Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.559
Реакции
12.001
Баллы
308
Город
Хабар
Настоички, все по литру, самогон:E020:
Слева направо:
1. Хрен 60гр., мёд 2 ст. ложки, немного гвоздики, смесь перцев, имбирь, мускатный орех
2. Классика. Мёд 2 ст. ложки, хрен 60 гр.
3. Перцовая. Мёд 1 ст. ложка, красный стручковый перец 🌶, имбирь.
Пусть постоят 5 дней, дальше фильтрация и в отстой
60B8E3F8-FB42-43DE-BAE7-535093233EDE.jpeg
 

Superbekon

Местный
Регистрация
09.11.21
Сообщения
173
Реакции
230
Баллы
208
Город
Хабаровск
А я вчера котлетки из щуки сбацал. Все по схеме: чуть разморозил - шкуру содрал - потроха с икрой вынул - с хребтов посрезал - филе с икрой через мясорубку - лучок - чесночок - перчик черный молотый - хлебца белого мякишки, в воде размоченного (в молоке у меня для мясных котлет идет, причем серый) - яйцо сырое - вымесил, как следует, и - на сковородку. И картошечки отварил. А с толченкой возиться не стал, да и не люблю я ее. И фоткать не стал, ибо нефиг завидовать.

Чуть не забыл: еще посолил в меру.
 
Последнее редактирование:

Superbekon

Местный
Регистрация
09.11.21
Сообщения
173
Реакции
230
Баллы
208
Город
Хабаровск
И вкусил этот ужин под пару-тройку рюмочек хорошего самогончика.
 

Superbekon

Местный
Регистрация
09.11.21
Сообщения
173
Реакции
230
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ну и там салатик еще: капусточка квашеная с лучком да с зеленым горошком.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.138
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
филе с икрой через мясорубку - лучок - чесночок - перчик черный молотый - хлебца белого мякишки, в воде размоченного (в молоке у меня для мясных котлет идет, причем серый) - яйцо сырое - вымесил, как следует, и - на сковородку.
Делаю практически так-же, но как в том камменте к рецепту, дескать вместо гребешков положили колбасы, а вместо авокадо - картошку. Получилось вкусно :E078: !
Шкурку не снимаю, чешую счищаю - это дает клейкость котлеткам, яйцо не нужно. Белая булка в молоке - добавляет/удерживает сочность и убирает запах речной рыбы. Поскольку щука - сухая, требуется дополнительно 30 % чистого сальца поросячего. Лук репчатый, как-нибудь пошинковать и прогреть на сковородке до полупрозрачного цвета, остудить и добавлять в мясорубку с мясом, не будет резкого запаха лука в котлетах и водянистости после разморозки, если щуки было не на раз котлетки пожарить. Ну и я добавляю еще немного сухого укропчика, так, чуть присыпать фаршик в тазике. :E046:
 

Superbekon

Местный
Регистрация
09.11.21
Сообщения
173
Реакции
230
Баллы
208
Город
Хабаровск
вместо гребешков положили колбасы, а вместо авокадо - картошку
:E009:

Шкурку не снимаю, чешую счищаю - это дает клейкость котлеткам
Я тоже больше люблю со шкурой. Хз, что это дает... Просто чисткой чешуи я стараюсь заниматься либо на речке, либо в гараже, чтобы дома потом с потолка ее не отдирать, а в этот раз как-то не срослось.

Тут у каждого своя религия. Всегда добавляю, так меня еще в детстве научили.

Белая булка в молоке - добавляет/удерживает сочность и убирает запах речной рыбы
Насчет удержания сочности - не знаю, надо попробовать. А вот запах речной рыбы ни меня, ни моих близких не напрягает, в отличие от морской. Почему я и котлеты из морской рыбы вообще не люблю. А речная - в удовольствие.

Поскольку щука - сухая, требуется дополнительно 30 % чистого сальца поросячего
Раньше добавлял, потом перестал. На мой взгляд, неповторимый вкус щуки в котлетах теряется, мясным духом отдают. И холодные они на зубах не фонтан, когда с салом. Я иногда для сочности сома (плеть, змея) добавляю немного, но тоже вкус не тот получается. А лучше всего, когда хочется посочнее - добавить свежей капусты.

Лук репчатый, как-нибудь пошинковать и прогреть на сковородке до полупрозрачного цвета, остудить и добавлять в мясорубку с мясом, не будет резкого запаха лука в котлетах
Прогревается он на сковородке в масле? Если да - боюсь, замучаешься потом котлеты лепить, клейкость фарша потеряется. В любом случае - не пробовал, надо провести испытания. А резкий запах лука - так это, наверное, от количества зависит...

и водянистости после разморозки
Чтобы не было водянистости после разморозки, я никогда НИЧЕГО не добавляю в ту часть фарша, которая в морозилку идет. А добавляю все уже после разморозки.

Ну а укропчик - это уже специи, кто какие любит. Я, кстати, укроп вообще сильно уважаю, попробую обязательно.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.559
Реакции
12.001
Баллы
308
Город
Хабар
Муки выбора, гарнир какой?
D1DA7CED-7809-4C2D-84AF-53CCEC744506.jpeg

Линейка сломалась
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.559
Реакции
12.001
Баллы
308
Город
Хабар

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
Чёт рыбное поднадоело) решил разнообразить.
а кто не любит варенечки с картошечкой? Да с сальцом и лучком) и так поехали)
A95EC9E5-F88A-46BF-9AB9-A3A54D947224.jpeg
лепёхи так делаю
1BD60876-EBF1-48AA-9A5A-E727F7D79C78.jpeg
картофанчик)
FC3A0666-97C4-430B-A5E6-CCF8D5DBD5B9.jpeg
сами варенечки)
46710BD8-40A1-43BA-988D-611348AC6DFC.jpeg
B69EA1E0-CE6C-4B6C-835C-3BAD1472441E.jpeg
55156BA2-7C0B-46AE-832E-3EB5B9309A37.jpeg
CC44CD40-FC55-4969-8F2B-6F2DDABAB6FB.jpeg
ну и собственно заправка для вареничков)
Ну скоро будет итог)
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
353
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну это ж классика...)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх