Адашинский666
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 6.059
- Баллы
- 308
- Город
- Якутия
Тихо как то... Все в тайге? У нас морозец уже 32 по утрам...
У нас -20. Приехал из лесу. Фоток не делал.Тихо как то... Все в тайге? У нас морозец уже 32 по утрам...
Саня, ты хоть фотки якутские шли сюда!Везёт.я уж как неделю не могу в лес вырваться. Спину при хватило не на шутку... Осталась неделя отпуска... А все запланированное ещё не воплощено в жизнь. Благо частично участок освоил и раскидал чуток капканов. В крайний раз при проверке капканов тоже сделал вывод что проходной соболек уже пробежал. Завтра если даст бог бог надо пробежать по путику... Снега не было неделю посмотрю картину жизни на путике. Бог даст может что и ждёт меня там...
С тайги!Какие именно фото надо?
Сытый. Но заметку о "халявной" еде в своей памяти оставит. Прижмёт - вернется.соболь есть но в 50% просто не идет в капканы. топчется под взбежкой и все... изредко доходт по жерди до капкана и все дальше не идет...
В это время, в начале сезона, обычно всегда процент пойманых самцов выше , чем самок. А вот в феврале будет наоборот, потому что самки будут беремены и добывать живой корм им будет труднее, поэтому и полезут на приваду. Я обычно в начале февраля всё закрываю, не жду этого хода самок, хотя у нас многие радуются этому...Всегда огорчался когда самка ловилась.
Потому что самцы более агрессивные, подвижные, любопытные и т.д. Как у соболей, так и у людей. Тем более сеголетки.В это время, в начале сезона, обычно всегда процент пойманых самцов выше , чем самок.
Самки беременные уже сейчас. Гон был июнь - август.в феврале будет наоборот, потому что самки будут беремены
Самцы обычно начинают первыми движение с мест обитания (сопки, горы, курумники) в долины рек. Где и находятся путики с капканами. Самки же спускаются с гор и сопок только, если "прижмёт" (высокие снега, голод, или ложный весенний гон).в феврале добывать живой корм им будет труднее, поэтому и полезут на приваду. Я обычно в начале февраля всё закрываю, не жду этого хода самок, хотя у нас многие радуются этому...
Согласен. Только по хребтам тоже на данный момент самцы ловятся...В отдельно взятом феврале, соотношение может поменяться на 100 процентов самок, просто потому, что все самцы уже выловлены.
А в феврале они будут гоооораздо беременее....Самки беременные уже сейчас. Гон был июнь - август.
Алексей все написал за меня и я утруждать себя повтором истории не буду... ибо у меня все было точь в точь... только я коряг штук 10 разрубил пока не дошло до меня круги делать на по 10 метров в диаметре ищя выходной след а по более...По соболю: Соболюшка отвертела капкан и дала с ним стрекача. Благо снега последние четыре дня не было. Пошёл по следу. А она ни куда нибудь, а в горку. Да градусов так в 45 крутизной. Теплынь, лыжи даже с камусной полоской сдают назад. А она то под одну валёжину, то под другую. След уходит под дерево в снег, а дальше выхода нет. Первую "норку" копал как дурак. Со второй стал сразу кругом, диаметром в 50 метров обрезать. Короче погоняла она меня знатно. Но нашёл.