Если не накосячил,то он твой.Под след всегда подрезаю,если конечно снег позволит.Ставлю обычно через лыжню,на вторую ступку. После трех раз обычно домашний. Потаск обычно прячу,а то бывали случаи соболь подбегал к нему,поинтересоваться.Так же маскирую свой след.А для маскировки использую соболиный хвостик.я на выходных тоже тропку нашел обну из 5 следов. поставил в наглую, просто кулаком пробил под диаметр капкана и воткрул его в след. сверху снежком присыпал. проверим однако... а вдруг
Его в ежовых рукавицах нужно держать, наливать только по факту, никаких авансовТеперь все в руках Поди! Вчера вечером ему наливал, наливал... и за первого и за следующих! Главное чтоб не перепил старичок, а то забудет все на утро...
Отсканировать. Если сам не моги, попросить детей.Не знаю как выложить? Пробовал фотать получается не очень, глаза сломаешь, надо где то от сканировать.
это точно. они щас все умеют с ПК. Дочьке два года она в сотике только так лазает... главное понимает куда нажать что бы что то посмотретьЕсли сам не моги, попросить детей.
Да я знаю, но под мухой я добрый и щедрый!Его в ежовых рукавицах нужно держать, наливать только по факту, никаких авансов
Пробовать согласен...надо. Мне по этому промысел соболя и нравится, что очень творческий процесс, постоянно нужно что ни будь выдумывать), чтобы перехитрить этого гадика. Но эксперименты со змеей больше повторять не хочется))))Ну совсем отказываться не стоит, надо пробовать. В советское время люди ордена получали за перевыполнение плана по пушнине в т.ч. и соболю, так ловили тоже с выдумкой, и применяли разные секретные составы и средства, некоторые даже елочные украшения, вешали рядом с капканами - работало! Соболь по природе своей любопытен. В журнале Ох. и ох. хозяйство есть интересные статьи на эту тему. Не знаю как выложить? Пробовал фотать получается не очень, глаза сломаешь, надо где то от сканировать.
Старшая во Владике в Универе, младшему всего 5 лет, так что придется как то самому...Если сам не моги, попросить детей.
Я ловил на конфетку в обёртке, тоже не было приманки. Хорошо ловят (я так и не попробовал) на корм Чаппи и орешки кедрового стланника, завёрнутые в марлю, слышал что ловили на зеркальце, либо компакт диск в домике. В консервную банку пищевые отходы и наделать дырок гвоздём - воняет и мыши не растаскивают. Практически все кто постоянно живёт на промысле, а ни как мы, наездами, ловили на "гавно", т.е. под след возле туалета или мусорной кучи.Соболь по природе своей любопытен....
Любопытен не то слово. Мой товарищ при мне из за отсутствия приманки, повесил пустую пачку из под сигарет Прима ( красная такая), и поймал.....я рот открыл от удивления)))). Я как то ловил на бороду сохатиную... (эдакий шиньон привязал)))))).....и поймал крупного "модника",
Я потаск привязываю, что бы не потерять после метели, проволокой или верёвочкой, только не короткой, где то с метр чтоб была. Тогда получается что соболь влетает и таскает эту палку пока не умается, или не запутается вокруг дерева.и потаск двоякое мнение. ибо если перед снегопадом влетит как искать то потом. я к кустику цепочкой привязал...
я так же. что бы на месте был и было место биться не путаясь о соседние ветки кустаЯ потаск привязываю, что бы не потерять после метели, проволокой или верёвочкой, только не короткой, где то с метр чтоб была. Тогда получается что соболь влетает и таскает эту палку пока не умается, или не запутается вокруг дерева.
это точно!Но подниматься за частую приходится с тем что бог послал,
это много или мало? ну для Вас!вот и первый урожай этого сезона))))