да это видно нафото ... храктерные следы на тушке после встречи с собакой... слюни на меху остались...Соболишка мне позировал после того как.
слава Богу меня эта пакость миновала... ходит но не пакостит....Лисичка влетела......
вот у Вас соболя то акробаты... у меня на такую высоту и целым глухарем не заманить...
Я раньше пробовал ставить по всякому и в шалашах , и в дуплах, и под след, потом успокоился и ставлю только на взбежку , потому что заморочек много , а результат один. В наших местах это самый выгодный способ.. у меня на такую высоту и целым глухарем не заманить...
Я тоже сейчас на стадии пробы ( шалашики, кулемки, и тп.). Действительно на взбежку проще и быстрей, но на такую высоту соболь проходит мимо и не замечает . А вот только опустишь см. 80 тогда результат другой только правда иногда лисы или еще кто мозг выносят.Я раньше пробовал ставить по всякому и в шалашах , и в дуплах, и под след, потом успокоился и ставлю только на взбежку , потому что заморочек много , а результат один. В наших местах это самый выгодный способ.
На ствол дерева под взбежкой поливаешь вонючкой и соболь уже всё замечает и подходит.Я тоже сейчас на стадии пробы ( шалашики, кулемки, и тп.). Действительно на взбежку проще и быстрей, но на такую высоту соболь проходит мимо и не замечает . А вот только опустишь см. 80 тогда результат другой только правда иногда лисы или еще кто мозг выносят.
Насчет кулемок ....ну нравится мне их клепать!
рецепт вонючки!? а как же мышки?На ствол дерева под взбежкой поливаешь вонючкой и соболь уже всё замечает и подходит.
рецепт вонючки!? а как же мышки?
Алексей, на два яйца в полторашку сколь воды то лить? до полной? или как? с яйцами надо глицерин или масло использовать?в бутылку - полторашку, долить воды и в тепло.
После того как яйца протухнут, долить воду до полной бутылки, можно добавить глицерин.Алексей, на два яйца в полторашку сколь воды то лить? до полной? или как? с яйцами надо глицерин или масло использовать?
Если интересно , могу показать к каким кулёмам я пришёл после долгих экспериментов. На мой взгляд это самый быстрый и эффективный вариант.Насчет кулемок ....ну нравится мне их клепать!
Позвольте не согласиться...На мой взгляд это самый быстрый и эффективный вариант.
3. думается все же приманка вешается на край ( в торец) не давка, а именно ГНЕТА (бревно которое давит своей массой соболька)...Привада вешается на конец давка
Всё правильно, гнёта...И взбежка по правому, только шнурок проходит не внутри , как я ошибочно нарисовал, а снаружи направляющей, поэтому ни одного зацепа ни разу не было. Длину планки можно делать любую, я делаю длинной около 40 см. главное, чтобы блокировать подход к приваде. Я пришёл именно к этому варианту, только потому, что опробовал все остальные, на мой взгляд такая конструкция более уловистая, что подтверждает практика., а именно ГНЕТА