Промысел БЕЛКИ и СОБОЛЯ

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Для аукциона отсутствие соболя в Хабаровском крае величина малозначительная и на ценах, я так думаю, особо не скажется.
В прошлом году Красноярский край, Иркутская область и Бурятия не брали, а у нас миграция была и соболь ловился не плохо.
Так и в этом году, у нас пусто, а где-то густо.
Разговаривал с охотниками в других регионах......говорят похожая ситуация

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.608
Баллы
308
Город
с.Богородское
Выскочил,что бы закрыть сезон,по машине и уже точно пересесть на Буран.Я думаю,через 2 недели,сюда точно не доедешь В 10 часов были уже на месте,мороз давит,так что расслабляться некогда,да и время не ждет.
P1010154.JPG
Очередная ловушка и вначале не понял,что произошло.Все вокруг в соболиных следах,а приманка цела.
P1010158.JPG
Понял как начал настораживать ловушку.Оказывается летяга попала лапой в ловушку и просила о помощи.Ну соболь ей ее и оказал.
P1010157.JPG

А соболь игнорирует даже дворик,но думаю,что заменой приманки его мировозрение изменится.Думаю,что от рябчика он не откажется,так как уже 2 раза прибегал,узнать насчет гуманитарки.
P1010159.JPG

И численность его возросла и это радует.Даже уже начал тропить.
P1010160.JPG
Решил пройти по путику,где в прошлую зиму работал Амурлес и волосы дыбом встали.А нас когда то за высокие пеньки лесхоз лупцевал
P1010162.JPG
Дороги за лето уже размыло,так что на следующий год я думаю, промоины будут такие,что хоть пруды делай
P1010161.JPG

Солнце пошло на закат и нам пора домой
P1010168.JPG
Даже Бакс смотрит -хозяин, а может вернемся
P1010163.JPG

На выезде и нам повезло.Соболь решил пробежать по заячьей тропе,так что и у нас не хорек

Последнее редактирование модератором:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.054
Баллы
308
Город
Якутия
А что-то у нас Саша Адашинский молчит, видимо соболей обдирает, некогда отписаться на форум ... или хотя бы на вотсап.
Алексей, привет. а что писать то. я в теме аукционов НОЛЬ! на вотсап я тебе пишу...

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.122
Баллы
308
Город
Вяземский
Главное что бы соболь не увидел!
IMG00200.jpg

• Like
Реакции: BARS

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.054
Баллы
308
Город
Якутия
даже следа подхода охотника не увидеть.... я на выходных тоже тропку нашел обну из 5 следов. поставил в наглую, просто кулаком пробил под диаметр капкана и воткрул его в след. сверху снежком присыпал. проверим однако... а вдруг

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.122
Баллы
308
Город
Вяземский
Подходил справа от следа, там поваленное дерево, его одной ногой переступил, кулаком продавил след, поставил капканчик, замаскировал капкан снегом. След от ноги тоже засыпал снегом, который брал из за дерева. Накануне была пороша, так что пухлячком удачно получилось! Теперь все в руках Поди! Вчера вечером ему наливал, наливал... и за первого и за следующих! Главное чтоб не перепил старичок, а то забудет все на утро...

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.054
Баллы
308
Город
Якутия
Главное чтоб не перепил старичок, а то забудет все на утро...
думаю если не припорошит тропку то обязательно влетит... и потаск двоякое мнение. ибо если перед снегопадом влетит как искать то потом. я к кустику цепочкой привязал...

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.122
Баллы
308
Город
Вяземский
Вчера впервые применил "секретный" состав!
IMG00203.jpg
Весь год настаивал в глицерине прианальные железы прошлогодних соболей. Наносил по 3-4 капли рядом с домиками и ловушками, на уровне соболя с помощью данного девайса
IMG00204.jpg
Расчет на то что соболь учует конкурента, заинтересуется, а тут и кусочек который конкурент хочет стырить, взыграют чувства собственника и ... Посмотрим...

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.122
Баллы
308
Город
Вяземский
и потаск двоякое мнение
Как то привык уже с потаском ставить. Жестко привяжешь может лапу открутить, с кустика может стянуть. Ну конечно если сильно завалит искать хреново, а 5-8 см не критично, должно быть видно след.

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
думаю если не припорошит тропку то обязательно влетит... и потаск двоякое мнение. ибо если перед снегопадом влетит как искать то потом. я к кустику цепочкой привязал...
Как то разговаривал с бывалым охотником...на предмет ловли под след....так он посоветовал потаск размещать горизонтально земле, прямо под следом, объясняя это, тем что когда соболю так труднее будет его извлечь из под снега да и биток ( место где бьется соболь) уплотнит снег и не даст потаску выскочить.

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Реакции
6.054
Баллы
308
Город
Якутия
настаивал в глицерине прианальные железы прошлогодних соболей.
делал я такое пару лет назад. толи не правильно что то сделал то ли х/з. но соболь только подходил к этому месту и все. в капкан не лез...

Волоха

Местный
Реакции
229
Баллы
208
Город
Комсомольск-на-
Вчера впервые применил "секретный" состав! Посмотреть вложение 189104 Весь год настаивал в глицерине прианальные железы прошлогодних соболей. Наносил по 3-4 капли рядом с домиками и ловушками, на уровне соболя с помощью данного девайса Посмотреть вложение 189105 Расчет на то что соболь учует конкурента, заинтересуется, а тут и кусочек который конкурент хочет стырить, взыграют чувства собственника и ... Посмотрим...
как то решил попробовать в качестве заманухи запаренную змею ( слышал что соболь идет на нее, как кот на валерьянку), поймал пару гадюк, засунул их в полторашку, налил чуть чуть воды, и поставил в темное место доходить. Перед промыслом, дай думаю открою.. запах такой,чуть сознание не потерял))))). Ну промазал капкашки на одном путике.....особой разницы не увидел, зато напарник мой так заинтересовался этой штукой, что никакие мои остережения на него действовали.....вымутил у меня это зелье и вымазал им все капканы. через неделю спрашиваю его...как?)))). Никак....говорит он, соболь вааще перестал к капканам подходить, наверное переусердствовал))))))

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Реакции
2.122
Баллы
308
Город
Вяземский
Такие приманки надо использовать аккуратно, только для того чтобы привлечь соболя, но уж капканы всякой дрянью мазать уже перебор!:eek:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх