Игорь Ольховский
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 35.178
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Наслаждайтесь...
Соболю до шишек все равно, он идет на суету, которую создают те, кто любит шишки. Актуально только про охоте на домик/ подвес, кидаешь в домик по мимо приманки всякую хрень, и мышва привлекает соболя. Ловили пару раз всего так, потому что в конце путика получалось, что приманка заканчивалась и сыпали даже желтую рябину туда.Мой знакомый говорит что кедровая шишка или гед-е орехи не пойдет. а вот на еловые шишки побежит как миленький .
И все же, Открой секрет !
Нашел я в ельнике место где соболь не то что набродил а нарыл кучу воронок . а вокруг каждой воронки шелуха от шишки. Наверное надоела ему свеженинка!Соболю до шишек все равно, он идет на суету, которую создают те, кто любит шишки. Актуально только про охоте на домик/ подвес, кидаешь в домик по мимо приманки всякую хрень, и мышва привлекает соболя. Ловили пару раз всего так, потому что в конце путика получалось, что приманка заканчивалась и сыпали даже желтую рябину туда.
Всё тоже самое, только вместо растительного масла, пробовал глицерин. В бутылку пластиковую, когда открываешь, реально рвотный рефлекс. Поэтому отказался. Пробовал яйца тушить, мазал капканы мёдом, маслом сливочным, поливал под капканами тузлуком. Да много чего ещё использовал.Рецепт привады: в мясорубке молол мясо, растительное масло, рыбий жир. И все это должно тухнуть несколько месяцев в банке. Если потом банку открыть- вонища стоит... Короче эта привада для соболя, как для бабы духи Шанель.
Вот именно об этом и речь, когда соболь идет плохо и собачек нет, извращенья не помешают.И как его сытого ловить ?
Отчасти и в этом правда.Увеличивает поимку соболя (возможно) на 5-10%, что можно приравнять к статистической ошибке. Но я через всё это прошел. И опыт сын ошибок трудных...
ОХОТНИКИ, В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ ЛЮДИ ТВОРЧЕСКИЕ, И ЕСЛИ САМИ НЕ ПОПРОБУЮТ СВОЙ РЕЦЕПТ, ТО НАПИСАННОМУ И РАССКАЗАННОМУ НЕ ПОВЕРЯТ. Я САМ ТАКОЙ БЫЛ.
Вот именно об этом и речь, когда соболь идет плохо и собачек нет, извращенья не помешают.
Только под след. Три года назад был урожай рябины у нас. Впервые в жизни видел, что в тайге рябина до весны достояла (обычно её птичке в ноябре кончают). Так вот, я вспомнил все извращения с тухляками, фаршами, ондатры квашенные, на приманку за зиму не поймал ни одного! У знакомого (живет этим) в средний год 150-180 штук ловит, в тот год на приманку взял 7 штук. При том что соболя было валом, брали под след, очень много брали до снега с собаками.И как его сытого ловить ?
Когда то я работал топографом, все лето и осень проводил в тайге и очень увлекался охотой. Ну и соболюшек ловил. Читал раньше запоем охотничьи журналы, пробовал всякие рецепты и пр.
Рекомендую две вещи: кипятить капканы в хвое. Тогда соболь его не боится. И второе- летом я готовил приваду, потом мазал ей приманку и соболь, как сумасшедший пер в капканы. Рецепт привады: в мясорубке молол мясо, растительное масло, рыбий жир. И все это должно тухнуть несколько месяцев в банке. Если потом банку открыть- вонища стоит... Короче эта привада для соболя, как для бабы духи Шанель.
А т-то, это с возрастом поймал - отпустил. А по молодости эх! Топографы они такие. Федосеев вон тоже поди ж медвежьи и бараньи черепа для коллекции собирал.Игорь Борисович...................
Никогда бы не подумал!!!!!!!!
Вот жду со дня надень эту книженцию . Выписал с ваших мест.... в нетерпеж полистать ееНет, сейчас у меня нет собаки, нет условий для содержания (6 лет назад переехал из частного дома в благоустроенную квартиру). Раньше была рабочая лайка. По собакам можно отдельную тему заводить. Кстати Саша Адашинский где-то в этой теме выкладывал фото книжки "Собольими тропами", в ней очень просто и популярно описано как натаскивать собаку на соболя.
В бурной молодости я занимался данным видом деятельности попутно с работой.Когда то я работал топографом, все лето и осень проводил в тайге и очень увлекался охотой. Ну и соболюшек ловил. Читал раньше запоем охотничьи журналы, пробовал всякие рецепты и пр.
Рекомендую две вещи: кипятить капканы в хвое. Тогда соболь его не боится. И второе- летом я готовил приваду, потом мазал ей приманку и соболь, как сумасшедший пер в капканы. Рецепт привады: в мясорубке молол мясо, растительное масло, рыбий жир. И все это должно тухнуть несколько месяцев в банке. Если потом банку открыть- вонища стоит... Короче эта привада для соболя, как для бабы духи Шанель.