olegg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 15.757
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Уж не кедру ли вальнули?Ну вот и дров в зимовье прибавилось.
Уж не кедру ли вальнули?Ну вот и дров в зимовье прибавилось.
СедойХороший. Все бы такие были...
У нас кедры не растутУж не кедру ли вальнули?
Разговаривал с охотниками в других регионах......говорят похожая ситуацияДля аукциона отсутствие соболя в Хабаровском крае величина малозначительная и на ценах, я так думаю, особо не скажется.
В прошлом году Красноярский край, Иркутская область и Бурятия не брали, а у нас миграция была и соболь ловился не плохо.
Так и в этом году, у нас пусто, а где-то густо.
Отправляй на релизацию,яркая седина.Должен хорошо прокатитьКрасавец
Надеюсь!Должен хорошо прокатить
Ночью была пороша, а это сегодня днёмДаже уже начал тропить.
Алексей, привет. а что писать то. я в теме аукционов НОЛЬ! на вотсап я тебе пишу...А что-то у нас Саша Адашинский молчит, видимо соболей обдирает, некогда отписаться на форум ... или хотя бы на вотсап.
на первый взгляд нет...Видно?
думаю если не припорошит тропку то обязательно влетит... и потаск двоякое мнение. ибо если перед снегопадом влетит как искать то потом. я к кустику цепочкой привязал...Главное чтоб не перепил старичок, а то забудет все на утро...
Как то привык уже с потаском ставить. Жестко привяжешь может лапу открутить, с кустика может стянуть. Ну конечно если сильно завалит искать хреново, а 5-8 см не критично, должно быть видно след.и потаск двоякое мнение
Как то разговаривал с бывалым охотником...на предмет ловли под след....так он посоветовал потаск размещать горизонтально земле, прямо под следом, объясняя это, тем что когда соболю так труднее будет его извлечь из под снега да и биток ( место где бьется соболь) уплотнит снег и не даст потаску выскочить.думаю если не припорошит тропку то обязательно влетит... и потаск двоякое мнение. ибо если перед снегопадом влетит как искать то потом. я к кустику цепочкой привязал...
делал я такое пару лет назад. толи не правильно что то сделал то ли х/з. но соболь только подходил к этому месту и все. в капкан не лез...настаивал в глицерине прианальные железы прошлогодних соболей.
как то решил попробовать в качестве заманухи запаренную змею ( слышал что соболь идет на нее, как кот на валерьянку), поймал пару гадюк, засунул их в полторашку, налил чуть чуть воды, и поставил в темное место доходить. Перед промыслом, дай думаю открою.. запах такой,чуть сознание не потерял))))). Ну промазал капкашки на одном путике.....особой разницы не увидел, зато напарник мой так заинтересовался этой штукой, что никакие мои остережения на него действовали.....вымутил у меня это зелье и вымазал им все капканы. через неделю спрашиваю его...как?)))). Никак....говорит он, соболь вааще перестал к капканам подходить, наверное переусердствовал))))))Вчера впервые применил "секретный" состав! Посмотреть вложение 189104 Весь год настаивал в глицерине прианальные железы прошлогодних соболей. Наносил по 3-4 капли рядом с домиками и ловушками, на уровне соболя с помощью данного девайса Посмотреть вложение 189105 Расчет на то что соболь учует конкурента, заинтересуется, а тут и кусочек который конкурент хочет стырить, взыграют чувства собственника и ... Посмотрим...