Заинтересовал в просторах сети простой рецепт. На выходе получаем типа творожного сыра. Берём кефир(у меня кефир был домашний, из прокисшего магазинного молока в пластиковой бутылке 1л), замораживаем прямо в таре. После заморозки готовим дуршлаг, марлю 4 слоя, тару для стекания сыворотки. Разрезаем тару, складываем на марлю замороженнный кефир и ждём когда растает, марлю собираем мешочком и под гнёт примерно на час, чтобы сыворотка лучше отжалась. Потом выкладываем отдельно творог и добавляем в него соль, укроп, чеснок, молотую паприку, другую зелень по вкусу
Посмотреть вложение 329673
Смешиваем и ставим в холодильник на ночь. С 1~го литра кефира получилось чуть больше 200гр творожного сыра. Используем как намазку на хлеб, батон. Сверху можно положить огурец, рыбку, колбасу, или другие ваши фантазии. Сыворотку можно использовать для выпечки или окрошки.
Посмотреть вложение 329674
Посмотреть вложение 329675
.