Немного вкуса Весны,лета ,осени.....
И так:
-Собираемся,вооружаемся прикормками,кашами,удочками и рыболовными принадлежностями и идем или едем за КАРАСИКОМ.
-Кто где ловит по географическому расположению не принципиально ,я лично ловлю или на Ольгохте или в данном случае В районе Лидоги ,ибо по моему мнению и вкусовых предпочтений там самый крупный,жирный и сладенький Коросяндрек.
-Наловили....
-Чистим,моем
-Шинкуем мелко( опять же кто как хочет или привык) чем мельче тем костей меньше и прожарестей получается
-Лук две головки режем полукольцами,
-Мука ( я сразу муку мешаю с солью и перцем просто так привык)
-Сковорода лучше конечно чугунку и костер..(но в данном моменте газ и тефлон)
-Наливаем масло (кто какое использует,на каждом масле свой вкус карася(мне лично нравится на подсолнечном или соевом не плохо получается ,но на любителя)
-Масло не жалеем ибо карасик в масле должен купаться
-Раскаляем масло в сковороде,обваливаем карасика в муке,стряхиваем излишки муки и на сковородку.
-Степень прожарки поджарки определяйте для себя сами ,я жарю на сильном огне до зажаристой корочки ,чтоб хрустел с каждой стороны по 3-5мин в зависимости от размера карасика
- Поджарили ,кидаем в сковородку лук .пассируем прям буквально до полуготовности чтоб немного похрустывал и на карасиков выкладываем.
-И вуаля вкусняшка........Всем приятного аппетита.Отличных выходных!!!