вместо гребешков положили колбасы, а вместо авокадо - картошку
Шкурку не снимаю, чешую счищаю - это дает клейкость котлеткам
Я тоже больше люблю со шкурой. Хз, что это дает... Просто чисткой чешуи я стараюсь заниматься либо на речке, либо в гараже, чтобы дома потом с потолка ее не отдирать, а в этот раз как-то не срослось.
Тут у каждого своя религия. Всегда добавляю, так меня еще в детстве научили.
Белая булка в молоке - добавляет/удерживает сочность и убирает запах речной рыбы
Насчет удержания сочности - не знаю, надо попробовать. А вот запах речной рыбы ни меня, ни моих близких не напрягает, в отличие от морской. Почему я и котлеты из морской рыбы вообще не люблю. А речная - в удовольствие.
Поскольку щука - сухая, требуется дополнительно 30 % чистого сальца поросячего
Раньше добавлял, потом перестал. На мой взгляд, неповторимый вкус щуки в котлетах теряется, мясным духом отдают. И холодные они на зубах не фонтан, когда с салом. Я иногда для сочности сома (плеть, змея) добавляю немного, но тоже вкус не тот получается. А лучше всего, когда хочется посочнее - добавить свежей капусты.
Лук репчатый, как-нибудь пошинковать и прогреть на сковородке до полупрозрачного цвета, остудить и добавлять в мясорубку с мясом, не будет резкого запаха лука в котлетах
Прогревается он на сковородке в масле? Если да - боюсь, замучаешься потом котлеты лепить, клейкость фарша потеряется. В любом случае - не пробовал, надо провести испытания. А резкий запах лука - так это, наверное, от количества зависит...
и водянистости после разморозки
Чтобы не было водянистости после разморозки, я никогда НИЧЕГО не добавляю в ту часть фарша, которая в морозилку идет. А добавляю все уже после разморозки.
Ну а укропчик - это уже специи, кто какие любит. Я, кстати, укроп вообще сильно уважаю, попробую обязательно.