Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
ну мазать.. это я громко сказал, там пару капель достаточно было, запах такой. но с тех пор отказался от этой затеи...

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.608
Баллы
308
Город
с.Богородское
я на выходных тоже тропку нашел обну из 5 следов. поставил в наглую, просто кулаком пробил под диаметр капкана и воткрул его в след. сверху снежком присыпал. проверим однако... а вдруг
Если не накосячил,то он твой.Под след всегда подрезаю,если конечно снег позволит.Ставлю обычно через лыжню,на вторую ступку. После трех раз обычно домашний. Потаск обычно прячу,а то бывали случаи соболь подбегал к нему,поинтересоваться.Так же маскирую свой след.А для маскировки использую соболиный хвостик.
P1010169.JPG

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.122
Баллы
308
Город
Вяземский
Ну совсем отказываться не стоит, надо пробовать. В советское время люди ордена получали за перевыполнение плана по пушнине в т.ч. и соболю, так ловили тоже с выдумкой, и применяли разные секретные составы и средства, некоторые даже елочные украшения, вешали рядом с капканами - работало! Соболь по природе своей любопытен. В журнале Ох. и ох. хозяйство есть интересные статьи на эту тему. Не знаю как выложить? Пробовал фотать получается не очень, глаза сломаешь, надо где то от сканировать.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
Теперь все в руках Поди! Вчера вечером ему наливал, наливал... и за первого и за следующих! Главное чтоб не перепил старичок, а то забудет все на утро...
Его в ежовых рукавицах нужно держать, наливать только по факту, никаких авансов :)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.054
Баллы
308
Город
Якутия
Если сам не моги, попросить детей.
это точно. они щас все умеют с ПК. Дочьке два года она в сотике только так лазает... главное понимает куда нажать что бы что то посмотреть

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Ну совсем отказываться не стоит, надо пробовать. В советское время люди ордена получали за перевыполнение плана по пушнине в т.ч. и соболю, так ловили тоже с выдумкой, и применяли разные секретные составы и средства, некоторые даже елочные украшения, вешали рядом с капканами - работало! Соболь по природе своей любопытен. В журнале Ох. и ох. хозяйство есть интересные статьи на эту тему. Не знаю как выложить? Пробовал фотать получается не очень, глаза сломаешь, надо где то от сканировать.
Пробовать согласен...надо. Мне по этому промысел соболя и нравится, что очень творческий процесс, постоянно нужно что ни будь выдумывать), чтобы перехитрить этого гадика. Но эксперименты со змеей больше повторять не хочется))))

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Соболь по природе своей любопытен....
Любопытен не то слово. Мой товарищ при мне из за отсутствия приманки, повесил пустую пачку из под сигарет Прима ( красная такая), и поймал.....я рот открыл от удивления)))). Я как то ловил на бороду сохатиную... (эдакий шиньон привязал)))))).....и поймал крупного "модника",

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
Соболь по природе своей любопытен....
Любопытен не то слово. Мой товарищ при мне из за отсутствия приманки, повесил пустую пачку из под сигарет Прима ( красная такая), и поймал.....я рот открыл от удивления)))). Я как то ловил на бороду сохатиную... (эдакий шиньон привязал)))))).....и поймал крупного "модника",
Я ловил на конфетку в обёртке, тоже не было приманки. Хорошо ловят (я так и не попробовал) на корм Чаппи и орешки кедрового стланника, завёрнутые в марлю, слышал что ловили на зеркальце, либо компакт диск в домике. В консервную банку пищевые отходы и наделать дырок гвоздём - воняет и мыши не растаскивают. Практически все кто постоянно живёт на промысле, а ни как мы, наездами, ловили на "гавно", т.е. под след возле туалета или мусорной кучи.
Но лучшая наживка, так сказать "наживка всех времён и народов" это рябчик. И рябчик свежеубиенный, не подтушенный, а именно свежий, от которого запах свежей крови - дух идёт.

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Рябчик это классика)))), повесишь его и глаз радуется....перышки играют от ветерка, красота. Но подниматься за частую приходится с тем что бог послал, долгие годы начинал сезоны с ондатрой.....тоже не плохо идет, мускусный запах долго держится. Глухарек ...тоже хорошо, Заяц...на мой взгляд...так себе..
В этом году вообще была разносортица......рябчик, ондатра, глухарь, белка, кедровка, летяга, сойка, утка......все что было нажито непосильным трудом:E048:

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Город
Солнечный
и потаск двоякое мнение. ибо если перед снегопадом влетит как искать то потом. я к кустику цепочкой привязал...
Я потаск привязываю, что бы не потерять после метели, проволокой или верёвочкой, только не короткой, где то с метр чтоб была. Тогда получается что соболь влетает и таскает эту палку пока не умается, или не запутается вокруг дерева.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.054
Баллы
308
Город
Якутия
Я потаск привязываю, что бы не потерять после метели, проволокой или верёвочкой, только не короткой, где то с метр чтоб была. Тогда получается что соболь влетает и таскает эту палку пока не умается, или не запутается вокруг дерева.
я так же. что бы на месте был и было место биться не путаясь о соседние ветки куста

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
В прошлом году тушеную рыбу использовал помимо рябчиков, куропаток,так машина вся провоняла одежда тоже. Соболя ловились но больше топтались перед капканом. Летом начитался и насмотрелся и решил рыбу исключить вообще.Приманка ондатра,заяц,белка перья уток. Боровой совсем мало нынче ружье не таскал с собой. Вся приманка свежая с мехом. Количество топчущихся перед капканом уменьшилось намного . Что интересно соболь упитанный,и в шалашики хуже идет в основном на сбежку . Соболь изчез было бы ещо бы попались.

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
вот и первый урожай этого сезона))))

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
нет...это не много, да я еще не все ссадил...

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх