Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.041
Баллы
308
Город
Амурск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.041
Баллы
308
Город
Амурск
Добавь пару изюминок.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.211
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Парни, в интернете я сам могу глянуть)
Мне бы проверенные :P008:
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.372
Реакции
1.643
Баллы
308
Город
Хабаровск
Накидайте рецептов кваса, плиз?
А то я уже забыл, а отдавать по 140 р, жаба душит)
И кто видел может, сусло гденить в продаже?
В самберях раньше продавался наборами на 9 литров в нем по три пакетика концентрата и дрожжей набор "Домашний квас" я делал как в инструкции, но потом в две полторашки и ещё он в тепле у меня стоял для газирования. Вкусно получалось и ядрено, если перед открытием бутылка тряслась то при неаккуратном открытии почти пол бутылки убегало. По деньгам дешево очень получалось.
Бутылки лучше поплотнее использовать.
З.ы. самое лучшее питьё это обычная вода :E016:
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.110
Реакции
7.986
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заинтересовал в просторах сети простой рецепт. На выходе получаем типа творожного сыра. Берём кефир(у меня кефир был домашний, из прокисшего магазинного молока в пластиковой бутылке 1л), замораживаем прямо в таре. После заморозки готовим дуршлаг, марлю 4 слоя, тару для стекания сыворотки. Разрезаем тару, складываем на марлю замороженнный кефир и ждём когда растает, марлю собираем мешочком и под гнёт примерно на час, чтобы сыворотка лучше отжалась. Потом выкладываем отдельно творог и добавляем в него соль, укроп, чеснок, молотую паприку, другую зелень по вкусу
20210701_110407.jpg
Смешиваем и ставим в холодильник на ночь. С 1~го литра кефира получилось чуть больше 200гр творожного сыра. Используем как намазку на хлеб, батон. Сверху можно положить огурец, рыбку, колбасу, или другие ваши фантазии. Сыворотку можно использовать для выпечки или окрошки.

20210701_202659.jpg
20210701_210945.jpg
.
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Верхогляд - два блюда :E034:
Часть верхогляда, порезал на стейки - посолил, поперчил, смазал оливковым маслом
IMG_20210701_140646.jpg

Часть почикал на филе
IMG_20210701_154140.jpg

Филешку и бекон поженил -скрутил рулеты
IMG_20210701_161838.jpg
IMG_20210701_162656.jpg

Далее, конечно же тандыр
IMG_20210701_164358.jpg

Стейки и рулетики готовы
IMG_20210701_204127.jpg
IMG_20210701_193850.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.026
Реакции
7.390
Баллы
308
Город
Комсомольск
Заинтересовал в просторах сети простой рецепт. На выходе получаем типа творожного сыра. Берём кефир(у меня кефир был домашний, из прокисшего магазинного молока в пластиковой бутылке 1л), замораживаем прямо в таре. После заморозки готовим дуршлаг, марлю 4 слоя, тару для стекания сыворотки. Разрезаем тару, складываем на марлю замороженнный кефир и ждём когда растает, марлю собираем мешочком и под гнёт примерно на час, чтобы сыворотка лучше отжалась. Потом выкладываем отдельно творог и добавляем в него соль, укроп, чеснок, молотую паприку, другую зелень по вкусу Посмотреть вложение 329673 Смешиваем и ставим в холодильник на ночь. С 1~го литра кефира получилось чуть больше 200гр творожного сыра. Используем как намазку на хлеб, батон. Сверху можно положить огурец, рыбку, колбасу, или другие ваши фантазии. Сыворотку можно использовать для выпечки или окрошки.

Посмотреть вложение 329674 Посмотреть вложение 329675 .
А для чего замораживать?
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.829
Реакции
8.232
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно немного лимонной кислоты добавить, чтобы молоко быстрее свернулось.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.110
Реакции
7.986
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я обычно ставлю на огонь прокисшее молоко, чуть чуть не доводя до кипения и сливаю на марлю. ... ну и дальше по рецепту)
Так в Абхазии делают, показывали на экскурсиях. В следующий раз этот вариант попробую.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх