Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.312
Реакции
14.304
Баллы
308
Город
Богородское
...весь привезённый с речки в город хариус - тряпка. Иногда - солёная... Исключение составляет только зимний, который заморожен до стука за полчаса максимум....
Расскажи пошагово, как сохраняешь? Может подскажу шо, что б не тряпка была.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.107
Реакции
14.666
Баллы
308
Город
Хабаровск
Расскажи пошагово, как сохраняешь? Может подскажу шо, что б не тряпка была.
Лёш, ну во первых езжу когда снег уже. Порю, не мою. Прям такого кровавого и перемешиваю со снегом (немного снега, хорошо когда крупкой снег), ставлю на ночь на багажник, чтобы подморозился. Везу домой. Много не беру, Кан максимум - чтобы долго не хранить. Соль не использую принципиально. Ну это в основном. Иногда везу а термоконтейнере полторашки со льдом, дальше понятно. Мне рассказывали охлаждать непоротого, и говорят что вкусный потом, я не пробовал ещé.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.312
Реакции
14.304
Баллы
308
Город
Богородское
Лёш, ну во первых езжу когда снег уже. Морю, не мою. Прям такого кровавого и перемешиваю со снегом (немного снега, хорошо когда крупкой снег), ставлю на ночь на багажник, чтобы подморозился. Везу домой. Много не беру, Кан максимум - чтобы долго не хранить.
Олег, обязательно вспарывать и отделять кишки. Чем чаще, тем лучше, но нужно же еще рыбачить успевать. Возьми за правило два часа ловишь, потом разделываешь. Затем мочишь указательный палец в воде и окунаешь его в соль. Вот сколько соли прилипло на мокрый палец столько и надо, не больше не меньше. Пальцем с солью проводишь внутри хариуса вдоль хребта. Все посол окончен. Если нужно будет на копчение, возможно придется подсолить по вкусу, если на жареху - просто эарь не соля. Будем в самый раз по соли и не тряпка.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.107
Реакции
14.666
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, обязательно вспарывать и отделять кишки. Чем чаще, тем лучше, но нужно же еще рыбачить успевать. Возьми за правило два часа ловишь, потом разделываешь. Затем мочишь указательный палец в воде и окунаешь его в соль. Вот сколько соли прилипло на мокрый палец столько и надо, не больше не меньше. Пальцем с солью проводишь внутри хариуса вдоль хребта. Все посол окончен. Если нужно будет на копчение, возможно придется подсолить по вкусу, если на жареху - просто эарь не соля. Будем в самый раз по соли и не тряпка.
Порю при первой возможности, не реже чем через час, но не солю. Соль - пройденная тема, не использую. Летом выручает сухая трава. Желательно - крапивной породы))). Но всё равно - привезённый домой без резкого охлаждения хариус - не то пальто. Поэтому не вожу много... Лучше ездить чаще, что не особо удаётся.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.743
Реакции
2.790
Баллы
308
Город
Биробиджан
Из Сахалинской практики. Обычно в конце августа-начале сентября ловил большое кол-во мальмы . (делал из неё консервы) Обрабатывать приходилось на речке Никогда не порол брюхо-острым тонким ножом надрез у головы до хруста-перерезал позвонок... Затем-за голову,потянул,и все кишки ,все, удалены,внутри-чисто... 5 сек.-штука. Промыл,слил мутную воду ,и в короб,на траву Короб был 40-литровый.,прикрыл травой,и в речку под кустик. Затем-следующий замес,следующий... Насшибал,и домой. Речка наз "Залом",порядка 130 верст от дома,из них половина пути по старому лесовозному волоку. Рыбачил на горбушевом нерестилище,после икромета. Автоклав был на 18 литровых банок,к утру были свежайшие консервы.
 

ТОХА27RUS

Местный
Регистрация
03.06.15
Сообщения
295
Реакции
275
Баллы
208
Город
хабаровск
Немного вкуса Весны,лета ,осени.....
И так:
-Собираемся,вооружаемся прикормками,кашами,удочками и рыболовными принадлежностями и идем или едем за КАРАСИКОМ.
-Кто где ловит по географическому расположению не принципиально ,я лично ловлю или на Ольгохте или в данном случае В районе Лидоги ,ибо по моему мнению и вкусовых предпочтений там самый крупный,жирный и сладенький Коросяндрек.
-Наловили....
-Чистим,моем
-Шинкуем мелко( опять же кто как хочет или привык) чем мельче тем костей меньше и прожарестей получается
-Лук две головки режем полукольцами,
-Мука ( я сразу муку мешаю с солью и перцем просто так привык)
-Сковорода лучше конечно чугунку и костер..(но в данном моменте газ и тефлон)
-Наливаем масло (кто какое использует,на каждом масле свой вкус карася(мне лично нравится на подсолнечном или соевом не плохо получается ,но на любителя)
-Масло не жалеем ибо карасик в масле должен купаться
-Раскаляем масло в сковороде,обваливаем карасика в муке,стряхиваем излишки муки и на сковородку.
-Степень прожарки поджарки определяйте для себя сами ,я жарю на сильном огне до зажаристой корочки ,чтоб хрустел с каждой стороны по 3-5мин в зависимости от размера карасика
- Поджарили ,кидаем в сковородку лук .пассируем прям буквально до полуготовности чтоб немного похрустывал и на карасиков выкладываем.
-И вуаля вкусняшка........Всем приятного аппетита.Отличных выходных!!!
WhatsApp Image 2021-11-13 at 11.23.20 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-11-13 at 11.23.20.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-13 at 11.23.19 (4).jpeg
WhatsApp Image 2021-11-13 at 11.23.19 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-11-13 at 11.23.19 (3).jpeg
WhatsApp Image 2021-11-13 at 11.23.18 (1).jpeg
WhatsApp Image 2021-11-13 at 11.23.18.jpeg
WhatsApp Image 2021-11-13 at 11.23.17 (1).jpeg
 
Последнее редактирование модератором:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.949
Реакции
6.990
Баллы
308
Город
Комсомольск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.846
Реакции
7.597
Баллы
308
Город
Хабаровск
И, самое важное, - какого пальца? И как палец ставить: вертикально или горизонтально? ;)

 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.508
Реакции
6.797
Баллы
308
Город
А
Ну что - для начала замариную перепелочек
IMG_20211114_120946.jpg

Отрубил всё лишнее и разрезал пополам.
IMG_20211114_122422.jpg

Соль, перчик, чеснок, вусторческий соус, соевый соус и много лука
IMG_20211114_123216.jpg

Тубиконтиниум.....
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.508
Реакции
6.797
Баллы
308
Город
А
К перепелочкам, будет ещё кое что ;)
Кто угадает что, тот молодец! :E048: Есть предположения?
 

Superbekon

Местный
Регистрация
09.11.21
Сообщения
168
Реакции
230
Баллы
208
Город
Хабаровск
А я вчера уху сварил. Из щучьих голов-хвостов-плавников. Похлебал горяченькую - вкусно! Сегодня похлебал (ну, если можно этот процесс так назвать) холодный холодец - ваще вкуснотища!
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.508
Реакции
6.797
Баллы
308
Город
А

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.857
Реакции
2.719
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Какая вредная еда.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
17.107
Реакции
14.666
Баллы
308
Город
Хабаровск
Убивает на расстоянии. Эдгар, до сомов дело доходило?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх