтра с утра будет готово. :E058:

1.jpg


3.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.503
Реакции
6.747
Баллы
308
Город
А
Утро нового дня....jpg


Нечем было заняться с утра
Чет захотелось каталеток, да с картошечкой толченой и огурчиком с помидорками :E034:
IMG_20211121_144323.jpg

Грудка индейки, нога индейки и курдюк :E058:
IMG_20211121_162648.jpg

Чистейший, домашний напиток аппетита для ;)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.503
Реакции
6.747
Баллы
308
Город
А

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.736
Реакции
14.379
Баллы
308
Город
Хабаровск
...Тимошенко не видела :E092:
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.033
Реакции
7.306
Баллы
308
Город
Хабаровск
Завтра с утра будет готово. :E058:
Ну вот, готово.
Получился такой пласт. Из 4,700 сырья вышло ровно три кило:

1.jpg


На срезе весьма симпатично, много мяса, ушки для хрусткости:


2.jpg


Разделал на порционные ломти, думал заваккумировать, но решил что заветреться не успеет, замотал стрейчем и лишнее в морозилку убрал.
На завтрак, на свежий хлебушек да с горчичкой :E034:!

3.jpg
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.667
Реакции
7.453
Баллы
308
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.033
Реакции
7.306
Баллы
308
Город
Хабаровск
не могу понять разницу между этими двумя видами "спрессованного холодца"... :E105:
Да никто особо и не может, как с правильным борщом. Моя бабушка готовила сальтисон из свинячей головы.
Зельц же готовился с добавлением почек, печени, сердца, языка, мозгов и прочей требухи.

Но это не точно :E089: .
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.804
Реакции
9.768
Баллы
308
Город
Амурск
Правильный сальтисон готовится в желудке или толстой кишке.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх