Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Без помощника ни как...

IMG_20181216_174002.jpg
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
483
Реакции
2.335
Баллы
308
Берем свежую луговую баранину. Мелко рубим и перемешиваем с луком.
IMG_2920.jpg
IMG_2922.jpg

Замешиваем тесто.
IMG_2921.jpg

Потом из всего этого лепим манты.
IMG_2923.jpg
IMG_2925.jpg

Ну и естественно первую партию в пароварку и на пробу.
IMG_2924.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
Берем свежую луговую баранину. Мелко рубим и перемешиваем с луком.
Посмотреть вложение 266350 Посмотреть вложение 266351
Замешиваем тесто.
Посмотреть вложение 266352
Потом из всего этого лепим манты.
Посмотреть вложение 266353 Посмотреть вложение 266354
Ну и естественно первую партию в пароварку и на пробу.
Посмотреть вложение 266355
Куда подходить?
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.663
Реакции
2.350
Баллы
308
Город
хабаровск
Хорошая такая форма мантов, с двумя отделами сверху, хошь кетпуч, хошь хрену можно (положить.) намазать:E012:
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
Хорошая такая форма мантов, с двумя отделами сверху, хошь кетпуч, хошь хрену можно положить.
Борисыч, исключительно как филолог филологу, вопросик назрел, в целях более углубительного познования родной речи.
Как правильно будет: положил хрен на манты или всё же клал хрен?
например Клал я хрен на Ваши манты!
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.412
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
Пельмени с бульоном

Решил я накормить сына домашними пельменями. Ну как решил? Давайте по порядку. Ввиду отсутствия у нас дома женского пола (супруга в командировке уже как пять дней, дочь тоже в городе), на меня свалилось непосильная ноша ведения домашнего хозяйства. Ну, там поесть приготовить, грязное белье в машинку закинуть, чистое достать и повесить сушить, и много прочих скучных обязанностей. И вот отобедав с сыном куриным филе, запеченным в панировке, с гречневой кашей на гарнир (но это не простой рецепт и соответственно не в эту тему), я озадачился, чем кормить сына на ужин. Именно сына. Потому что если бы речь шла исключительно обо мне, то проблем бы не было. На первое водка со строганиной, на второе пиво с копченой рыбой, либо наиборот, ну максимум на третий день строганина была бы заменена на жареную свинину, где соотношение мяса с салом 30 к 70, притом что не в пользу мяса, ну и лучка бы немного в жаркое добавил, с килограмм не больше. Ну да, отвлекся я от пельменЕй.
И потому отобедав, задал я сыну вопрос, так как нужно было определяться с продуктовой корзиной: - Что на ужин хочешь?
Сын ответил по-мужски: - Не знаю.
(Есть перечень чисто мужских выражений при общении с жёнами: не знаю, не видел, не слышал, не говорила. Конечно более продвинутые пользователи жён применяют более продвинутые выражения, типа «Да ты чо?» или « В душЕ не ипу», но это уже лирика).
Я уточнил, пельмени будишь, и, получив утвердительный ответ, сразу ещё и получил разгадку на мучавший меня вопрос. Почему жена всегда спрашивает, что на ужин приготовить после сытного обеда, то есть когда я в принципе ничего есть уже не хочу.
Лепку пельменей я начал… правильно… с… похода в магазин. Муки (в смысле тяжесть, не подумайте, что я в магазин за мукой пошёл) выбора из всего разнообразия пельменей я переложил на продавца.
«Пачку пельменей, мясных, вкусных и что б без сои!» - после чего скривил такую рожу, что продавец сразу поняла, что если пельмени будут не вкусные, или с соей, то мы с ней сегодня ещё увидимся.
Дома, поставив кастрюлю, с парочкой говяжьих ребрышек для навару, на плиту, на меня нахлынули воспоминания детства, которым в принципе и обязан данный пост.
В детстве, в моей семье частенько лепили пельмени. Существовал определенный ритуал. Отец боролся с фаршем. Мать готовила тесто. Затем, мы все садились за стол и лепили пельмени. Когда процесс лепки близился к завершению, то есть в тазике с фаршем вилки и ложки начинали шкрябать по днищу. Отец ставил кастрюлю с водой на плиту, а сам в это время начинал чистить, а затем шинковать лук. Затем отец проводил блиц опрос кому - сколько пельменей варить. Пельмени он в кастрюлю закидывал по счёту, но всегда оставались лишние, видимо процент на добавку использовался. Пока мы лепили из «лишнего» теста пустышки, которые дети любят больше самих пельменей, батя обжаривал лук. Далее следовал второй блиц опрос, кому какие, кто-то с бульоном, кто-то без бульона, но с луком, а кто и с бульоном и с луком. Ну и третий опрос перчить – не перчить.
Сейчас же почему то у меня данные традиции утрачены. В начале нашей семейной жизни вроде бы и были эти совместные лепки пельменей, но в последние годы супруга лепит их одна без меня и детей, хотя я и предлагаю периодически ей свою помощь. Но у неё выработался свой ритуал. Она в выходной день приходит с церкви и садится одна лепить пельмени. И я, хоть и не психолог, но думаю ей нужно побыть одной самой с собой и уложить все мысли аккуратно, аки ровные ряды кирпичиков, в голове. Поэтому ей и не нужны помощники, это как бы продолжение церковной службы. В этой части нам мужикам легче. У нас есть куча мест, где можно в одного погонять мысли по башке, есть охота, хоть на путике, хоть на номере, хоть в скрадке, есть рыбалка, особенно сейчас - зимняя, есть гараж, где пока крутишь гайки, голову чем-то занять надо, да наконец есть лучший антидепрессант и медитатор всех времен и народов - поллитра.
Но вернемся к кастрюле на плите. Пока вода закипала, я по быстрому пошинковал луковицу и поставил сковородку зажарить лук.
Спросил сына: - С бульоном или без?
На что получил ответ: - С бульоном это которые «бульмени» в рекламе? - вот времена.
Я сказал, что нет, это просто пельмени, которые плавают в бульоне, как в супе.
На что получил твёрдый ответ, что буду с бульоном, без лука и не перчить.
Ах да, забыл, на ужин, кроме пачки пельменей и пачки сливочного масла, я взял поллитра. Ну во-первых что б помедитировать, а во-вторых что б не нарушать русских традиций, а то жены уже практически неделю нет дома, а я до сих пор и рюмки не поднял, не порядок, ну и в третьих пельмени без водки едят только дети… ну и собаки… но думаю собаки только потому, что они наливать не умеют.
Пельмени были отпад, продавщица не обманула, дала каких-то самолепных, как те… из детства. Фотать не стал, что б слюной никто не захлебнулся.
Сыну пельмени с бульоном понравились, заказал сегодня на ужин такие же.
 
Последнее редактирование:

Виктор1

Модератор
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
4.115
Реакции
5.467
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как красиво все расписал!!!:E041:
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
О, Великий Мастер отчетов без фото:E026::E048:
Саш, ну ленивый я, до безобразия. Но зацепить, можно. Помню как то не поверили, что я на подпуска осетров ловлю. Пришлось сфотать. Теперь по существу, с Никконом, да с объективом фотать пельмени не по фэншую. Хонор у меня на полгода зависнул в экспертизе, пытаюсь доказать, что случай гарантийный. Сам с дровами, которые без фото виснут по пять раз на день. На Али купил на время ремонта ксиоми редми 6, но пока еще в пути.
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.219
Реакции
3.007
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Я про то што к прадавщице на пмж бы не уехать))
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.240
Реакции
1.667
Баллы
308
Сегодня первый раз решил налепить пельменей. Получаются какие-то корявые, разные, но, наверное, вкусные. Тесто кончилось. Доделывать
DSC01519.JPG
DSC01520.JPG
DSC01524.JPG
DSC01527.JPG
DSC01530.JPG
DSC01531.JPG
DSC01532.JPG
и варить завтра уже буду.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нормалек. Только не понятно, зачем сырок плавленный?
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.240
Реакции
1.667
Баллы
308
Для скуса.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.798
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Просто курица в пакете. Соус как для долмы. Сметана, зелень, чеснок, перец.
Люблъю вкусно пожрать...;)

20181213_145250.jpg
20181213_145241.jpg
20181213_162959.jpg
20181213_170208.jpg
 
Последнее редактирование:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Пельмени с бульоном

Решил я накормить сына домашними пельменями. Ну как решил? Давайте по порядку. Ввиду отсутствия у нас дома женского пола (супруга в командировке уже как пять дней, дочь тоже в городе), на меня свалилось непосильная ноша ведения домашнего хозяйства. Ну, там поесть приготовить, грязное белье в машинку закинуть, чистое достать и повесить сушить, и много прочих скучных обязанностей. И вот отобедав с сыном куриным филе, запеченным в панировке, с гречневой кашей на гарнир (но это не простой рецепт и соответственно не в эту тему), я озадачился, чем кормить сына на ужин. Именно сына. Потому что если бы речь шла исключительно обо мне, то проблем бы не было. На первое водка со строганиной, на второе пиво с копченой рыбой, либо наиборот, ну максимум на третий день строганина была бы заменена на жареную свинину, где соотношение мяса с салом 30 к 70, притом что не в пользу мяса, ну и лучка бы немного в жаркое добавил, с килограмм не больше. Ну да, отвлекся я от пельменЕй.
И потому отобедав, задал я сыну вопрос, так как нужно было определяться с продуктовой корзиной: - Что на ужин хочешь?
Сын ответил по-мужски: - Не знаю.
(Есть перечень чисто мужских выражений при общении с жёнами: не знаю, не видел, не слышал, не говорила. Конечно более продвинутые пользователи жён применяют более продвинутые выражения, типа «Да ты чо?» или « В душЕ не ипу», но это уже лирика).
Я уточнил, пельмени будишь, и, получив утвердительный ответ, сразу ещё и получил разгадку на мучавший меня вопрос. Почему жена всегда спрашивает, что на ужин приготовить после сытного обеда, то есть когда я в принципе ничего есть уже не хочу.
Лепку пельменей я начал… правильно… с… похода в магазин. Муки (в смысле тяжесть, не подумайте, что я в магазин за мукой пошёл) выбора из всего разнообразия пельменей я переложил на продавца.
«Пачку пельменей, мясных, вкусных и что б без сои!» - после чего скривил такую рожу, что продавец сразу поняла, что если пельмени будут не вкусные, или с соей, то мы с ней сегодня ещё увидимся.
Дома, поставив кастрюлю, с парочкой говяжьих ребрышек для навару, на плиту, на меня нахлынули воспоминания детства, которым в принципе и обязан данный пост.
В детстве, в моей семье частенько лепили пельмени. Существовал определенный ритуал. Отец боролся с фаршем. Мать готовила тесто. Затем, мы все садились за стол и лепили пельмени. Когда процесс лепки близился к завершению, то есть в тазике с фаршем вилки и ложки начинали шкрябать по днищу. Отец ставил кастрюлю с водой на плиту, а сам в это время начинал чистить, а затем шинковать лук. Затем отец проводил блиц опрос кому - сколько пельменей варить. Пельмени он в кастрюлю закидывал по счёту, но всегда оставались лишние, видимо процент на добавку использовался. Пока мы лепили из «лишнего» теста пустышки, которые дети любят больше самих пельменей, батя обжаривал лук. Далее следовал второй блиц опрос, кому какие, кто-то с бульоном, кто-то без бульона, но с луком, а кто и с бульоном и с луком. Ну и третий опрос перчить – не перчить.
Сейчас же почему то у меня данные традиции утрачены. В начале нашей семейной жизни вроде бы и были эти совместные лепки пельменей, но в последние годы супруга лепит их одна без меня и детей, хотя я и предлагаю периодически ей свою помощь. Но у неё выработался свой ритуал. Она в выходной день приходит с церкви и садится одна лепить пельмени. И я, хоть и не психолог, но думаю ей нужно побыть одной самой с собой и уложить все мысли аккуратно, аки ровные ряды кирпичиков, в голове. Поэтому ей и не нужны помощники, это как бы продолжение церковной службы. В этой части нам мужикам легче. У нас есть куча мест, где можно в одного погонять мысли по башке, есть охота, хоть на путике, хоть на номере, хоть в скрадке, есть рыбалка, особенно сейчас - зимняя, есть гараж, где пока крутишь гайки, голову чем-то занять надо, да наконец есть лучший антидепрессант и медитатор всех времен и народов - поллитра.
Но вернемся к кастрюле на плите. Пока вода закипала, я по быстрому пошинковал луковицу и поставил сковородку зажарить лук.
Спросил сына: - С бульоном или без?
На что получил ответ: - С бульоном это которые «бульмени» в рекламе? - вот времена.
Я сказал, что нет, это просто пельмени, которые плавают в бульоне, как в супе.
На что получил твёрдый ответ, что буду с бульоном, без лука и не перчить.
Ах да, забыл, на ужин, кроме пачки пельменей и пачки сливочного масла, я взял поллитра. Ну во-первых что б помедитировать, а во-вторых что б не нарушать русских традиций, а то жены уже практически неделю нет дома, а я до сих пор и рюмки не поднял, не порядок, ну и в третьих пельмени без водки едят только дети… ну и собаки… но думаю собаки только потому, что они наливать не умеют.
Пельмени были отпад, продавщица не обманула, дала каких-то самолепных, как те… из детства. Фотать не стал, что б слюной никто не захлебнулся.
Сыну пельмени с бульоном понравились, заказал сегодня на ужин такие же.
зачитал Жене в слух. это...бомба. а после она добавила это Тенча... мы ему диски отправляли почтой...
я с мыслью что из дички пельменей сделает а она про дружбу....
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх