Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Kosta

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.07.11
Сообщения
4.085
Реакции
9.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эталоном домашнего хлеба для меня, является хлеб с Чумки, до сих пор помню его вкус.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.055
Баллы
308
Город
Амурск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.333
Реакции
15.787
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это был первый, опытный образец - заморачиваться не стал и использовал вот такую, готовую смесь
Посмотреть вложение 335685
Добавил только воды, ложку подсолнечного масла и дрозжи.
...ну вот...а говоришь - знаешь, из чего печёшь. Выходит - не знаешь...)))
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.333
Реакции
15.787
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эталоном домашнего хлеба для меня, является хлеб с Чумки, до сих пор помню его вкус.
...это патамушта ты былой "среднехорский" хлеб не пробовал. А чумкинский - даааа, мы помню пешком через речку зимой специально за ним ходили.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Счастье , 50 рэ пакетик
 

Вложения

  • E931BF40-8F94-476B-B1FE-54A98B24B4C2.jpeg
    E931BF40-8F94-476B-B1FE-54A98B24B4C2.jpeg
    184,3 КБ · Просмотры: 118
  • 0C995296-F7E2-4EB5-8EA6-EFFE03141617.jpeg
    0C995296-F7E2-4EB5-8EA6-EFFE03141617.jpeg
    131,9 КБ · Просмотры: 132
Регистрация
14.12.17
Сообщения
233
Реакции
215
Баллы
208
Город
Хабаровск
...это патамушта ты былой "среднехорский" хлеб не пробовал. А чумкинский - даааа, мы помню пешком через речку зимой специально за ним ходили.
Мы на Катен когда едем, всегда заезжаем в Долми в пекарню!Как раз в 9.00 хлеб горячий. И очень похож на Чумкинский
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

Ямахавод

Новичок
Регистрация
22.06.21
Сообщения
25
Реакции
5
Баллы
3
Город
Комсомольск
Эворонского карася надо жарить правильно!!!
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.574
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Сделал сухую приправу из соленых огурцов - добавил в домашний майонез, получился пикантный и вкусный соус. С жареной картошкой зашол на ура! :E058:
К сожалению фоточек не сделал, только видео:
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
353
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хуже чем тут жарят карася я ещё не видел))) 5 минут из жизни выкинул в никуда)
Тоже не очень понял, зачем вовнутрь карася пихать репчатый лук с внутренностями и зачем карася накрывать по время жарки...
Добавлял иногда зелень не резанную и кусок лимона вовнутрь без фанатизма...
Хотя карась выловленный в чистой воде сам по себе вкусен и добавок не требует...
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
Тоже не очень понял, зачем вовнутрь карася пихать репчатый лук с внутренностями и зачем карася накрывать по время жарки...
Добавлял иногда зелень не резанную и кусок лимона вовнутрь без фанатизма...
Хотя карась выловленный в чистой воде сам по себе вкусен и добавок не требует...
В том видео карась под эгидой эворонский пожарен не красиво.
Карась эворонский, может крупней даргинского, хотя нет, гассинский самый вкусный))) вскрытие карася меня точно напрягло, далее, сунуть в пузо пол луковицы крупно нарезаной, это здипец, одна веточка черемши, любой, свежей или солёной, сделает карася самым желанным блюдом на всегда.
О вкусах не спорят.
Для меня самая вкусная рыба карась.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.333
Реакции
15.787
Баллы
308
Город
Хабаровск
Порю ВСЮ рыбу всегда для жарки - только по брюху. Не кладу в неё при жарке никогда ничего, ибо все овощи и приправы хороши к ней либо в гарнире, либо в нарезке/салате. Сбоку можно пороть большую рыбу для шарабана, когда ты её в шарабан закладываешь раскрытой - с кашей или овощами. Имхо, естессно. И да, применительно к карасю: "запаренный" при жарке - брак. Исключение составляет лишь жаренный в сметане. Но у меня обычно не хватает на это терпения - когда вот он - свежепойманный))).
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Добавил только воды, ложку подсолнечного масла и дрозжи.
А я пробовал на закваске, которая делается из муки, меда и хмеля. Выращивал долго, но результат по качеству хлеба пока не получен. Тесто поднимается хорошо, но хлеб получается грубый. Пекли из ржаной муки.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тоже не очень понял, зачем вовнутрь карася пихать репчатый лук с внутренностями и зачем карася накрывать по время жарки...
Добавлял иногда зелень не резанную и кусок лимона вовнутрь без фанатизма...
Это западный рецепт. Там карась, сазан, карп воняют тиной. Поэтому глушат этот запах всем, чем могут. Эворонский карась - чистый и сладкий, он не требует фаршировки специями.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх