Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

СОБОЛЬ

Почетный Форумчанин
Реакции
3.151
Баллы
308
Город
Солнечный
Какие прогнозы на цены в наших краях? Кто нибудь уже сдавал перекупам?

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Какие прогнозы на цены в наших краях? Кто нибудь уже сдавал перекупам?
Прогнозы на этот год обнадеживающие....соболя мало, я думаю цены поднимутся......первую партию скинул, но я сдаю по схеме....получаю предоплату 3-4 тыс., после аукциона все остальное ( за вычетом процента перекупского) в принципе меня устраивает.....

Владимир Чара

Местный
Реакции
69
Баллы
208
Город
Забайкалье
Прогнозы на этот год обнадеживающие....соболя мало, я думаю цены поднимутся......первую партию скинул, но я сдаю по схеме....получаю предоплату 3-4 тыс., после аукциона все остальное ( за вычетом процента перекупского) в принципе меня устраивает.....
Сколько примерно получаешь после аукциона за хорошего черного соболя(не седого)?

Последнее редактирование модератором:

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Ну во первых все зависит от размера соболя ( коты безусловно уходят дороже), во вторых аукцион - аукциону рознь. На аукционах в разные года, ставятся на мой взгляд не совсем понятные приоритеты...то стреляют темные, не зависимо от размера, то наоборот только крупные ( цвет не важен)

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
в среднем хороший крупны кот, баргузин (цвет 2,3) уходит на аукционе у меня 200-300 баксов , ну отнимите 30% для перекупов. Хотя и это не придел единичные улетали гораздо больше, но это единичные случаи))))

Владимир Чара

Местный
Реакции
69
Баллы
208
Город
Забайкалье
в среднем хороший крупны кот, баргузин (цвет 2,3) уходит на аукционе у меня 200-300 баксов , ну отнимите 30% для перекупов. Хотя и это не придел единичные улетали гораздо больше, но это единичные случаи))))
Блин, сложно разобраться. Вот мы в прошлом году сдали здесь перекупам по 4500 в круг до нового года и по 3500 весной. Соболь 2-3 цвет., баргузин. Дешевле чем у тебя вышло?

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Блин, сложно разобраться. Вот мы в прошлом году сдали здесь перекупам по 4500 в круг до нового года и по 3500 весной. Соболь 2-3 цвет., баргузин. Дешевле чем у тебя вышло?
дешевле...в круг у меня вышло по прошлому году 5100, но 2-3 цвета было не много, вылез за счет седых.....Странно у Вас приняли...весенний аукцион намного лучше прошел чем зимний, или соболь хуже был?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
Странно у Вас приняли...весенний аукцион намного лучше прошел чем зимний, или соболь хуже был?
Я так думаю, что там сдавали не на реализацию, а сразу за деньги.
Т.е. на осенний приняли по более высокой цене, а весной брали уже после обвала цен и хорошую цену не давали, не смотря на то, что весенний аукцион немного отыграл падение.

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Т.е. на осенний приняли по более высокой цене, а весной брали уже после обвала цен и хорошую цену не давали, не смотря на то, что весенний аукцион немного отыграл падение.
Наверное Вы правы... в позапрошлом году аукционы прошли с тенденцией на рост....все ожидали хорошего аукциона в прошлой зимой, тем более и доллар вырос , а оно вон как вышло(((

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
а весеннего никто не ожидал подъема, обычно охотники стараются попасть на зимний, он как правило лучше проходит....да и денюшки не так долго ждать...

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское
А что-то у нас Саша Адашинский молчит, видимо соболей обдирает, некогда отписаться на форум ... или хотя бы на вотсап.
Ладно я, тунеядец, вторую неделю в городе сижу :(

https://vk.com/video1675905_167705299?hd=-1&t=

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское

Владимир Чара

Местный
Реакции
69
Баллы
208
Город
Забайкалье
Да, сдаем сразу за деньги. На реализацию у нас в поселке никто не берет. Вот который год присматриваюсь к конторе "аукцион соболь "в Иркутске. Они берут шкурки на реализацию на аукцион. Кто-нибудь слышал за них? Может есть опыт сотрудничества с ними?

фанатик

Новичок
Реакции
32
Баллы
8
Город
заимка
Видать на весенний аукцион соболей совсем мало будет.

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Да их на зимний много не будет, общаюсь с охотниками ...особо не густо......а попросту просто мало, многие опасаются на план не наскрести в этом сезоне....

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.003
Баллы
308
Город
Богородское

Да их на зимний много не будет, общаюсь с охотниками ...особо не густо......а попросту просто мало, многие опасаются на план не наскрести в этом сезоне....

Для аукциона отсутствие соболя в Хабаровском крае величина малозначительная и на ценах, я так думаю, особо не скажется.
В прошлом году Красноярский край, Иркутская область и Бурятия не брали, а у нас миграция была и соболь ловился не плохо.
Так и в этом году, у нас пусто, а где-то густо.

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.127
Баллы
308
Город
Вяземский
На конец то - первый
IMG00197.jpg
На ДКА попался. Красавец
IMG00198.jpg