1 кг сахара на 5 л воды, 100 гр дрожжей.Накидайте рецептов кваса, плиз?
А то я уже забыл, а отдавать по 140 р, жаба душит)
И кто видел может, сусло гденить в продаже?
1 кг сахара на 5 л воды, 100 гр дрожжей.Накидайте рецептов кваса, плиз?
А то я уже забыл, а отдавать по 140 р, жаба душит)
И кто видел может, сусло гденить в продаже?
Ничо не прилипнет?1 кг сахара на 5 л воды, 100 гр дрожжей.
В самберях раньше продавался наборами на 9 литров в нем по три пакетика концентрата и дрожжей набор "Домашний квас" я делал как в инструкции, но потом в две полторашки и ещё он в тепле у меня стоял для газирования. Вкусно получалось и ядрено, если перед открытием бутылка тряслась то при неаккуратном открытии почти пол бутылки убегало. По деньгам дешево очень получалось.Накидайте рецептов кваса, плиз?
А то я уже забыл, а отдавать по 140 р, жаба душит)
И кто видел может, сусло гденить в продаже?
Таки да, но квас вкусный ?З.ы. самое лучшее питьё это обычная вода![]()
на основе березового сока.... но уже поздноПарни, в интернете я сам могу глянуть)
Мне бы проверенные![]()
Это же брага!1 кг сахара на 5 л воды, 100 гр дрожжей.
А для чего замораживать?Заинтересовал в просторах сети простой рецепт. На выходе получаем типа творожного сыра. Берём кефир(у меня кефир был домашний, из прокисшего магазинного молока в пластиковой бутылке 1л), замораживаем прямо в таре. После заморозки готовим дуршлаг, марлю 4 слоя, тару для стекания сыворотки. Разрезаем тару, складываем на марлю замороженнный кефир и ждём когда растает, марлю собираем мешочком и под гнёт примерно на час, чтобы сыворотка лучше отжалась. Потом выкладываем отдельно творог и добавляем в него соль, укроп, чеснок, молотую паприку, другую зелень по вкусу Посмотреть вложение 329673 Смешиваем и ставим в холодильник на ночь. С 1~го литра кефира получилось чуть больше 200гр творожного сыра. Используем как намазку на хлеб, батон. Сверху можно положить огурец, рыбку, колбасу, или другие ваши фантазии. Сыворотку можно использовать для выпечки или окрошки.
Посмотреть вложение 329674 Посмотреть вложение 329675 .
Я обычно ставлю на огонь прокисшее молоко, чуть чуть не доводя до кипения и сливаю на марлю. ... ну и дальше по рецепту)А для чего замораживать?
Это же брага!![]()
Никак это из того пучеглазого,которого Вадим грозился отдать тебе на растерзание?Верхогляд - два блюда![]()
не работает
Не знаю, так во всех рецептах делают. Наверное молекулярная составляющая меняется.А для чего замораживать?
Так в Абхазии делают, показывали на экскурсиях. В следующий раз этот вариант попробую.Я обычно ставлю на огонь прокисшее молоко, чуть чуть не доводя до кипения и сливаю на марлю. ... ну и дальше по рецепту)